Украшения к Пасхе своими руками: декоративные яички

Все, у кого есть маленькие дети, могут подтвердить: вкус окрашенных яиц улучшается в сотни раз! Поэтому отвлечь детей от их поедания невозможно — не успокоятся, пока не отведают крашенки всех цветов.

Декоративные пасхальные яички

В результате частенько случается так, что на украшение стола ничего не остается. Я нашла выход из положения: использую декоративные яички. У нас в станице есть магазин с фиксированными ценами, и там к Пасхе продавались маленькие пенопластовые яички, по 50 шт в тубусе.

Пенопластовые яички

Нам повезло, мы забрали последний товар. Однако, несмотря на милый вид, яйца были какие-то бледные и совсем не походили на пасхальные. Мы решили их декорировать!

Для начала их нужно было покрасить. Чтобы не пачкать руки и не размазывать краску по изделию, я взяла скрепки, разогнула почти в ровную линию и нанизала на полученные проволочки заготовки для покраски.

Заготовки к покраске

Несколько попыток добиться ровного окрашивания акварельными красками потерпели сокрушительный провал. Краска ложилась на поверхность полупрозрачным слоем, неравномерно — в общем, вид получался отвратительный. Пришлось смыть акварель и достать гуашь. Качество окраски стало лучше, но все равно, — не то!

Потом я попробовала использовать белую гуашь как основу, а к ней добавлять другие цвета. Получилось отлично! Еще лучше то, что таким образом можно сделать огромное количество оттенков одного цвета. Смешали белый и синий, покрасили яичко. Потом в краску добавили капельку фиолетового, и получился новый цвет! И так до бесконечности! А вот так я решила вопрос просушивания окрашенных яичек.

Сушилка)

Гуашь сохнет быстро и потом на пальцах почти не остается, если только они не влажные. Настал самый приятный момент – украшение заготовок. Здесь никаких ограничений нет — используйте все, что вашей душе угодно! Крепить к поверхности пенопласта можно клеем ПВА, Моментом, клеевым пистолетом или обычным клеящим карандашом (если специально не отрывать, даже последний держит хорошо).

Идеи для декора


Пуговицы
Здесь все просто: если пуговица с отверстиями, можно имитировать пришивание, подобрав нить по цвету.

Декор пуговицами

Если пуговица на «ножке», смажьте «ножку» клеем и аккуратно вдавите ее в пенопласт, стараясь не деформировать изделие.

Ленточки (тесьма, шнур, кружево)
Края отреза смазываем клеем, совмещаем (должен быть «нахлест» одного края на другой 3-5 мм) и приклеиваем.

Декор лентами

Нитки
С ними просто неограниченное количество цветовых и фактурных решений! Я сделала простейшие варианты – с люрексом, красной нитью с бантом и мультицветный поясок с узлом.

Декор нитками

Роспись
Тут я не сильна, поэтому прошу не судить строго мои попытки изобразить роспись)

Декор росписью

Стразы
Это дети попросили — им все, что сверкает, то красиво!

Декор стразами

Металлическая фурнитура
А это уже моя идея!

Декор металлической фурнитурой

Наклейки
Их сейчас столько в продаже, что можно купить наклейки с изображениями на любую тему, и пасхальную тоже! У меня просто были в запасе цветы и фрукты, их и использовала.

Декор наклейками

Пайетки
Для декорирования – хороший материал. Они легкие, яркие, разной формы, легко приклеиваются.

Декор пайетками

Ну вот, получились превосходные заготовки декорированных пасхальных яичек. С их помощью можно легко и быстро сделать различные украшения пасхальной тематики: веночки, букеты, композиции с корзинками, зеленью, которые будут придавать дому праздничный вид. Материальные затраты на такой декор минимальны, а простор для творческой фантазии – безграничен!

Подключите к процессу детей! Мои перепачкались красками с ног, до головы, но посмотрите, какие шедевры они создали!

Детское творчество

Я неустанно хвалила их за каждое раскрашенное яичко, и их глазенки сияли настоящим счастьем! Сама подготовка к празднику стала для нас радостным и незабываемым событием! А как готовитесь к Пасхе вы?

Запись размещена в разделах: , , своими руками,
Автор записи:




Комментарии (22)
Круть! А мы с Андрюшей только 2 самодельных яичка сделали, его красивее намного)
Вера))) Ты слишком самокритична, красота — понятие относительное)))
Вот это умнички девчонки, настоящие рукодельницы!!! Все в маму.)
Красотища такая, что я даже не могу определиться какой вариант украшения мне больше всего нравится, все-все очень здорово. Спасибо за идейки.
Спасибо за комплимент, Танюша!))) Очень рада, что тебе понравились наши поделки)))
Яичком принято называть обычно парную мужскую половую железу у млекопитающих, в частности человека.
Друзья! Не путайте «яйца» и «яички»!!!
:-) А мужские особи млекопитающих, поди и рады — столько внимания в предверии праздника!)))
Ну, если насчет «принято», то вспомните сказку про курочку-Рябу, что она там снесла? А если серьезно, пошла на Грамота.ру и посмотрела, что же там с этими названиями. Оказывается, словояичко в первом варианте рассматривается, как уменьшительное от слова яйцо. И только второй вариант указывает на анатомическую часть мужской особи.
слава богу! а то я тоже все яички да яички))))))))))))
Все в порядке, мы не опозорились))))))
В, общем, заняли детей на целый день!)))
Хорошее Вы им занятие придумали!
Дня нам не хватило))) Еще и вечер прихватили, я, конечно, устала от этой суеты, но было очень весело!)))
надо тоже до фикспрайса доскочить! отличный вариант для поделок
Лиля, и вправду, отличный! Самое главное — легкий, мы когда дерево делали, я нарадоваться не могла, ветки не гнулись, на обычных нитках подвешивали, да я сейчас пост выложу про дерево)))
Как интересно вы придумали! Очень полезный мастер класс! Такое многообразие… сразу праздник чувствуется! Обязательно, попробую с дочей такое сотворить и украсить дачу или квартиру, хорошо, что до пасхи время ещё немного есть! Единственное, что наверное гуашь заменю на акриловые краски (не будут боятся влаги.)  Спасибо!
Последний раз редактировалось
Пожалуйста! Очень рада, что наши идеи пригодились) Вы молодец, сразу идею усовершенствовали, решили акриловые краски использовать. А я сразу не догадалась, да и магазины все в период нашей работы были закрыты. Это теперь у меня родилась еще масса идей, чем можно декорировать (задним умом, как известно, многие крепки))) Покажете потом, что у вас с дочей получилось? Очень хочется взглянуть!
Ок! Уже мужу позвонила, послала в магазин fix-price за пенопластовыми яичками )) Будем творить!)
Вот кассирша удивится мужчине, который за пенопластовыми яйцами пришел))))))) Подумает ещё, что жена его за другими посылала))))))))
Удачи и новых творческих идей! И, конечно, хорошего настроения!)))
))))))Ты, как всегда, на высоте! Я думаю, где же я их уже видела))))Теперь понятно, вот видишь какая ты молодец! Я покрутила в руках коробочку и прошла мимо! Взяла яйца- поделки))Мои можно в юмористическом журнале показывать. Ленточек не было, я черной обернула. Муж говорит, может не будешь на стол эту поделку ставить, а то гости решат, что у нас кто то ...))))Того в общем)))
мое яйцо, праздничное)))))))


 Мы сегодня уже куличи купили))))Рано, конечно, но такая красотень еще и с клюквой, не удержалась)))))))))))
Читала выше комментарии по поводу «яичек» и яиц))Хохотала. Ничего более глупого не слышала)))
У людей нашего времени так извращено понимание самых простых вещей)))Дети говорят- яички, а у них, как приближенных, к ангелам, самое правильно произношение слов)))))Это даже если не касатся грамоты и т.п.
А «член», это вообще рука или ного, или голова, она тоже член тела)))
А еще есть члены семьи, но почему то первые ассоциации у людей совершенно другие!) 
Девочки, какие вы умнички, просто таланты! Мы тоже сделали много разных яичек, в посте у Веры выложила фото в комментах. Чувствуется праздничное настроение, еще и как пойдут посты с куличами, так вообще праздник будет! Молодечики! А самые классные все-таки у детей получились. Мы, взрослые слишком серьезно подходим к делу, а детвора с душой, вот и получаются у них работы теплые, душевные и конечно же самые красивые!
Татьяна, у вас обалденные яйца. Квиллинг меня вообще покорил!
Поделки детей точно самые смешные и красивые. Я думала раньше, что не буду всякие «каляки- маляки» собирать сынкины, что копить макулатуру не мое. Теперь у меня целая коробка рисованных листов, кусков пластилина с чем то непонятным вылепленным, и т.п.)И это, чувствую, только начало)
Вера, у меня тоже уже несколько коробок. Сейчас еще это не так интересно, а вот пройдет лет 10-15 — вот тогда достанете и будет столько воспоминаний, столько радости)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Пасху
Для любого православного человека Пасха — самый важный праздник. Каждый год в большинстве семей нашей страны пекут куличи, готовят пасху и, конечно, красят яйца. Всем хочется чего-то нового, да и удивить своим творением родственников и соседей —...
Samdolis в личный журнал
Уже совсем скоро наступит праздничный день – Пасха, поэтому сейчас самое время проверить, как мы готовы к его встрече. Мне очень нравится украшать пасхальный стол такой композицией: проросшие зерна пшеницы — «роща», как их называли в старину, — и...
LilyBarta в личный журнал
Добрый день! Приближается светлый праздник, и хочу поделиться способом окраски пасхальных яичек. Пользуюсь этим способом ежегодно. Яйца получаются очень эффектными. Запись старая, но я добавлю немного свежих фото. Способом этим...
Samdolis в личный журнал
После того, как мы сделали великолепные заготовки декоративных пасхальных яичек, возникает закономерный вопрос: что с ними делать дальше? Как вам идея сделать праздничный венок к Пасхе? Его можно прикрепить на входную дверь, или...
Viktorhromov1947 в личный журнал
Поздравляю со Светлым Воскресеньем!
Foxterier2008 в личный журнал
Какой бы поздней ни была Пасха, только с радостного возгласа священника, мерцания огоньков крестного хода и веселого пасхального перезвона начинается для меня весна. Когда я была маленькой, мы с бабушкой загодя готовились к этому Светлому...
Смотрите все материалы про Пасху: Смотреть все