Подарим кашпо и перчику новогоднее настроение!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жил-был грустный голубой горшочек. А грустил он от того, что все готовились к празднику, а он стоял на полке одинокий и некрасивый.
Не грусти, мы тебя украсим и подарим тебе друга.

Горшочек больше не грустит, у него появился новый друг-перчик и красивые новогодние украшения
Горшочек больше не грустит. А вот перчик после улицы старые листики сбросил, но потихоньку распускает новые.

Начнем

Ии

Для украшения нам понадобятся: салфетки с рисунком, клей для декупажа, кисточка и лак для закрепления нашего творчества. 

Творческий набор
Творческий набор

Аккуратно отделим верхний слой (у меня салфетки трёхслойные) и вырежем или оторвем нужные фрагменты.

Фрагмент
Фрагмент

И попробуем наклеить кусочек украшения. Потихонечку по кусочку соберем рисунок. Осталось закрепить лаком, подсушить.
А пока сходим в теплицу и подберём друга для нашего горшочка.

Ммм

И ещё один горшочек в компанию решила сделать. Хочется и горшочки повеселее, и перчики пусть ещё порастут и поукрашают ванную комнату.

Ммм

P.S. Это мой первый опыт в декупажном деле, так что не судите строго за качество.

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками,
46 комментариев 26 спасибо за запись 2 в избранном 1121 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_110042342277236243602 Маргарита Киржаева и еще 1 человек


Комментарии (46)
Света, правильно, нужно создавать себе настроение! Очень симпатично получилось, горшочки повеселели и перчик сказал, что будет дальше расти и плодоносить!
Светуль! Спасибо! Мне понравилось декупажить
И никто не имеет права судить. Молодец и продолжай по настроению.
Татьяна! Мне понравилась такая техника. Я даже начала украшать лавочку-подставку для своего уличного цветника-огородика в кашпо. Муж делает кованное основание, а я декорирую доски
Этот прием может из «мертвых» любую вещь сделать функциональной. Лет 15 назад сын привез жестяную коробку 5 л с пряниками из Германии. Овальная, см 20 высотой, в несколько слоев лежали пряники(как все немецкое, могли лежать бы до 2050 года). Надпись на коробке «Нюрнберг». Я в ней конфеты хранила, но внутри стала ржаветь по стыку в основании. В прошлом году закупажировала внутри, теперь у меня там семена для проращивания, наружу ржавчина не прошла. Пока сверху ничего не придумала.
Очень симпатично получилось. По цвету всё сложилось. Я не умею это делать. Не пробовала. Но ваш мастер-класс взяла на заметку. Похоже, что-то вдохновило. Спасибо.
И я же ж никогда не делала такого, а хочется очень — начну пробовать, а что, а вдруг и я на такое способна!
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Софийка! Надо попробовать. Увлекательно. Тем более зимой надо куда-то и голову и руки пристраивать.
Какое новогоднее настроение с Вашими перчиками получилось, с огоньком!!! Прекрасная работа, и совершенно незаметно, что в первый раз, по крайней мере мне.
Спасибо Светик на добром слове.
ЗдОрово получилось! Даже самой захотелось что-то подобное «сотворить» с уличными кашпо. Или декупаж сугубо для декора домашних вещей и капризы погоды не выдержит?
Вскрыть лаком и все дела, никакая капризная погода будет не страшна
Танюша! Я для улицы делала. Это пока дома поживут, а потом на свежий воздух отправлю Мне нравится растишки в горшочках, горшках, горшищах… выращивать
У соседки разбилась столешница у журнального столика, а ножки она собралась выкидывать, ну я и подобрала с ее разрешения. Попросила мужа столешницы выпилить из фанеры, отдекупажила и покрыла лаком в 3 слоя для надежности, ножки покрасила молотковой краской в коричневый цвет. Все лето он у нас провел на улице рядом с качельками, где мы всякой фигней страдали, ему хоть бы хны, зимовать он будет в доме, конечно, но в следующем сезоне опять пойдет гулять. Ну и шампусик можно к НГ отдекупажить. Светлана, не знаю что Вы там за первый опыт извиняетесь, отлично получилось!!!








Не, ну вы то рукастые со Светиком, это уже знаю А я еще тот рукоJob в плане различного рукоделия Могу и напортачить. Надо на какой-нибудь мелочевке попробовать сначала))
Брось ты, нет практически ничего, что нельзя было бы исправить, не нужно бояться пробовать
Лена, это же такой стол запрятан у меня на веранде за лежанкой. Ножки откручены, так давно «задвинула», что не помню, 2 или 3 яруса. У верхнего трещина, внук танком ударил, но нижний не подходил, как-то странно. А ножки у стола красили? У моего блестящие.
Да, в оригинальном варианте ножки были хай-тэчные, блестящие, похоже на нержавейку, но под мою стилистику «деревня-фасон» они не годились, вот и покрасила.
Я со своим фасоном от 1902 года боюсь рот открыть. Собираюсь очень давно его сделать. Кажется, у моего ещё и 4 шара сверху ножек. Помню плохо его. Буду делать теперь.
Ну так это вообще раритет, обязательно надо восстановить. У меня тетушка такой фасон по помойкам подбирает, шкурит, грунтует, зачищает, получается шик-модерн! А какой буфет она отреставрировала мечта антиквара!!!
Кресла с помойки
Кресла с помойки
Великий и могучий наш язык)))) дом 1902 г. Стол слепили лет 15 назад.
Да и стол хороший, надо сделать обязательно, а нижний ярус действительно на верх не подходит
Лена, сначала я начала его декупажить, чтобы не было видно трещины. А она идёт от шарика, то есть ножки, в центре заканчивается. Потом сама остановила себя. Не терплю битое и колотое дома, не то, чтобы примета(я не верю в них), просто научили с детства. Вот дырка в памяти, не помню, сколько ярусов)))
Вот и об'ект для творчества имеется. Дело за малым: собраться и покрасить-украсить. И радоваться своей ново-старой вещи
Золотая мысль! Откололся угол у зеркала. Приклеила деревяшку, но пришлось несколько по углам, на левом от шкафчика и на правом зеркале. Итого 4.
Отколотый угол закрыт
Отколотый угол закрыт
Отличный столик. И бутылки тоже. А на столике камушек тоже для декупажа приготовлен? На него посмотрела — у меня тоже есть такие каменюки и украшенные декупажем на участке будут отлично смотреться. Надо будет попробовать.
Это будущая божья коровка, а декупажные камни- это интересно. Мы не знаем сортов наших яблонь, груш и вообще всего, что у нас растет, поэтому решено было разноцветных букашек под ними посадить, чтобы ориентироваться, что конкретно имеем в виду, и долго не объясняться (где именно у бани и конкретно какая за домом). Под грушей, которую на следующий год спилим «колорадский жук» сидел. Так что у нас пока на участке не антоновка с карабовкой растут, а пока жуки с коровками


Какая симпатишная коровка: глазастая и улыбастая. . Надо что-то подобное будет изобразить. Тоже лаком покрывали?
Неа, собиралась, но руки не дошли, эта просто раскрашена акрилом, но тоже хорошо себя проявила, ничего не полезло, акрил вообще стойкий.
Я лавочку делала, яхтный лак остался. Вполне можно попробовать использовать для камней. Он крепко держится на улице
Ну да, почему бы и нет, я тоже пытаюсь использовать то, что есть
уважаю тех у кого руки чешутся
Очень классно все получилось!
Света, первый блин получился не комом — поздравляю! Перчики замечательные, и в ванной им будет хорошо: тепло, светло, влажно. Пожалуй, весной на улицу не захотят переезжать из таких замечательных условий!
Светланка! Конечно поедут на улицу. Выбора у них нет. Тем более, что лавка-подставка (тоже с декупажем игралась)
для них уже готова. И весной будут радоваться солнышку и красоваться на новой подставке
А что у нас ОлечкаДа творит, такую красоту сделала туалетную!
Света, я пропустила лавку-подставку! Где посмотреть?
Я пока не выставляла. Надо сделать пост.
Надо-надо, я очень хочу ее увидеть! И наверняка не только я В общем, ждем очередной рассказ!
Очень симпатичные горшки получились.
Спасибо, Олечка! Моим домашним мой первый опыт тоже понравился
Свет, главное, не останавливаться на достигнутом. Я тоже очень увлекалась декупажем. В этой технике можно легко и быстро преображать вещи и, главное, здесь не требуется умение рисовать. Можно для кухни всяких полезных коробочек понаделать — они очень поднимают настроение и создают уют. Вот я сделала коробочку, в которой храню орехи, а можно и специи.








Класс! В такой коробочке орешки станут ещё вкуснее. Белка — шкодная, щекастая орешки стережет. Отличная работа.
Спасибо, Света.
шикарная вещица!
Вошла во вкус . Забежала к подружке, проведать, а у нее на столе салфеточки. Ну как устоять? И вот новое кашпо с декупажем. Летом будет радовать — декупированный, мобильный огород в горшочках


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: