И судьба занесла нас в новый для нашей семьи город к моим родителям и это 7 января с которого, я уверена, начнется наша огромная счастливая история создания чего то грандиозного. Так сложилось, что в доме моих родителей живет больше 3 семей. Непонятно с какого времени каждый ребенок захотел, что бы у него была своя елка в комнате. В этот год елок получилось 4!!! 3 у каждого из детей и 1 общая.
Первая елка- моей маленькой сестры. Мне кажется, искусственная елка такого вида не нуждается ни в каких украшениях, на нее приятно смотреть без прекрасс, но ребенок есть ребенок. Интересен еще и тот факт, что игрушки на ее елке еще мои и моих братьев и сестер времен нашего детства, при взгляде на них невольно вспоминаешь как хорошо быть маленькими всем вместе.
Мой детский заяц с откушенным носом
Особенно завороженно выглядит елка ночью. Дети сидели спокойно минуты 3- 4 точно!
Следующая елочка — моей племянницы. Купили ее ей в прошлом году и ростом малышка и елка были примерно одинакового.
Но больше всего мне импонирует наша спасенная сосенка. Пусть на ней нет пока наших любимых стеклянных шаров, которые мы после свадьбы привозили откуда только могли. Даже в Египте нашли шар для коллекции, зато наряд этого года, купленный в ближайшем супермаркете очень органично смотрелся на ней.
На самом верху, подаренная нам на днях птица счастья. Очень она нам приглянулась
Общей елкой стала ель, она прекрасно пахла и была неимоверно пушистая. Было опрометчиво нарядить ее шоколадом и маленькими мандаринами. К моменту съемки из игрушек осталась только самодельная лошадка из детского сада и дождик.
Новый год прошел как то достаточно уединенно и романтично. Запеченное на кости мясо в чесноке и лимоне, жареные шампиньоны, рулет из семги с авокадо и творожным сыром в лаваше, да и много стандартных исторически приевшихся блюд. Все в каком то быстром собирании за час на стол и беготне.
Наверное самым запоминающимся блюдом нового года стал детский торт, состряпанный на скорую руку, но несравнимо с магазинным вариантом, стал желанным для детей. Может потому что радуем их своей выпечкой такого масштаба не часто.
Коржи обыкновенный бисквит.
А крем творожный. На него у меня ушло:
- 400г творога 9% жирности
- Немного цедры лимона, где то чайную ложку
- 5 Ягод замороженной клубники
- Сливки 0,5 литров 33% жирности
- 3 столовой ложки сахарной пудры
Сливки взбила погружным блендером. А творог смешала с цедрой, клубникой, пудрой.
После соединила сливки с творожной массой и добавила желатин. Оставила немного взбитых сливок для пропитки коржей. Нанесла крем и Ву- оля!
Теперь остается дело за украшением! Самая интересная часть для детей. Наверное, стоило бы сделать елочку из мастики и дальше развить новогоднюю тематику, но мы сделали зверюшек.
Рождество же совсем другое дело. Оно уютное, не терпит спешки, малейших раздоров и беготни.После первой звезды в ночь 6 можно порадовать себя уютом и началом праздника Рождества. Обыкновенный ужин становится необыкновенно милым и романтичным.
Святки не один день, это целая неделя, когда присутствует настроение какой то чистоты и святости и можно устраивать себе мини- ужины каждый день. Порадовать близкого человека совершенно простым мясом в панировке и прованских специях, но совершенно по иному предложенное.
Даже занятия с ребенком становятся по- настоящему праздничные, чего так не хватало без снега в праздник Новый год.
Основной день Рождества, мы решили приготовить наши любимые, запеченные баклажаны, помидоры, лук, перец. Мама моего мужа любит очистить все от кожуры и мелко мелко порезать, заправив большим количеством кинзы, базилика и обязательно добавив луковицу свежего репчатого лука. У нас любимый стал наш личный рецепт, мы не добавляем сырого лука, зато много чеснока и майонез приветствуется, при этом очищать не обязательно все и так пропитается на славу! Это Рождество для меня знаменательно еще и тем, что мой муж приготовил все блюда сам. Я помогала лишь в помывке посуды и уборке)
Самое прекрасное, что в семье есть возможность научиться чему то друг у друга. В это Рождество я узнала прекрасный свежий салат из крабовых палочек, фаршированные яйца и вкусную «шубу», которую мой милый муж на пропитывает как я майонезов все слои подряд, а только верхний слой.
По большому не важно сколько на столе салатов и продуктов, главное что бы все было сделано с любовью! С Рождеством, друзья!
Вам слегка взгрустнулось вначале рассказа, но с каждой новой фотографией Вы всё больше и больше уносили нас в свой сказочный мир, мир, в котором есть ваши близкие, родственники и то, что Вы делаете. Делаете с душой, любовью в сердце.
Это самое главное! Всё будет хорошо!
А стол у Вас очень хороший и блюда отменные. Вкусно и с душой!
А у нас в этом году было 3 ёлочки: на улице, в детской комнате и общая! Вот ёлочка маленькая, из детской комнаты .