О посеве на рассаду и всхожести семян было рассказано здесь:
Перцы 'Фиолетовый куб' и 'Жгучая радость' - от посева до настоящих листочков
Перевалка делалась из стаканов 0,2 л в стаканы 0,5л с отверстиями снизу от застаивания воды и для дополнительной вентиляцией корням. Грунт использовался фирмы «Агрикола» для томатов и перцев. После перчики расположились на юго-восточном окне, где поддерживалось +18…+20°C.
По мере необходимости поливались теплой отстоянной водой комнатной температуры. Дополнительно подсвечивались фитолампой в вечернее время с 17 до 23 часов. После перевалки перцы чувствовали себя комфортно.
5-6 мая рассада перцев 'Фиолетовый куб' и 'Жгучая радость' переселились в теплицу. Они, также как и другая рассада, немного подвяли из-за жары и нехватки воды.
17 мая в вечернее время, когда спала жара и немного исчезло солнце, рассада перцев отправилась в открытый грунт.
Грядки под перцы подготавливались с осени. В сентябре была посажена горчица, которая после заделывалась в землю. Весной участок был перекопан.
Высаживались перчики до нижних листочков в хорошо пролитые лунки, которые выкопаны примерно на половину лопаты.
Перец сладкий 'Фиолетовый куб'
Участок с перцами 'Фиолетовый куб' и 'Жгучая радость' хорошо освещаемый. Солнце на нем находится с раннего утра и до позднего вечера. На 1 м2 разместилось 4 растения.
Так как перцы разных вкусовых качеств, сажались они одинаково, но в разных местах, чтобы не переопылялись.
Перец сладкий 'Фиолетовый куб' разместился рядом с другими сортами сладкого перца, картошкой, томатами и земляникой.
Перец острый 'Жгучая радость' соседствует с другими сортами острого перца, баклажанами, свеклой и луком.
Перец острый 'Жгучая радость'
Через пару дней все перчики ожили, начали укореняться и радовать глаз. Теперь будем ждать достойного урожая.