Секрет выращивания "Цветущей Пасхи". Бальзамин "Милашка" из Fix Price

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной 2016 года в моем любимом магазине Фикс Прайс я купила набор для выращивания «Вырасти меня» — «Цветущая пасха». Набор состоял из органического субстрата, семян бальзамина — 6 штук и инструкции по посадке и выращиванию.

На пакете с субстратом я прочитала, что за 10-15 дней появятся всходы, и к Пасхе у нас в доме будут цветы. Еще поздравления с праздником ХВ!
Всё сделала по инструкции — посеяла семена на глубину 2 мм. Полила водой. Накрыла пакет прозрачной пленкой для эффекта парника. Когда появились всходы, поливала методом опрыскивания и очень довольна, что все 6 семечек проросли и 28 апреля — они уже были вот такими.

Бальзамин из Fix Price

На обратной стороне инструкции — предложение участвовать в конкурсе «Вырасти меня».
Надо прислать фото своей рассады, но обязательно в родной упаковке.
Рассада сильно вытягивалась, но стебли были крепкими. Было видно, что цветы будут разных цветовых оттенков.
1 Мая мы открыли дачный сезон и бальзамин плавно переехал в дом дачный.
Когда минули весенние заморозки — я рассадку пересадила в маленькую клумбу.

Бальзамин в клумбе

Растения росли очень хорошо и радовали своей силой, сочными зелеными листьями и ярким многоцветием.

Бальзамин в августе

Получилось несколько цветов: белый, фуксия, бледно-розовый, лососёвый и коралловый.
Встречая осень, конечно, цветы стали осыпаться, появились на стебле семена — вид у клумбы стал беднеть.

Бальзамин встречает осень

Друзья,  всё лето бальзамин «Милашка» радовал глаз нам и всем, кто любовался нашей клумбой. Прекрасные цветы, но с тех пор в магазине такого товара больше не видела, а жаль.
Жду еще такого или другого чуда, ведь магазин Fix Price находится рядом, и захожу я в него каждый день!

Запись размещена в разделах: ,
12 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 1531 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Бальзамин «не мой цветок», но выглядит замечательно!
Удивительно, что получилось и выросли все! Мои +++
Спасибо Яна, один раз я выращивала бальзамин — и он мне понравился!
Бальзамин выращивала 2 года подряд. В первый год они тоже вот так вытянулись (и это -то под лампами) и я испугалась и выбросила их. Поняв, что это их особенность, бальзамины посадила в 2018 году. Все было классно до момента высадки на клумбу. Они своим ростом просто выбивались из общего низкого уровня. В этом году хочу попробовать выращивать их в кашпо.

А в фикс прайсе сейчас продаются подобные наборы, но с огурчиками и другими растениями.
Ирина, действительно — цветы высокие, но стебель очень мощный. Цветы стоят крепко, вот думаю, чтобы было бы если бы они росли в горшке? Наверное за счет малого количества земли — вели бы себя по другому.

Уже купила — наборчики помидор, огурец и зелень в маленьких горшочках — буду экспериментировать — интересно!
Потом покажите обязательно, очень хочется увидеть. Я там купила себе георгинчик бордюрный — такая расцветка прикольная!
Ирина, обязательно покажу, если получится. Уже хочется позаниматься — горшочки такие классные! По лунному календарю только завтра можно будет сеять семена — жду. Нам обещают огород — круглый год. Уже приготовила подоконник.
Ирина, вчера посеяла все что купила в Fix Price. Помидоры, огурцы и зелень. Мою работу с «бальзамином — Милашкой» администраторы удалили из конкурса, ибо не соответствие с правилами. Так что — мои овощи и зелень — не для публичного оповещения!
Ну почему же, можно ведь в свой журнал писать, как растёт, цветет. И другим будет интересно, вырастет ли что-нибудь из семян такого «несеменного» магазина. Я сегодня посадила георгин из Фикс прайса, очень интересно, получится ли такой оригинальный окрас, как на картинке.
Ирина, личный журнал — мало кто читает, да не всегда он попадает в поле зрения читателей, проходит мимо глаз. Это я про себя!
Надежда, здорово Пасха для меня как и Масленица, вестница весны, чего то нового, свежего, какой то праздник души… А тут цветы живые на столе, прекрасно ! А если ещё после происходит продолжение, ведь они радуют тебя всё лето.Ведь просто пройдя мимо них взглянешь и улыбнёшься… не это ли счастье?! Конечно же это ! К счастью нельзя придти, нет такого места где пришёл и вот счастлив… Счастье это сам путь который складывается вот из таких «мелочей», из таких семян Бальзамина «Милашка»...
Спасибо большое!
Спасибо Костя!
Надежда, во благо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: