Куст - приманка для насекомых

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот наконец то и у меня все начало цвести, конечно цветов прекрасных много, но наконец по утру мой по настоящему ЛЮБИМЫЙ колючий куст порадовал меня своими цветочками. Аромат такой, что словами просто не передать! Сорванный маленький цветок наполняет комнату нежными переливами тончайшего аромата. Конечно все соседские пчелы, жуки, мухи на нашем кусте, да это и понятно! Делюсь своим необрезанным этот год сокровищем.



роза

Куст- приманка для начекомых

Этот кустарник, кстати говоря, рос у нас в прежнем нашем «гнезде» когда мы (дети) были маленькие, случилось так что мы, продав дом, стихийно уезжали. Ничего не имея возможности выкопать. Даже клубники усы и те взять не могли. И решили как воспоминание взять отросток этого чудесного куста. Вот уже много лет, он с нами, разрастается, рассаживается и любим.

росинки на розе

Сад забушевал зеленью, ароматами и цветами: Прочитала у Людмилы Улейской, что они пахнут. Специально понюхала! Действительно пахнут, причем самый сильный аромат у только распустившихся!

ирисы

ландыш серебристый

ландыш

Куст- приманка для начекомых

васильки садовые

Куст- приманка для начекомых

синий ирис

бледно- желтый ирис
 
НЕ помню уже как называются эти голубые цветы

Куст- приманка для начекомых

И ели тоже «цветут», новые молодые иголочки еще очень мягкие и в каком то роде даже пушистые!

ель обыкновенная
Друзья, делитесь в комментариях и своими любимыми цветами которые сейчас цветут и заповедными уголками!




Статья размещена в разделах: , , ирисы, , , , цветы
5 комментариев 2 спасибо за статью   в избранное 15149 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Комментарии (5)
Ой, Вера, красота! У меня эти кустики еще совсем маленькие — буквально прутики, только что на новом месте посаженные — цветов долго ждать… Но мне они тоже очень, очень нравятся, так что это было одно из первых растений, высаженных в моем будущем саду И аромат у них, в самом деле, фантастический, насекомых можно понять, меня эти розочки тоже притягивают, как магнитом)))
Ландыш мой в этом году тоже совсем скромный: его корневища зимовали в подвале и, высадив их весной под яблоню, я даже не рассчитывала в этом году увидеть цветы. А он зацвел!

Ландыш

Радуют глаз (и нюх! ) петунии, яркие и ароматные.

Петуния розовая

Когда распустится вот эта, я ждала с нетерпением: ее сорт называется Red, то есть «Красный», и мне было интересно, в самом ли деле цветок будет красным. Оказалось — так и есть! Да еще и махровый

Петуния, сорт Red

Под большим пионом, который еще только собирается цвести, покрылась очаровательными цветочками вероника нитевидная

Вероника нитевидная

Цветут примулы, пышнее всех — вот эта, ушковая

Примула ушковая

В саду трудятся пчелы, все вокруг жужжит и гудит)) Вот. одну труженицу застала на одуванчике: все пузико в пыльце

Пчела на одуванчике

А что это цветет, я даже не знаю… Подозреваю, что сорняк, но красиво))

Цветы
Марина, красивые фото! Порадовало, что петуния действительно оказалась красно — не иначе, чудо))) А фото с пчелкой можно вообще на Яндекс-фотках выложить — такая милая труженица!)))
Вера, присоединяюсь к восторженному отзыву Марины — действительно красота! А голубые цветочки похожи на незабудки, правда, я их в природе никогда не видела, но со времен школы остались смутные воспоминания, будто бы такой нам показывали на уроке)))
Какие фотографии!!! Очень красиво!!!
О! Роза колючейшая! Тоже обожаю. Перед самым крыльцом у дома растёт, здоровенный старый куст. Мешается страшно, но разве можно удалить такую красоту? =)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: