Эксперимент с замией

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Замиакулькас, посаженный черенком

Пока проходил конкурс домашних цветов, я с интересом читала советы экспертов по теме моего любимого Замиакулькаса, часто встречала утверждение, что черенкование лучше чем деление клубней, которым я часто пользуюсь. Выбрала самые здоровые молодые черенки, обмокнула в корневин И посадила в грунт для кактусов, приобретенный незадолго до посадки в цветочном магазине. Первый посаженный таким образом цветок быстро пожелтел и засох так и не образовав корней. Второй продержался 2 недели, но уже по качеству листьев вижу, что его конец неизбежен. Подсадила маленькую детку кактуса к нему, чтобы не так грустно было от неудавшегося эксперимента. Вероятно, у каждого любителя свои наработанные проверенные методы. Но это не значит что не стоит пробовать что то новое, ведь даже неудачи при экспериментах это стимул к чему то более прогрессивному!

Статья размещена в разделах: , , , комнатные растения,
5 комментариев 2 спасибо за статью   в избранное 4502 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (5)
Вера, У меня даже от листика посаженного без корневина образовывался побег! Я черенки беру менее крупные для размножения. Мне делить просто жалко.
А вообще специально ничего не отрываю, случайно получилось листик зацепила или веточку, ее втыкаю просто в землю. 
Может грунт не подошел у меня?
Какорй вы берете и как укореняете? Листик под банкой? 
Землю беру обычную для пальм, так как у меня много фикусов и драцен. Листик или веточку небольшую подсушиваю часа два и сажу. Укоренитель вообще хорошо применять, но он не всегда под рукой. Но такое разведение требует времени, если надо быстрее то лучше делить. Мне просто свои жалко делить.

замио

У меня гиганты, их наверное, для них же лучше делить, но мне хочется другой метод, попробую совсем маленький черенок взять, я не подсушивала, сразу в землю опустила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: