Семидачный мост Ханты-Мансийск - Калининград

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот топик на 100% хвастушка. Не могла удержаться. Сегодня получила из Ханты-Мансийска посылочку от Аллочки (Jozefinika) с подарочками для прививки баклажан и арбузов.

А началась история семидачного моста Ханты-Мансийск — Калининград 5 февраля,  когда Аллочка написала мне письмо с предложением поделиться клипсами для прививки баклажанов на томатный корень. Мне с прошлого года очень хотелось повторить интересный эксперимент по прививке, поэтому долго уговаривать меня не пришлось :-))), и  уже 6 февраля посылочка отправилась в путь длиной почти 4000 км.

Каково же было мое удивление, когда, открыв посылочку, обнаружила в ней ящичек Пандоры с сокровищами для экспериментатора-прививальщика рассады. Одним словом, я получила настоящий джентльменский дамский набор.

Во-первых, клипсы различных видов для прививки баклажанов и арбузов. Такие аккуратненькие и по уму сделанные.

...

Во-вторых, классные сорта баклажанов и семена томата для подвоя «Космонавт Волков». (По опыту Аллочки, эти томаты лучшие для прививки баклажанов). А ещё и гранулки спецподвоя «Эмперадор». Что это за «зверь» — ещё надо разобраться.

...

В-третьих, семена арбузов и лагенарии (на отсутствие у нас в продаже семян лагенарии я посетовала на форуме уже после отправки посылочки. И как Аллочка догадалась мне их послать?)

Так что будет ещё один эксперимент по прививке — теперь уже арбузов. На семидачье даже топик-марафон про такую прививку организовали: Прививаем арбуз на тыкву: советы из первых рук. Обязательно буду участвовать и словом, и делом.

...

Вот такой подарок я сегодня получила из далёкого Ханты-Мансийска. И все сегодняшнее утро прыгала от радости и предвкушения исполнения моего нового увлечения. Муж смотрел-смотрел на меня, а потом выдал: «А что, у нас уже не будет томатов, огурцов и лука… (огородик-то у нас небольшой совсем). Все грядки займешь баклажанами и арбузами?»
Насмеялись от души. И успокоила: «Будет ВСЁ!»

Аллочка! Спасибо тебе большое-пребольшое!

Запись размещена в разделах: , семена, ,
35 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 671 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (35)
Света, поздравляю! Какая же Алла молодец!
Спасибо!
Света, Алла, ну просто подняли настроение на весь вечер! Вот наглядный пример, что для настоящего увлечения нет никаких расстояний! Аллочке огромное спасибо, за то, что так терпеливо делится своими знаниями и опытом! А с самыми увлеченными учениками — полным комплектом прививальщика! Света, поздравляю, теперь тебе точно отступать некуда! Ждем самых лучших результатов!
Ирочка! Спасибо! Ах, как же я жду весну.....
Света, душевная публикация, молодец
пусть все семидачные мосты будут построены на векА
Наташенька! Я теперь точно знаю, что самый лучший мост — семидачный. И самый — близкий!
Света, и самый крепкий
Света, с таким комплектом и подробнейшими МК от Аллы завалишь всю область тыкворбузами и баклатоматами! У Мастера новые задачи появятся.
Теперь, действительно, будет Все!
Аллочке спасибо от всех за участие в наших посадках!
Светулешна! Как ты права — моему Мастеру скучно уж точно не будет. Я тут с Андреем Шаповаловым решила поучаствовать в народном тестировании ампельных петуний
Ампельные петунии-2021. От посева до черенкования
Так вот прикупила горшочек немаленький, а Мастеру теперь подставочку красивую надобно сваять под него
Да и о новой расширенно-увеличенной тепличке задумалась, мои-то 2 штучки совсем небольшие. Но это пока только в мечтах…
Так поднимем бокалы с соком томатным (ну а некоторые и с наливочкой ягодной) за исполнение семидачных мечтаний!
Светочка, очень радостно делиться всем, чем могу поделиться!
А клипсы получила буквально на прошлой неделе и не поделиться с тобой просто не могла — знала, как ты ждешь и готовишься к этому новому шагу в своем огородном мастерстве! Очень хотелось, чтобы все сложилось сразу комфортно и удачно!
Я вот до сих пор под впечатлением, как посылочка к тебе буквально прилетела — меньше недели в пути! Где я, а где ты? Почта России очень старалась успеть доставить прямо к началу посевной все, что может пригодиться настоящему семидачнику и просто очень хорошему человечку!!!
Аллочка! Ещё раз спасибо! Я просто влюблена в твои огородные успехи. И в баклажаны, и в капусту-Засолиху. А у про урожай «Матвейки»…
Хотите вырастить огуречное дерево - посадите огурчики 'Матвейка' F1 от "Премиум Сидс". Итоговый отчет
это практически из области «мы сказку сделаем былью»
Светочка, а ведь все благодаря нашему Семидачью! Не было бы нашего живого и теплого общения, возможно, и не было бы таких открытий и прорывов! Хорошо, когда есть чудесные люди — несколько «ненормальные» фанаты дачи и огорода Сейчас в пандемию не могу понять людей, которые сетуют на то, что им нечем заняться Тут успеть бы все
Аллочка, или Жозефинка (как уж больше нравится), у нас вчера Ксюха из Финки была в гостях (обменивались прЫзами и подарочками), но об этом наверно отдельный пост будет. Люди здесь (на Семидачье) водятся воистину замечательные, иные не приживаются (это я не про нас со Светкой, а про Ксюху). А вот заняться действительно много чем нужно и времени катастрофически не хватает, впрочем, как и всегда (пандемия- не пандемия- одна фигня). Светочка, пусть у тебя все получится как ты задумала
Леночка, вот здОрово!!! Оксана — как она далеко и как близко!!! Вот так и живем здесь на Семидачье — совсем как родственники
Это точно!!! Жалко вот ее систер рано забрала, но прощаться не хотелось совсем, как сто лет знакомы
Леночка! Будем ждать от тебя рассказ об ещё одном семидачном мосте Espoo-Санкт-Петербург
И пусть с каждым днём таких мостов становится больше!
Как здорово. Желаю богатого урожая, и арбузов и баклажанови всего остального конечно
Полиночка! Вот и решили мы с Аллочкой догнать и перегнать юг по урожаю баклажан и арбузов. Берегись!
Давайтея буду на старте… ждать вас
Аллочка! Светочка! Радуюсь вместе с вами!
Светочка, доброй погоды, отличных урожаев — как хорошо в нашем Семидачье!
А Весна скоро!
А Весна скоро!

Потом и лето!
Потом и лето!
Софийка! До весны-то уже совсем чуть-чуть. А ручки чешутся. В голове планы посадочные… Ох и хорошо!!!
Светочка! Представляешь, я перчики посеяла, а то грустно без дела сидеть, так что я рядышком
Софиюшка, спасибо!
Да-да, весна совсем рядом! Сегодня выхожу сутра из подъезда, а там -35! Но воздух-то почти весенний!!! И солнышко пригревает-пригревает!!! Без него, наверное, было бы в районе -45
Аллочка, прочитала и в плед закуталась:, но она — Весна всё равно придёт, а мы по солнышку скучаем, Витас на дачу хочет, а метель пусть метёт, это же февраль, по-белорусски — лютый

Одеваться надА потеплее)))!
Одеваться надА потеплее)))!


Девчонки, как я за вас рада: за отзывчивость Аллочки, за стремление Светика к новому и необычному для себя! Ох, как же здорово иметь таких друзей в Семидачье!
Светочка, спасибо большое!!! Семидачье — это целый МИР! Позитивный и светлый, душевный и теплый! А уж интересный какой!!!
Девочки, какие вы молодцы! Вот уж и я начинаю задумываться о прививках, интерес появился. А это начало-начал. Я даже не предполагала, что существуют такие клипсы для прививок. Вот насмотрюсь на вас и тоже начну орудовать прививочным ножичком.
Правда пока у меня его нет.
Танюша, спасибо! Еще вообще не поздно! Можно посеять на пробу А ножичек сейчас и не нужен — только лезвие и медицинская капельная система, а вернее, трубочка силиконовая от нее
Алла, возможно попробую, вот ещё немного подумаю, почитаю ваши посты о прививках и решусь.
Татьяна! Какие наш годы? У нас все лучшее ещё впереди! Давай вместе осваивать науку прививки.
Света, вот уж действительно, никаких преград нет, если есть желание! 4000 км — это «тьфу»! Разве это расстояние, когда есть желание постичь чего-то нового!? А в Семидачье, правда, люди-волшебники! И Почта России нам в помощь!)
Лерочка! За 1,5 года на семидачье я поняла, что делать что-то вместе — это безумно интересно. А уж возможность обратиться за помощью или похвастаться успехами — это просто бальзам для семидачной души
Поздравляю, Света!
Представляю себе это счастье Очень рада
Фабиана! Спасибо! Это так интересно: осваивать что-то новое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: