Отзывы об интернет-магазине "Первые семена"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине Первые семена
Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена компенсация за некачественный посадочный материал и т.д.

Очень важно!

Пожалуйста, отделите работу почты от обслуживания в интернет-магазине — это разные вещи. 
Например, не так уж редко посылка может пролежать длительное время в почтовом отделении, за это время посадочный материал может прийти в негодность, но это уже не вина интернет-магазина!

И дайте оценку только сервису (обслуживанию)!

О качестве посадочного материала, о качестве семян вы сможете оставить свои отзывы в соответствующих топиках:
Оставьте свои отзывы о семенах, купленных у разных производителей!
Оставьте свои отзывы о посадочном материале, купленном у разных производителей!

Первые семена

Никому не хочется терять время, деньги, нервы и надежды! 
И кто, как не мы, можем помочь друг другу начать новый сезон с обращения в те интернет-магазины с хорошим обслуживанием с вежливым и добросовестным персоналом, работники которых зарекомендовали себя с самой лучшей стороны, а заказы выполняются в полном объеме, качественно и в оговоренные сроки. 

Если же вы хотите оставить отзыв о другом интернет-магазине, перейдите сюда и найдите «свой» магазин))

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
54 комментария 1 спасибо за запись 1 в избранном 6394 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_21534272 Юлия




Комментарии (53)
Тюльпаны зацвели почти все, что удивительно — соответствуют заказанным на сайте.
Очень рада.

С сайта «Первые Семена „

С сайта " Первые Семена "

Очень красивые, боялась, что будет пересортица, но всё то, что надо .

Очень красивые , боялась , что будет пересортица,но всё то ,что надо .

Заказывала на сайте осенью, в период распродажи.
Получилось дёшево.

Заказывала на сайте осенью , в период распродажи. Получилось дёшево.
Заказывала семена на сезон 2018г. в Первые Семена. 50% семян оказались невсхожие. Торгуют просроченными семенами.
Заказывала семена в январе этого года, помидоры все взошли, растут и уже цветут. А сорта будет видно, только когда плоды появятся. Огурцы посадила недавно — взошли. А вот цветы… или не вовремя, или неправильно посадила — их нет. Скорее всего очень рано, в феврале, вместе с помидорами…

Семена из " Первые семена "
Семена из " Первые семена "





В этом году заказала у них розы Топаловичей. Недавно пришли по почте довольно быстро ( с ростками уже, конечно). Одна сразу оказалась совсем никудышной. Я сделала фото и заявление послала. Мне почти сразу (это вчера) прислали письмо и предложили вернуть деньги. Обещали вернуть на карту в ближайшее время. Еще две совсем под вопросом, но ростки там живые пока хоть и тощенькие. Остальные розочки хорошо пошли в рост.
Но все розы от Топаловичей, похоже, какие-то старогодки уже. Им уже далеко не по 2 года…
Хм, может именно в этом году поступление такое? Я у них в этот раз не заказывала, а в 2016г и в прошлом году брала несколько роз, вроде ничего. На старых розах, наверное, были бы следы вырезки побегов, имхо… Ничего такого я не заметила. А какие еще могут быть признаки?:thinking_face:

Отзыв о заказе в Первых Семенах в 2017г.:
Заказ посадочного материала в ИМ «1 Семена» в 2017 году. Итоги на конец сезона (ч. 1)

В том числе о розах:
Заказ посадочного материала в ИМ «1 Семена» в 2017 году. Итоги на конец сезона (ч.2)
На некоторых вообще по несколько обрезанных пенечков! А ростки многие отрастают даже на свету тощими, с мелкими листьями, причем, почти все сорта… Пока отрастают… Подозрение у меня есть, что не выживут… Не сравнить их с крупными листьями роз из «Ростка», которые у меня с осени дожили…
Ничего себе!:rage: Ольга, а Вы предзаказ делали или уже весной оформляли?
В прошлый раз у меня одна из трех такая роза была, с тоооненькими уже отросшими побежками боковыми. Так она и дальше была с самыми тонкими ветками и самая низенькая к осени. Но перезимовала вроде…
Да недавно и делала заказ, и почти сразу и выслали. Пришла посылка где-то примерно неделю назад… Я раньше таких роз от Топаловичей, воском покрытых, еще не заказывала… Не знаю даже, как они растут… В основном, обычные недорогие из питомников заказывала, так как растут они потом на балконе все лето и только некоторые доживают до следующего года… На даче розы в наших краях вымерзают… Поэтому заказывала только недорогие и немного… В Первых семенах сейчас со скидкой уже розы за 230 рублей… У меня одна посылка в несколько роз (остальное — луковицы цветочные) получилась без скидки, а вторая идет уже со скидкой… Второй заказ сделала, когда первый еще не получила…
Мне кажется, что тонкие ростки как раз и отрастают на молодых розах. У меня были такие. Первый год веточки были тонюсенькие, цветочки оже некрупные.
Зато на след. год роза набрала силу и ветки уже были толстенькие и цветы крупнее.
Даа, во второй посылке может прийти уже полный трэш((( Если мне в конце марта приходила посылка и там была одна роза с вытянувшимися побегами…
А на воск не обращайте внимания. Мне больше нравится без воска, так как я хочу видеть, что сажаю — на перспективу с зимовками и многолетним развитием. Но в Первых Семенах Топаловичи с воском всегда приходили, ничего особенно полезного я от него не увидела, но и вреда нет, имхо.
Да мне вообще почти все розы пришли с вытянувшимися побегами, но на части экземпляров эти побеги стали быстро дальше развиваться и превратились в пышные зеленые кустики, на одном саженце эти вытянутые побеги остаются почти без изменений, какие и были, и, как будто, вянут, на одном экземпляре еле еле еще только вылазят мелкие почки, а еще на одном, за который мне уже вернули деньги, вышло несколько побегов, но они почти сразу же потемнели и засохли…
За некачественные саженцы Первые семена деньги сразу вернули ( высылала им подробные фото).
Я тоже высылала, но мне даже не ответили.
Мне на самое первое письмо по электронке тоже не ответили. Но я неделю подождала, а потом просто закидала их письмами и по электронке и ответными письмами (претензии писала в графе «ответить» на их старых письмах, ответные лучше доходят). Ответили, деньги выслали, и даже в ответных письмах я с ними в диалоге побеседовала об этих саженцах Топаловичей, о том, какая о них в интернете информация есть, что нам Топаловичи мусор отработанный продают, который выкинуть жалко, а в промышленных масштабах использовать невозможно. У трех — четырех роз, которые погибли уже, похоже, насовсем, на многих ветках под воском оказалась совершенно черная кора. Плохо, что из-за воска не видно качества саженцев. А еще у двух — трех, которые пришли с длинными, тощими и бесполезными отростками, я эти отростки отломала, и сейчас на них появилось множество новых, здоровеньких отросточков. Но, думаю, что их слишком много, надо часть убирать…
Лариса, Топаловичи все свои розы покрывают воском. Это делается для того, чтобы стебли не пересыхали при хранении. Но я со своих после получения сразу воск снимаю. Однажды послушалась «умных» людей и не стала снимать, так они все погорели под воском на солнце.
Я только в первый раз оставила воск, розы не горели, но мне все равно не понравилось))) Воск потом течет, к нему землица прилипает, грязно возле прививки получается… В дальнейшем всегда снимаю воск перед посадкой, аккуратно зубочисткой отделяю кусок за кусочком. Муторно, конечно, но зато я вижу качество стеблей и могу сразу обрезать, если есть пятна и т. п.
Из Первых семян три розочки Топаловичей уже зацвели, но совсем не как на картинках: две розы выглядят как пародия на картинку на коробке (мелкие и лепестков гораздо меньше, почти как у шиповника, вырождающиеся, мусор, одним словом), а третья вообще другого цвета, вместо ярко красного как на коробке — распускается цветок светлого розово — оранжевого цвета ( я бы такого цвета розу не взяла) и тоже мелкая… Вывод: Топаловичи действительно продают нам один только мусор: за утилизацию мусора им же надо деньги было бы платить, так они, наоборот, берут деньги с нас и этот мусор нам продают под видом полноценных саженцев роз! Кроме того, у многих роз большинство стеблей под воском оказались черными! Что уж от таких ждать…
Ольга, а вы уверены, что это Топаловичи продают такие розы, а не ИМ под их вывеской?
Я розы Топаловичей выращиваю уже 10 лет, и пересорта практически нет. Во всяком случае, у меня за это время ни разу не было.
А вот ИМ грешат тем, что путают и коробки и бирки. Дело в том, что в большинстве случаев коробки (картонные, а не тубусы) приходят в сложенном виде. И ИМ должны сами упаковывать в них розы. И это практика многих производителей. Поэтому вполне возможно, что это ошибка именно ИМ, а не производителя.
Кстати, существует 2 питомника Топаловичей.
Розы вот этого питомника Топаловичей я заказала в этом году в Гаршинке впервые. Их упаковка и картинка на упаковке отличается от упаковки другого питомника Топаловичей (на фото ниже)
Розы вот этого питомника Топаловичей я заказала в этом году в Гаршинке впервые. Их упаковка и картинка на упаковке отличается от упаковки другого питомника Топаловичей (на фото ниже)

А вот этого уже 10-й год.
А вот этого уже 10-й год.
Вот в точно таких же коробочках «Первые семена» розы прислали, как у вас на нижнем снимке. Я такие раньше еще никогда не выписывала.
Оля, а можете фотки розулек зацветших показать? И какие вы сорта заказывали?
Этот питомник очень дорожит своей репутацией, и никогда не будет посылать, как вы пишите, мусор! Причем, основная страна, куда они поставляют свои розы — это как раз Россия. Что касается черных стеблей под воском, то это бывает. Я в свое время так загубила 18 заказанных роз, когда вовремя его не сняла. Единственное, чем они грешат, так это очень коротко обрезанными корнями. Вот здесь у меня лично к ним претензии. Бывает, что вообще приходят обрубки.
Но у них все это автоматизированно, и небольшой сдвиг саженца может вызвать такой нюанс.
Вот фотки. Цвета планшет, конечно, не совсем точно передает, но примерно видно, что расцветшие розочки отличаются от их изображений на коробках, от того, какими они должны быть, и они, вдобавок еще, микроскопические. У меня зимой на розе из «Ростка» на тощем — претощем из -за темноты стебле стал распускаться цветок раз в 5 больше этих, что даже стебель его не выдержал и обломился… Не знаю, может попозже, если еще цветы будут, то они больше приблизятся к изображенным на картинках… А про то, что Топаловичи посылают, есть различная информация в интернете, и статьи и видео можно найти… Они посылают то, что им уже не годится для производства роз в промышленных масштабах.




Я не думаю, что это пересорт или в ИМ картинки перепутали, это просто уже вырождающиеся экземпляры: и яркость уже уходит, и количество лепестков раза в два меньше, и сами цветки мельчают… У нас теплицы так свои старые розы продают, из них мелочь почти одна вырастает (раньше у них покупали)…
Они у вас в горшках или в ОГ? На первой картинке рано еще судить, первые цветы часто бывают и меньше заявленных и немного отличаться по цвету. Хотя я вижу, что цвет практически свопадает. И еще, по пописанию, в ЭР первая ваша розулька и не должна иметь крупный цветок. Они растут кистями, а в кистях редко когда цветы крупные. Поэтому рано еще по одному цветку судить о пересорте.
Со вторым согласна, что возможно пересорт.
Ну а по поводу промышленных масштабов и мусора… так ведь они выращивают розы в промышленных масштабах именно для продажи саженцев.
Я бы может и верила бы в то, что кто-то где-то пишет, если бы сама много лет их розы не покупала.
Еще раз говорю, что ИМ грешат тем, что неправильно фасуют в упаковки при получении.
Я, кстати, именно поэтому никогда в супермаркетах не покупаю саженцы.
Вот справа фотка из Энциклопедии роз. И по форме и по цвету практически один в один, как у вас. Поэтому говорить отом. что пересорт, рано.
Вот справа фотка из Энциклопедии роз. И по форме и по цвету практически один в один, как у вас.  Поэтому говорить отом. что пересорт, рано.
Последний раз редактировалось
Эти не в горшках еще, а в специальных полиэтиленовых пакетах, поэтому я их легко смогла быстро сходу сфотографировать. Третья уже в ведре вместе с еще двумя, её трудно сфотографировать, но она типа этих. Остальные еще не цветут. Розы у меня низкорослых сортов, чтобы для балкона, в основном, но, все таки, за 320 руб цветки я ожидала покрупнее, а не диаметром 3,5 см. Да и роз у меня осталось немного, так как часть Топаловичей уже на мусорке. Черноту я обрезала, но толку никакого не было, и я часть, которые были ну совсем черные, уже выкинула, так как хранить их негде. Брака, в результате, на бОльшую сумму, чем мне ИМ вернул денег. Попробую оставшиеся обрезки по вашему совету банками накрыть, посмотрю, что получится… И еще, на фото у вас розовый цветок, а должен быть, согласно картинке, более ярким, светло — красным, а не розовым (а то у меня все розы и так бледных цветов, всего две красных розочки заказала)…
Оля, ну что же вы хотите от роз, выращиваемых в пакетах? Они в ОГ-то не сразу показывают всю свою прелесть, а вы хотите в пакете сразу получить цветок 10 см!
А про цвет скажу, что ориентироваться на окраску цветка на картинке не стоит. В Энциклопедии роз на Розебуке выставляются реальные фото роз, выращиваемых тамошними форумчанками. И то они могут сильно отличаться по окраске. Это зависит и от освещения, и от почвы. Даже на одном и том же растении могут быть розы разного оттенка. И если вы давно их выращиваете, вы должны знать об этих тонкостях.
Кстати, приведу вам один из примеров.
В 2010 году впервые заказывала розы Топаловичей. Была среди них Глория дей.
В тот год она выдала всего три цветочка, вернее ЦВЕТКА (именно так! с большой буквы, т.к. цветы были ну ооочень огромные!). Но все три были совершенно разные. Особенно первый, который вообще выбивался из всех. Тоже можно было подумать, что это пересорт и грешить на производителя, который отправил нам непонятно что. Хотя на самом деле, как я потом узнала, действительно реальный цвет зависит от многих факторов.

Три таких разных цветка одной "Глаши"
Три таких разных цветка одной "Глаши"
Последний раз редактировалось
А что такое ОГ? Я года три назад очень удачные розы выписала у Овчарова (когда они еще у него совсем дешевые были). Сорта, в общем то, те же самые, что Топаловичи продают. Росли на балконе в ведрах и молочных пакетах, и сразу выдали кучу шикарных цветов. Цвели все лето. По сравнению с ними Топаловичи — мусор! Фото у меня на старом телефоне остались. Если получится, то я как нибудь их попробую переслать себе на почту, а потом сюда разместить, но это сложно.
ОГ — это сокращенно открытый грунт.
Я не буду с вами спорить дальше. У каждого свое мнение на этот счет и свой опыт.
Черные стебли надо было обрезать до прививки (как у нас говорят: «под- Котовского»), при посадке пролить НВ или эпином и накрыть пластиковой банкой. В большинстве случаев, от прививки отрастают новые побеги.
А вот на фото розочки по 100 руб из распродажи из «Долины Роз», дня три назад пришли (обрезаны, конечно, немного уже). На всех, кроме одной есть почки. Посмотрю, что из них получится. В «Долине Роз» раньше еще никогда не заказывала. Может, хоть эти нормальные цветы дадут… Стебли только у них очень уж колючие, что неудобно, конечно..




В начале апреля я заказала георгины, посылку получила вовремя, но была неприятно удивлена тем, что из 11 георгин только у 2-х есть точки роста, остальные все сухие клубни отваливаются от шейки. Пробовала прояснить ситуацию по телефону, звонила 2 раза, каждый раз была первой в очереди и автоответчик обещал соединить в течение 2 минут, однако после 17 минут ожидания, которые съели деньги на телефоне, я отказалась от этой затеи. Переписка продолжалась с 26 апреля по 15 мая, в последнем письме пообещали вернуть деньги на карту СБ. Возврата до сих пор нет. Заказ 10295428. Любовь
Также добросовестный магазин, как Seedpost.Работа налажена на высшем уровне, добросовестные, порядочные.Пересортицы не было.Единственный минус-нет бонусов.
Заказ по инициативе поставщика был разделен на две части. Первую забирала сама из Отделения «Первые семена». Вторую привозила курьерская доставка. Так что посадочный материал нигде на почте «не лежал три недели». А теперь сам отзыв на посадочный материал.
Заказ #10358843 в котором были розы и пионы разделили на два. Пионы должны были прийти позже. Результат: из десяти саженцев роз прижились четыре ( все саженцы пришли уже с побегами длиной 10-15 см, что при правильных условиях хранения и транспортировки просто не может случиться); вместо пионов ( заказ #10358819) приехали «сухофрукты» с засохшими побегами и один был древовидный, хотя в заказе все пионы молочноцветковые. Ни один не удалось реанимировать.
От других поставщиков процент приживаемости рассады и посадочного материала составил 8 из 10/ 10 из 10.
Делайте выводы, как говорится. В телефонном разговоре с оператором перед доставкой роз выяснилось, что хранят посадочный материал перед доставкой и в процессе сортировки в обычных условиях комнатной температуры ((((
Ниже фото привезенных курьером пионов (их доставили через три дня после звонка оператора, что они готовы к отправке).
С уважением, Елена.










Ранее покупала здесь более-менее успешно. Осенний заказ был в пределах нормы — не идеальным, но вполне приемлемое качество посадочного материала, процентов 80 луковиц можно было смело посадить.
В последнем заказе (получила 15.05.20) — заказывала лилии. НЕТ НИ ОДНОЙ УПАКОВКИ, НИ ОДНОЙ ЛУКОВИЦЫ, КОТОРУЮ БЫ МОЖНО БЫЛО ПОСАДИТЬ!!! Все с явными следами болезней, в плесени, с засохшими корнями, коричневыми, мягкими, полусгнившими ростками, запах ужасный! Позвонила им, попросили отправить фото по сортам и обещали дать ответ в течение суток. Сфотографировала, отправила. Ответа не получила. Перезвонила через три дня. Опять обещали в течение суток.
Похоже, деньги за мягко говоря нестандартный товар никто возвращать не собирается. Про возврат денег за курьерскую доставку в Подмосковье и не мечтаю. Я уже не говорю об испорченном настроении — очень ждала эти лилии. Ждала заказ, кстати, 2 недели.

Лилии из магазина «Первые семена»
Лилии из магазина "Первые семена"

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: