Как называется сорт древовидного пиона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите определить сорт древовидного пиона: цветы — махровые (цветет пятый год, зацвел на 2-й год, меня это очень удивило, так как купил его очень маленьким), жёлтого цвета, диаметр цветка 10-12 см, листва — светло-зеленого цвета. На этикетке была только эта информация: Пион древовидный, жёлтый, японский. Растёт очень медленно. В этом году пересадил на новое место, так как постоянно усыхали ветки, приходилось укорачивать его.

Куст 5 лет
Куст 5 лет

Цветок
Цветок

Бутон
Бутон
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, пионы, ,
22 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (22)
«Бартзелла» (?)
Лилия, Бартзелла — это ИТО-пион. А у автора пион древовидный.
Спасибо! И то правда!
Может Йеллоу Краун?
Это тоже ИТО-гибрид.
А я думала древовидный
Хай Нун древовидный кажется
У пиона Хай Нун цветы полумахровые, а у моего махровые.
у него серединка открытая…
Похож на Яос Йеллоу (Yao’s Yellow)?



Милочка, скорее всего, именно ваш вариант — самый близкий к точному ответу.
Возможно, сорт 'Kinko' ('Alice Harding') или 'Сувенир де Максим Корню'. У второго цветки густомахровые, ярко-желтые с едва различимой розовато-кремовой каймой. Цветки очень тяжелые, цветоножки поникают. Обладает приятным ароматом. Куст высотой 1 м.
Интересно, что среди травянистых пионов почти нет чисто желтых сортов, а искать их надо среди древовидных. Как правило, все они имеют чудный аромат.
ИТО-гибриды тоже переняли от своего родителя древовидного желтую окраску.
А я в 2020г. купила себе ИТО-гибрид Summer Glow.
А желтый сидит уже несколько лет, нарастил огромный куст, завязывает бутончики и тормозит.
Если зацвел на второй год, то это, скорее всего, ИТО-гибрид. На этикетке могли неправильно указать. Больше всего похож на Бартзеллу и Еллоу Краун.
Таня, там четко виден одревесневший ствол, особенно на первом фото. Присмотритесь к основанию. Очень толстое, одревесневшее.
У моих ИТО тоже в основании такие стволы. Я даже в прошлом году пыталась оставить их зимовать под укрытием, уж очень толстенькие одревесневшие были и с цветочными почками. Ничего не получилось. Пришлось ждать, когда новые побеги весной вылезут.
Может Вы и правы. Такие стволики образуются на ИТО в конце сезона, а тут — в период цветения. Правда, мы не знаем регион. Может на юге это норма…
А у моего нынче в основании стебли покоричневели, я панику забила , думала загнили. Хорошо сюда выложила и девочки меня успокоили.
В этом году, как ни жалко было, я ИТО обрезала до уровня земли…
Так их и рекомендуется обрезать так же, как и травянистые.
Я это знала. Но хотелось попробовать. А вдруг?
Просмотрел все ответы. Спасибо всем. Не похож на Яос Йеллоу (Yao’s Yellow) форма цветка совершенно другая. Сравнил фото моего пиона с фото сорт «Kinko» форма, окраска цветка очень похожи, а вот форма и цвет листьев не совпадают. У моего светло зелёные матовые более узкие и длинные, а у «Kinko» на фото ярко зелёные глянцевые и болие широкие. Также сравнил со вторым сортом «Сувенир де Максим Корню», он больше имеет сходств и листья и цветы очень схожи с описанием. Каёмку едва заметную я замечал на некоторых цветах. Серединка у цветов появляется не большая и в конце цветения. Вероятней всего это 'Сувенир де Максим Корню' уж очень похож. Ещё раз всем спасибо.
Шикарный пион, как бы он ни назывался люблю желтые тюльпаны, желтые розы, но пионы желтые-это моя слабость, просто ноги подкашиваются при виде их мечтаю развести много пионов, но пока так и не нашла для них места. Есть 1 белый и 3 розовых. Им же нужно много места.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: