Ужас "ужасный"- ВТО

Друзья, вот представляете, такая тема на ночь глядя. Как то никогда не задумывалась о «высоком», не понимаю почему не задумывалась! Это моя жизнь, моего ребенка, моей семьи и всего моего окружения. Не буду томить, прочитала статью о том, откуда  едет к нам любимая многими ГРЕЧКА. Оказывается львиную долю нашего рынка составляет гречка, выращенная в Китае. А ведь сами китайцы ее не едят. 
гречка


Получается, что когда то нам навязали отмену смертной казни, вбив кол, положивший начало развалу нашей судебной системы, а сейчас во Всемирной Торговой Организации нам навяжут  правила, которые просто ПОХОРОНЯТ наше сельское хозяйство.
Когда я была ребенком мои молодые  25 летние родители поднимали Крестьянское хозяйство, были, как сейчас говорят — фермерами. Естественно, с богатым урожаем и благосостояние лучше. А с наличием лучшей уборочной техники и животных все вообще может пойти в гору. Ну так, вот, еще даже во времена моего детства повсюду были теплицы, поля не пустовали, у людей был выбор, был достаток как это не парадоксально. Сейчас я нахожусь в центральном Черноземье, 10 штук яиц стоит 60 рублей- это ли доступное сельское хозяйство для людей!?

В прошлом году еще радовались дешевым продуктам теплиц «юбилейного»- самого рентабельного предприятия в городе Орле. В одночасье теплицы были куплены и за пару месяцев предприятие стало полным БАНКРОТОМ. Спрос на эти продукты у населения был колоссальный, они разбирались моментально, в отличии от своих иностранных собратьев. Люди каждый день проходили медкомиссию, что бы работать в теплицах. Рабочих мест море. И такая неожиданность, но горько не удивительная в наше время.

свежие огурцы


Когда я заканчивала школу мой папа был руководитель колхоза. Получил он его в упадочном состоянии, менее чем через год из минуса он вышел на самоокупаемость и прибыль. Появились рабочие места, люди перестали жутко пить, что бы не потерять работу. Строились квартиры для работников на селе. И в один миг, никогда не забуду, когда папа вернулся домой еще засветло, он сказал: " Никому больше это не нужно, пару лет и все что еще работает будет разорено".  Верхам не нужны низы. Горьким было узнать и то, что люди со слезами провожали свою последнюю надежду на достойное существование. Колхоз в деревне, селе, поселке- место, которое кормит людей. До последнего ждали, что он придет и все изменится к лучшему, он не смог придти, ему просто не оставили выбора. Тогда мне было жутко я не могла понять, как могли у него отнять его такую неподъемную ношу, выпившую из него все соки. Зачем и главное ПОЧЕМУ людей лишили единственного достойного заработка?

Теперь мне становится ясно почему, потому что люди никому не нужны. Можно травить их продуктами непонятного происхождения, и везти нам сырье из стран, которые наши крупы никогда в жизни не ели и «умирая» есть не станут.
Поэтому, дачники, это маленькие распорядители своих земель и, как следствие, слабая надежда на то, что вкус настоящих овощей и фруктов не будет забыт нашей землей и детьми.
Мы не обошли

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Да, Вера, тема больная… Я сейчас живу в деревне, которая раньше была центром местной жизни: школа, магазин, сельсовет. В окрестных деревнях располагались фермы, поля вокруг были распаханы — последние из оставшихся сельчан до сих пор вспоминают ту пору… Сегодня в деревне три дома жилых, пять человек. Еще двое — в соседней, но туда даже дорогу зимой не расчищают. По одному местному жителю осталось в двух других ближайших деревнях. И все. Хозяйства давно мертвы — только руины фермы на окраине одной из деревень напоминают о них. Поля поросли молодым березняком — их много лет уже не пашут, не засевают. В деревнях остались только дачники, и многим из них — работающим всю неделю в городе — вести хозяйство просто не по силам: приезжают отдохнуть, полюбоваться цветами, подышать чистым воздухом. А овощи и фрукты в магазинах райцентра — импортные…
Кстати, вот еще один парадокс: я со времен своего детства помню так называемые «кооперативные» магазины и заготконторы, куда можно было сдавать излишки продукции личных подсобных хозяйств. Причем в «кооперативных» все продукты дороже стоили, но их охотно покупали, хоть и жили все скромно. А сейчас куда излишки девать? Сколько знаю садоводов-огородников, у которых кусты, полные ягод, остаются на съедение птицам, а яблоки мешками в землю закапываются! И не потому, что хозяева нерачительные — просто самим не съесть, а никому не нужно! Проще польские или китайские яблоки привезти, чем у своих же закупить… Не понимаю!
Разбередила, Верочка, старые раны…
Деревня в которой росла моя мама была богатейшая среди колхозов. Корова была в каждом доме, а сейчас эти упадочные домики скупают за копейки жители средней Азии и ведут свое подсобное хозяйство, захватывая и заселяя самое сердце России. Мы часто берем яблоки и т. п когда предлагают знакомые или покупаем на Плодово- ягодной станции. Но и там люди говорят, что все куплено «слугами народа» и в любой момент может развалиться. Хоть, плачь, Марина так за на дураков обидно!
Очень грустный пост((( Одна надежда, когда станет так плохо, что хуже уже некуда, ситуация начнет улучшаться. Это обязательно будет, ничего вечного в жизни нет!
А Украина собирается себе то же самое устроить. Уж наверное не украинские товары в Европу пойдут, а наоборот, прямая выгода стороннему производителю.
да уж дожили дальше некуда
Больно такое читать, и еще хуже осознавать что это правда. 
Но важно понимать и другое — если каждый из нас не будет что-то предпринимать — лучше не будет!
Мы живем в городе, конечно огромный выбор этих гадких иностранных «продуктов» и купить их проще, быстрее и дешевле. Но ищем возможность купить домашнее! Я понимаю что это не изменит ничего глобально… Но наша семья такая не одна, многие мои подруги также связываются с проверенными хозяюшками и покупают их домашние продукты. Капелька к капельке… Почему не бросать в интернет объявления по своим регионам  - типа продаю яблоки, малину и т.д. Я так понимаю интернет в селах и деревнях уже появился. Нам более молодому поколению, необходимо помочь тем кто не может осваивать интернет просторы…
А вот с выкупом земель....no comments. 
Юлия, замечательная мысль! Вот, вроде, на поверхности лежит, но не сразу наткнешься)) На самом деле, вполне можно даже объединяться соседям, у которых накапливаются излишки продукции со своего сада-огорода, и давать объявления, чтобы те, кто заинтересован в здоровых и экологически чистых продуктах, могли найти их. Я почему про объединение заговорила: в самом деле, еще не все хорошо владеют интернетом. У меня, например, есть знакомые — мои ровесники, — которые эти технологии еще только осваивают. А садоводы при том отменные, всегда с урожаями)) И все равно жаль, что государству проще кормить иностранного производителя, чем поддерживать своих… А потому «спасение утопающих», как обычно, в их собственных руках…
Мы тоже стараемся покупать свое «родное», есть добросовестные фермеры, создающие сообщества и старающиеся вместе «выжить», при этом неся людям свежи, настоящие продукты)
Идея с продажей своих продуктов очень хорошая, но трудно реализуемая. У нас деревни пустуют, их заселяют выходцы другх стран, а те бабули и семьи которые остались, считают интернет- лишними тратами. Но даже в газет если давать объявления, это уже что то) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать