Томаты 'Добрая Фея' и 'Звездная россыпь': смена места жительства...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SashenkaKapitonova SashenkaKapitonova
Сашенька Капитонова Нижнекамск
18 марта моим томатам 'Добрая Фея' и 'Звездная россыпь' предстоял второй важный и ответственный шаг – это перевалка.
О посеве на рассаду и всхожести семян было рассказано здесь:
Томаты 'Добрая Фея' F1 и 'Звездная россыпь' F1, в добрый путь!

нег

Перевалку проводила в стаканы 0,5 л, в которых снизу были сделаны отверстия, чтобы вода не застаивалась. Грунт использовался фирмы «Агрикола» для томатов и перцев.

После перевалки томаты 'Добрая Фея' и 'Звездная россыпь' были поставлены возле юго-восточного окна. Температура поддерживалась +18…+20 градусов. В вечернее время, с 17 до 23 часов, рассада дополнительно подсвечивалась фитолампой. Спустя несколько дней после перевалки томаты себя чувствовали очень хорошо и бодро начали расти. Дополнительные подкормки уже не делала, лишь поливала по мере необходимости.

енг

В майские праздники рассада помидорoв 'Добрая Фея' и 'Звездная россыпь' была перевезена в теплицу. Там она пробыла 2 недели. За это время на улице установилась теплая погода, днем температура доходила до +25…+27 градусов, и возвратных заморозков уже не обещали.

Из-за моего редкого посещения огорода и большой нехватки воды рассада томатов стала очень вялой. Боялась, что совсем пропадет. Но все же…

18 мая решила высадить все томаты в открытый грунт. В этом мне помогал муж. Высаживали в вечернее время, когда солнце немного пряталось и не так пекло. Изначально удобрений не вносили, т. к. по осени высевали сидераты (в основном горчицу), а затем заделали ее в землю. Томаты располагали вертикально (почти до нижних листьев), глубина на всю лопату – зависело от высоты саженца. Делали лунку, обильно проливали водой. Размещали томат и также обильно проливали сверху.

цук

Грядка с томатами 'Добрая фея' и 'Звездная россыпь' располагается так, что с утра и до позднего вечера находится под солнцем. По соседству посажены другие сорта томата, перцы, редиска и земляника. На 1 м2  расположено 4 корня.

Через пару дней погода стала ветреной. Опасаясь, что томаты сломает, привязали малюток к колышкам.

ук

Но погода все же не смогла подпортить томаты 'Добрая Фея' и 'Звездная россыпь'. Они хорошо укоренились и отошли от жары.

Теперь с нетерпением ждем большой и хороший урожай.

Запись размещена в разделах: , , , , , , томат Добрая фея F1 (Аэлита), томат Звездная россыпь F1 (Аэлита), томаты от Аэлиты
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 613 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: