Пасха 2008 года

Моя первая Пасха замужем. Из всех последующих запомнилась именно эта. Наверное, потому, что первый и пока единственный раз мы принесли в дом Иерусалимский огонь! Пронесли его до дома приличное расстояние при сильном ветре и накрапывающем дожде. 
Луковую шелуху мы в тот год заменили на пищевые красители. 

Крашеные яйца пищевыми красителями
кулич и крашенки 2008 года
В этом году мы категорически не хотим никаких красителей, только в виде исключения. Надеюсь именно в этот год мы принесем в наш дом благодатный огонь снова, как тогда в 2008 году, который сходит благодаря чуду и не гаснет в душе верующего человека долгое время. Сколько не придумано технологий, в конечном итоге человек возвращается к опыту предков. Так и мы, испробовав море красителей и украшений хотим самые красивые яйца — крашенки в луковой шелухе. 
Скоро я выложу сюда то, что получилось у нас в этом 2014 году)

Пасха 2014



Сегодня на всех «парусах» неслась с яйцами и куличами в Церковь.
Это 2 Пасха, которая мне точно запомнится. Пока я спешно «бросала» все приготовленное в пакеты, приболевший сын пристраивал зубы к помадке на куличе. Успела! Все осветила! Ощущение другое, вот уже есть волнительно чувство, что вот вот скоро Самый важный праздник христианина. Вы когда нибудь обращали внимание почему в Пасхальную неделю в церкви открыты райские врата? Потому что человек в эту неделю обращенный к Богу, желающий очистится находится в Царствие небесном, он испытывает благодать как никогда. Поэтому настоящие верующие не пропускают ни одного дня пасхальной недели. 
Вот мои крашенки: 
Мои пасхальные яйца
Яйца крашенные в луковой шелухе различными приемами
крашенки поближе
«Бабочки» покрашены в отваре луковой шелухи
крашенки в отваре луковой шелухи с элементами декора

Чтобы получить мраморный окрас с ярко темными и светлыми вкраплениями, я брала шелуху красного и обыкновенного  репчатого лука
мраморное яйцо , полученное путем отвара в марле с кусочками луковой шелухи
Следующее яичко покрашено в кусочках луковой шелухи и баночки зеленки, вкрапления светло- зеленого цвета. Не яркие
пасхальное яйцо
Совместное с малышом творение. Не обязательно красить яйцо перламутровыми красителями, если очень хочется можно на окрашенном шелухой или другими  народными средствами сделать рисунок перламутром.
Окрашенное яйцо с надписью перламутровыми красителями


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Комментарии (6)
Мы тоже красим только в шелухе.
Пасха — самый светлый и главный праздник в году для верующих людей, и то что Вам посчастливилось принести в дом благодатный огонь, это очень хорошо. 
Вера, вы счастливый человек: вы держали благодатный огонь Света Далекого Иерусалима! Очень рада за вас, за ту Благодать, что была вам дарована. С Пасхой вас!
Спасибо! Тогда еще я не придавала огню такое значение как сейчас, только теперь я понимаю, насколько он очищает! В шутку мы с мужем открывали, крышечку лампадки и пробовали обжечься. Даже намека на ожог. Чудо. И, кстати, могу точно сказать, что та наша квартира(повидавшая Божественный огонь) очень притягивала людей. Нам говорили, что у нас очень уютно, сон как у младенцев и даже уходить не хочется. Когда мы продавали ее, у новых молодых хозяев было такое же чувство. Они говорили что уже у себя дома, им, почему то потрясающе удобно у нас и спокойно.
Даже так бывает! Чудо просто
Вера, такой светлый пост) Читала, и от радости за тебя, за твою семью слеза навернулись на глаза, как я за вас рада!!! Спасибо! И за рассказ и за фото!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: