Приз состоял из огромной коробки, полной разных кулинарных и хозяйственных нужностей. Перечислять не буду, т.к. на фотографии прекрасно видны все подарки.
Сразу же захотелось применить в деле что-нибудь из полученных призов, и выбор пал на одноразовую форму для выпечки и рецепт кекса с вишнями.
Для кекса понадобилось
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- около стакана вишни (разморозить и перемешать с 1 ч. ложкой крахмала)
- сахарная пудра (для посыпки готового кекса)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром. Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, все слегка взбить. Добавить в тесто вишни и аккуратно перемешать. Переложить тесто в форму. Выпекать в духовке при 180-200°С около 45-50 минут. Дать кексу остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.Вот так, с подарками и вкусняшками, началась у меня весна.
Огромное спасибо всем, кто голосовал за мои рецепты. Администрации сайта выражаю благодарность за организацию интереснейшего кулинарного конкурса. Ну а полученные призы будут долго помогать в домашних делах и напоминать о щедром спонсоре конкурса — бренде Paclan.
Интересно, бумага для выпечки хорошая? Я в свое время только Фрекен Бок признавала