Соседи по участку занялись разведением собак. Это доставляет массу неудобств. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Мой вопрос заключается в том, что я приезжаю в деревню к бабушке с грудным ребёнком, и конечно же целый день провожу с ним на улице на собственном участке. Соседи буквально полгода назад стали заниматься разведением собак (хаски и такой же крупной породы). Мало того что шум стоит, и ребёнок спать спокойно не может, — их ещё слышно, когда мы находимся дома, даже через пластиковые окна. Так ещё и запах их отходов на пол деревни, я уже молчу про наш участок, дышать невозможно! Не знаю, есть ли у них разрешение на продажу и разведение собак, но мы не знаем что с этим делать, разговоров они не понимают! Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, юридические вопросы, , , ,
14 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 13016 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
комментарий был удален
Софья, я понимаю Вашу озабоченность. Ребенок у Вас, по-видимому, ГРУДНОЙ, но дело не в этом. Я полагаю, что у ваших соседей частная собственность, и они за пределы своего двора свою псарню не выпускают. Частная собственность — сами понимаете… А гулять с ребенком можно и за приделами. А потом, сколько ребенку? Как правило, грудные дети спят крепко и на шумы особого внимания не обращают. Наверное, как-то надо быть и Вам терпимее, и с соседями найти общий язык. Такое мое мнение.
есть закон очень простой. целевое назначение земли. никто не может ничего разводить…
Совершенно верно — есть разрешенное использование земельного участка. Ну а если уж там обосновался бизнес по разведению и продаже щенков на участке для ИЖС или дачного строительства, то по новому закону САМОЗАНЯТЫЕ должны платить налоги и соблюдать нормативы разведения собачек. Вольеры и расстояния их расположения от забора должны соблюдаться в соответствии с требования санитарных правил.
Сочувствую Вам, Софья! К нам собака соседей постоянно перепрыгивала через забор, когда нас не было на даче, гадила где только можно, рыла ямы в грядках, на замечания соседи не реагировали, но года 2 назад сделали новый забор и избавились от этого. А у Вас всё сложнее, здесь надо договариваться.
С подобной ситуацией столкнулась одна из наших самых замечательных семидачниц под псевдонимом IRINDOM. Найдите ее и обсудите эту проблему. Ирина начала сооружать защитный зимний сад, чтобы лай волкодавов не доставал нервную систему
Да уж. Ничего тут вроде бы и не поделаешь. Это законом не запрещено «разводить собак», им никто это не может запретить. Ну а разрешение на продажу… ну сдерут с них штраф, и все.
Здравствуйте. Напишите жалобу в Роспотребнадзор. Ну опять же штраф. Но может и запретят деятельность. Но нужно доказать, что у них питомник. Непростой вопрос.
Мы недавно обсуждали похожую ситуацию с нашей семидачницей Ириной. Почитайте это обсуждение на нашем портале по ссылке: www.7dach.ru/irindom/kak-zvukoizolirovat-dom-101584.html#comment334521
комментарий был удален
У нас такая же проблема, сосед собирает где только может животных и домашних и бездомных, запирает их в клетки и они лают, воют и мяукают круглые сутки, животных более 50. управы найти на него не возможно, слишком много денег у него. не можем защитить ни нас, ни бедных животных. Сам хозяин на своем участке не проживает, видимо, шума не любит…
Ничего не сделаете, у родственников сосед разводит алабаев… роспотреб., прокуратура, суд — нет законов о защите тишины и спокойствия граждан.
По новому закону САМОЗАНЯТЫЕ должны платить налоги. Сообщите соседям, что их бизнес должен быть цивилизованным во всех отношениях ))
По новым законам, вводится ответственность владельцев дачных/садовых участков и тд, перед соседями за, скажем, ненарушение спокойствия и комфорта. В основном это касается построек, дыма, ремонтных работ и шума. Но! По шуму есть нормативы и временные промежутки, когда нельзя. Без превышения уровня допустимого-можно. В часы, не попавшие под запрет-можно. Деятельность соседнего участка (в пределах нормы) не должна регулироваться рождением Вами ребенка. Если ребенок плачет ночами или днем, потом подрастает бегает играет шумно с криками-никто же не говорит, что вы спать кому-то мешаете в послеобеденное время. С Ваших слов причина в нарушении тишины, когда спит ребенок. Может, конечно, у вас там филиал ада на земле по шуму и запаху, но если это просто периодический лай и легкий запах, как везде, где есть животные-тогда это несущественные обстоятельства. Начиная тягаться с соседями правоохр.органами, стоит быть уверенными, что все ваши постройки на должном расстоянии от них, сами вы никаким образом их права не нарушаете, ни дымом, ни обработками вредными химикатами, которые ветер сносит к ним и у них пахнет, ни поздними шашлыками с друзьями шумной компанией. Это к примеру. Потому что иначе можно утопить систему заявлениями с двух сторон. Законно или нет разведение собак, можно уточнить в РКФ, по конкретному лицу, зарегистрирован ли ее питомник там. При разведении собак заводчики платят отчисления в клубы, и это никак не регулируется законом о самозанятых. Налога на разведенцев не существует. В случае бездокументного разведения, максимум что возможно, это пожаловаться в тот же РКФ. Это максимум. Собаки, как и соседский участок-это собственность, материальная, принадлежащая вашим соседям. Если собаки содержатся в плохих для них условиях, обратитесь к группам волонтеров вашего города, чтобы они попытались помочь собакам, привлекая к этой проблеме внимание общественников. От изменений в вашей жизни мир вокруг не меняется под Вас. Попробуйте изменить свое отношение к ситуации, выбрать способы избежать неприятных моментов с наименьшими потерями Ваших нервов из-за этого.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: