Вот ты какой, сотейник, маленький! Эх, дорого ты мне достался, Новогодний месяц у мартеновской печи!!!
Ну заходи, голубчик — четвертым будешь!
Что же такое придумать, чтобы за тебя, сотейник, отчитаться?
Приготовим закусочный торт с вялеными помидорами — помогай, дружок!
Обжарим лук и помидоры без шкурки в оливковом масле, уварим массу на маленьком огне до густоты. Добавим вяленые томаты, порезанные тонкой соломкой. В готовую массу — добавим сливочный сыр. Собьем блендером.
Сливочный сыр, брынзу и масло взбить в блендере в однородную пышную массу. Переложить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Приготовим песто.
Пармезан натереть на крупной терке. Чеснок очистить. Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Измельчить в блендере чеснок, зелень с щепоткой соли и кедровые орехи. Добавить оливковое масло, лимонный сок, 100 г сливочного сыра и пармезан. Взбить до состояния пюре.
Форму, в которой будет собираться торт, застелить пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Сырную массу вынуть из холодильника и разделить на 2 части. Уложить в форму одну часть сырной массы, разровнять поверхность лопаточкой. Потом положить песто, следом томатную массу и слой сырный. Поставить заготовку тортика в холодильник на один час для укрепления формы.
Торт — достать их холода, уложить на блюдо для подачи, снять пленку. Украсить кедровыми орешками и листиками базилика.
Необычная закуска — в виде торта! Закусили, угостили — удивили соседей. Остатки торта применила в горячее спагетти. Это — бомба, это то, что надо для спагетти — сыр, песто и вяленые томаты — что может быть лучше и вкуснее для макарон?
Спасибо тебе, сотейничек — поработал, угодил!
Я от души поздравляю тебя с призом за новогодний конкурс. А также рада за себя и всех семидачников — твои прекрасные рецепты сделают нашу кулинарную жизнь -ярче.
Правда — все четыре — очень хороши, и все по 0,9 литра!
Первый — купила сама, второй — подарили, третий — дочь отписала за ненадобностью (теперь на даче), четвертый — приз!
Ну последний — сердцу дороже всех, ибо заработанный большим трудом!!!
А удивительный магический процесс у мартеновской печи останавливать не надА!
Тортик обязательно попробую приготовить!