Способы новогодней иллюминации на даче

праздничная иллюминация

Прекрасная цветущая летняя пора с необыкновенными цветами и роскошными клумбами сменяется нежными красками осени. Когда проходит осень, остается ощущение, что красок уже не хватает глазу, и хочется чего-то нового и яркого. Особенно эти чувства охватывают в преддверии Рождества и Нового года. Все замирает в предвкушении чуда, что-то необыкновенно прекрасное летает в воздухе. Обострить все эти чувства и позволить зиме заиграть великолепными огнями в преддверии праздников поможет иллюминация. 

украшение дома к Новому году

А когда множество огоньков заиграют в такт блестящему воздушному снегу, в душе и большого и совсем маленького человечка наступает ощущение грядущего праздника. Но в своей статье я хочу рассказать не о массовых гирляндах и фонарях, а о более простых и безопасных методах украшения зимнего и, возможно, еще и летнего сада.

Итак, на помощь в украшении  участка придут простые светодиоды, а также оптоволоконное освещение (фибероптика).
Фибероптика хороша еще и тем, что нагревается она крайне мало и вред растению от такого освещения сведен к минимуму. К тому же она считается наиболее пожаробезопасным освещением. Такое освещение может располагаться в водоеме, подсвечивая его в летнее время. Такой подсветке можно задавать различные режимы, при этом управлять сценарием прямо с компьютера своего дома.

Как применять фибероптику

Чаще всего можно увидеть, как оптоволокно подчеркивает стволы деревьев, освещая их причудливыми гармоничными цветами.

оптоволокно в украшении деревьев

Вот такое причудливое украшение не оставит равнодушными даже «больших детей» мужского и женского пола

украшение деревьев оптоволокном

Но и дорожки можно подсветить огнями, игриво уводящими в глубину зимнего сада

подсветка светодиодами дорожек в саду

И конечно, любой фасад станет «лакомым кусочком» для взоров гостей и прохожих

фасад здания с применением светодиодного освещения

Основное оборудование для фибероптики

1. Иллюминатор, он же проектор — собирает и направляет свет с помощью лампы.

иллюминатор

2. Светодиодные жгуты  — они подключаются к иллюминатору через переходник, сами же находятся в герметичной упаковке из стекла или акрила.

светодиодные жгуты

3. Оптические насадки  — представляют собой устройства, которые создают световые эффекты.
— Свет генерируется в проекторе, после чего попадает в жгуты
— В них равномерно распределяется и отражается по всей их длине, только после этого излучается через насадки

Какая фибероптика годится для ландшафтных объектов на даче

1. Жгуты бокового свечения.
2. Жгуты торцевого свечения.
3. Оптические насадки и аксессуары —  они помогают получить совершенно необычные и смелые авторские решения. Пламенный и страстный язык огня заговорит у вас в водоеме, или со стены дома вдруг польется нежный, с переливами голубой водопад.

Виды насадок: 

Когда я искала оптические насадки, моему взору предстал громадный выбор: они могут двигаться, а могут быть абсолютно неподвижны, могут быть в форме угла, мерцающим и цветовым диском. На вид они округлые в центре с отверстием, через которое будем тянуть жгут. Что-то типа компакт-диска.
 
Моя сестра спросила, зачем эти диски. Отвечаю: они посредники между иллюминатором и тем световым шедевром, который в итоге получится. 

Всем удачи! Удачных световых и новогодних иллюминационных решений!!!

Запись размещена в разделах: , , , новый год,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_353637178 и еще 2 человека




Комментарии (9)
Совсем забыла, что питается светодиодная подсветка от 12 — 24 ВОльт
Ух ты, красота какая. Интересно, но как-то не законченно, я не совсем поняла, как в конце объединить все эти штуки, как расположить и куда втыкать.
))))))))))))))))))))))Проектор втыкается в розетку, в него втыкается жгут, на жгут через дырочку одевается нужная насадка. )Все предельно вообщем то просто. Можно насадок побольше разных купить и будет больше эффектов.
Мы сами только в этом году решили светодиодами под светиться и оптоволокном если на фейерверках сэкономим)))) 
Красотища какая!!! Но наверное, это оборудование довольно дорогое? Мне бы хотелось у себя в саду красивую подсветку сделать, и не только на Новый год. Такая идея очень кстати
Светодиоды недорогие, их можно запитать и не имея проектора, главным у светодиодов является контроллер. Причем он должен запоминать различные цветовые сценарии. Но покупая светодиоды, нужно правильно выбирать компанию. Все компании в России закупают светодиоды в Китае. Кто то закупает исходя из своих потребностей, например ландшафтный дизайн, дизайн помещения или подсветка наружной рекламы. Вот у таких компаний можно найти качественную ленту. Есть компании которые закупают светодиодные ленты за копейки, особенно не думая о качестве. В таком случае очень скоро цвета «пожухнут» и станут раздражающе ярки или наоборот. Если будете покупать светодиодную ленту на которой будет обозначение "RGB" смотрите что бы зеленый, синий и красный были сбаллансированы, так как красный чаще всего выходит из строя. И когда подсветка должны быть белой может неприятно удивить. А вот с оптоволокном по- дороже будет конечно, здесь самый дорогой- проектор
Ой, Вера, у меня от всех этих мудреных терминов настроение упало — ничего я в этом не понимаю((( Зато чувство восхищение твоей компетентностью выросло до небес! Какая же ты молодец! Тема перед Новым годом — одна из самых нужных, муж тоже какой-то сюрприз готовит, я потом фотки выложу. Очень красивые фото, спасибо! Плюс поставить позже зайду, можно будет через 52 минуты)))
 
Спасибо, Светило! Но никак по другому не напишешь)Так же не придут люди которые не знают и не попросят шнур светящийся)))Их просто не так поймут или что то не то продадут)))
Мы просто покупали совсем не мудреные светодиоды))И клали в пруду, что то не пошло, но ночью первого дня было очень красиво! 

Ну подумай, а оптоволокно вообще повсеместно используется. Интернет скоростной тоже оптоволоконный есть) 
По-другому и не надо! Ты как раз все толково написала, если бы я занималась покупкой всего этого светового добра, записала бы твои советы и пошла к продавцам, прощупывать их на компетентность))) Уж явно ерунду не подсунули бы!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: