Соседи по участку занялись разведением собак. Это доставляет массу неудобств. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер! Мой вопрос заключается в том, что я приезжаю в деревню к бабушке с грудным ребёнком, и конечно же целый день провожу с ним на улице на собственном участке. Соседи буквально полгода назад стали заниматься разведением собак (хаски и такой же крупной породы). Мало того что шум стоит, и ребёнок спать спокойно не может, — их ещё слышно, когда мы находимся дома, даже через пластиковые окна. Так ещё и запах их отходов на пол деревни, я уже молчу про наш участок, дышать невозможно! Не знаю, есть ли у них разрешение на продажу и разведение собак, но мы не знаем что с этим делать, разговоров они не понимают! Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
11 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 10174 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
комментарий был удален
Софья, я понимаю Вашу озабоченность. Ребенок у Вас, по-видимому, ГРУДНОЙ, но дело не в этом. Я полагаю, что у ваших соседей частная собственность, и они за пределы своего двора свою псарню не выпускают. Частная собственность — сами понимаете… А гулять с ребенком можно и за приделами. А потом, сколько ребенку? Как правило, грудные дети спят крепко и на шумы особого внимания не обращают. Наверное, как-то надо быть и Вам терпимее, и с соседями найти общий язык. Такое мое мнение.
есть закон очень простой. целевое назначение земли. никто не может ничего разводить…
Сочувствую Вам, Софья! К нам собака соседей постоянно перепрыгивала через забор, когда нас не было на даче, гадила где только можно, рыла ямы в грядках, на замечания соседи не реагировали, но года 2 назад сделали новый забор и избавились от этого. А у Вас всё сложнее, здесь надо договариваться.
С подобной ситуацией столкнулась одна из наших самых замечательных семидачниц под псевдонимом IRINDOM. Найдите ее и обсудите эту проблему. Ирина начала сооружать защитный зимний сад, чтобы лай волкодавов не доставал нервную систему
Да уж. Ничего тут вроде бы и не поделаешь. Это законом не запрещено «разводить собак», им никто это не может запретить. Ну а разрешение на продажу… ну сдерут с них штраф, и все.
Здравствуйте. Напишите жалобу в Роспотребнадзор. Ну опять же штраф. Но может и запретят деятельность. Но нужно доказать, что у них питомник. Непростой вопрос.
Мы недавно обсуждали похожую ситуацию с нашей семидачницей Ириной. Почитайте это обсуждение на нашем портале по ссылке: www.7dach.ru/irindom/kak-zvukoizolirovat-dom-101584.html#comment334521
комментарий был удален
У нас такая же проблема, сосед собирает где только может животных и домашних и бездомных, запирает их в клетки и они лают, воют и мяукают круглые сутки, животных более 50. управы найти на него не возможно, слишком много денег у него. не можем защитить ни нас, ни бедных животных. Сам хозяин на своем участке не проживает, видимо, шума не любит…
Ничего не сделаете, у родственников сосед разводит алабаев… роспотреб., прокуратура, суд — нет законов о защите тишины и спокойствия граждан.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: