Коробочка с сюрпризом под новый год...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SashenkaKapitonova SashenkaKapitonova
Сашенька Капитонова Нижнекамск
Вот и подошло к окончательному завершению тестирование от ООО Агрофирмы «Аэлита». Итоги подведены, победители выбраны. Теперь можно и о призах рассказать)))

24 декабря позвонил курьер и доставил мою заветную коробочку, о которой я мечтала с самого начала тестирования. А там...

Благодарственное письмо и коробочка с 99 пакетиками
Благодарственное письмо и коробочка с 99 пакетиками

Конечно, коробочка пришла порванной, но главное — семена целы. Теперь по порядку.

Разнообразные цветочки
Разнообразные цветочки... 

На любой вкус и цвет
На любой вкус и цвет, ровно 50 пакетиков

Кроме цветов, в ней были:

Различная зелень
Зеленушечка... 

Помидорчики, огурчики...
Помидорчики, огурчики…

Баклажаны, перчики...
Баклажаны, перчики…

Кукуруза, тыквенные...
Кукуруза, тыквенные...

Капуста, кабачки...
Капуста, кабачки…

И, конечно, корнеплоды
И, конечно, корнеплоды

Хочу сказать огромное спасибо Агрофирме «Аэлита» и сайту «7 дач» за  увлекательное тестирование и поощрительный приз)))

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
15 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 748 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Поздравляю с заветной коробочкой! И пусть все будет посеяно и испробовано!))
Спасибо большая часть уже вписана в список посевов на будущий сезон
Сашенька, гип-гип ура! Поздравляю с получением заветного приза. Тем более, с первых дней тестирования о нем грезила Какие культуры однозначно попали в список будущих посевов/экспериментов в сезоне-2022?
Татьяна, спасибо. Я тебя тоже поздравляю))) Однозначно все помидорки, огурчики, баклажаны, перчики, капуста, редис, дайкон, лучок, морковь, свёкла (последние у меня все семена закончились, хорошо, что любимая Аэлита прислала, теперь и покупать не придётся ), половина цветов (петуньи, бархатцы, астры, практически все смеси цветов… ), вся зелень, ещё хочу попробовать посадить кукурузу и физалис. Но вот с физалисом ещё не знаю, думаю надо попробовать, никогда не видела его и даже не имею представления что это за зверь такой пока штудирую интернет
Отличные планы Физалис и я мечтаю попробовать, уже третий год До этого семена не смогла найти, у нас продавали только овощной. В том году получила от семидачницы подарок, но ни одно семечко физалиса не взошло (видно, судьба решила, что и без него дел громадья) А тут Аэлита постаралась, да еще и «земляничный» положила, а именно он (в отличие от овощного), как говорят, – ягодка (по вкусу смесь ананаса, земляники, малины). Проверим
Поздравления)) Физалис долго вращивали но уже много лет растёт сам по себе, размножается (видно) и семенами из фонариков и корешками подземным ковриком, его важно приручить в первые сезоны (правда говорю об обычном «оранжевом»)
Спасибо, Александр) Я вас тоже поздравляю) У нас на участке рядом со смородиной есть «оранжевый» физалис, как я с ним не борюсь, все равно от соседей приходит каждый год. Прям с ума сводит… А я ведь даже и не знала, что это физалис и его кушать можно)))
Долгое время был уверен что он несъедобен или даже ядовит. Как то на выставке человек сам съел и угостил, только после этого прошло предубеждение. Только ягодки маленькие, жалко. Логично, что если растёт «оранжевый» то условия подходят и и культурному пищевому. Наверное можно сравнивать с лесными и садовыми ягодами))
Александр, декоративный физалис действительно не съедобный… ну или как минимум не приятный на вкус! И вроде как листья и коробочки у физалиса (даже овощного) действительно ядовиты.
Так что выращивайте земляничный физалис из подарочной коробочки… а с декоративным, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!.. пищевые эксперименты не устраивайте!))
Как то садила физалис… но лето было холодное… и не вызрел(( Прошлым жарким летом про него вспоминала… наверное получилось бы! Ну или в теплицу 1-2 кустика пустить… еще не решила!))
Про Физалис, повторюсь, стал пробовать только после рекомендации в реале того кто попробовал. Сам бы на такой эксперимент не пошёл (слишком много негатива из разных источников информации). возможно это излишняя осторожность Потом, многое зависит от степени созревания, условий, разновидностей. Конечно, рябина несозревшая невкусная, а какая горькая несозревшая зелёная клубника или малина)))) Конечно, неподготовленным организмам не рекомендуем, ведь может быть аллергия на те же помидоры. А так большое спасибо за поддержку в идее по выращиванию той же Вкусной Забавы, как хорошо что все одинаковые наборы получили. Можно сделать что-то типа тестирования. А так показателный ролик: Там собачка как самый объективный тестировщик.
Этот декоративный с оранжевыми фонаариками физалис употреблять в пищу нельзя. Он ещё и долговечный агрессор. Даже спустя лет 15 после удаления из сада восстанавливается. Каждый год несколько корешков удаляю. В этом году опять выкопала парочку.
Я бы радовался, что такая красота от соседей приходит, думаю, что смородине он вряд ли конкурент. Правда надо учитывать, похоже он формирует сильную «сетчатую» корневую систему, и возможно, для контроля популяции есть смысл вытягивать из почвы лишние корни (их может со временем получится много и ещё они древеснеют и укрепляются с годами)) Мне он чем-то напоминает в этом смысле дикий виноград.))
Мне он тоже напоминает дикий виноград)))
Смородине он может и не конкрурент, но почему-то он меня напрягает в этом месте(((
Сашенька, поздравляю! Аэлита как всегда щедра на семена. Покупать мало чего придётся. Отличных урожаев в новом сезоне с Аэлитой!
Татьяна, спасибо))) Да, в этом году решила, ничего не покупать, семян с лихвой хватит своих и подарочных)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: