И опять про ландыши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Часто слышу от знакомых, что никак не приживаются у них ландыши. В прошлом году я узнала, что они ядовиты. Но это не повлияло на желание радоваться ими и дальше. Единственный момент- появилась осторожность. Объяснение деткам, что они ядовиты, хоть и нереально красивы. Объяснять про ягодки было бы опрометчиво, потому что запретное всегда притягивает. Поэтому, сразу как появляются плоды, я их удаляю. Но и это не мешает ландышам размножаться и захватывать новые территории. У меня ландыши растущие в тени радуют бурной листвой, но не жалуют частыми цветами, а вот растущие на солнце имеют более светлый оттенок  листьев и радуют глаз множеством цветков.

ландыши живущие в тени

жители солнечных мест

ландыши растущие на солнце


Запись размещена в разделах: , ,
5 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 6770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Не знала, что ландыши ядовитые. У нас под окном огормная клумба ландышей, растут в тени деревьев и действительно цвет листьев темный, но цветут обильно)
Я сама узнала о их ядовитости только прошлым летом от блогера Светланы. 
Наиболее ядовиты их плоды.  
Я посадила за участком их, заходишь радуешься. Тоже не знала что они ядовитые!
Я не фанат ядовитых, но от ландыша вряд ли избавлюсь, вы- правы! Слишком — хорош!
А я читала, что по поверьям, если посадить ландыши перед входом на участок, они защищают его и хозяев от всяческого зла УлыбаюсьВот такие цветы — волшебные ПодмигиваюУ меня под яблоней растут, пока еще совсем немного их, только в прошлом году посадила. А вот в лесу здесь прошлой весной впервые увидела, как это бывает, чтобы ландыши буквально ковром расстилались — необозримые ландышевые просторы под кустами, под деревьями… красотища!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: