Петуния Елена Прекрасная F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svet_lana Svet_lana
Светлана Бирск
Количество растений: 8 шт.
Пикировка растений произведена 03 апреля 2018 г.

Елена прекрасная F1, 21.04.2018
Елена прекрасная F1, 21.04.2018

Погода не баловала, но бедным растениям уже тесно в своих горшочках, да и на календаре, как-никак, 25 мая. По прогнозу заморозки вроде отступили, но все равно холодно: не больше +8°С ночью и +15…+18 °С днем.

Высадила петунию в открытый грунт на небольшой участок возле лестницы. Недавно декорировали его камешками, чтобы почва не осыпалась. Грунт – глинистая почва в прошлом, с добавлением дерновой земли и перегноя в качестве мульчи. Место солнечное. Высадила часть петуний во второй ряд, так как заявлено, что кусты довольно высокие (около 30 см), ветвистые. Хороший фон для Марко Поло F1. 

На клумбе, 05.06.2018 г.
На клумбе, 05.06.2018 г. (на втором плане главный помощник  — Ксю)

Еще две посадила в закуток возле лестницы. Насыпная клумба. В прошлом здесь росли плетистые розы, а теперь куст декоративного мака. Место солнечное, почва – дерновая земля с добавлением перегноя. Высадила три петунии. Последние годы у нас постоянно ветер, причем не легкий летний ветерок, а именно ветер…с сильными порывами. Одна из петуний не выдержала, верхушка обломилась. Я не стала ее выкидывать, просто воткнула рядышком, вроде прижилась и даже цветочек выпустила (на первом фото). 

Мини-клумба, 05.06.2018 г.
Мини-клумба, 05.06.2018 г.

Прищипка произошла естественным путем
Прищипка произошла естественным путем

В целом хочу подчеркнуть, что май выдался холодным, июнь, во всяком случае, первая половина, тоже. Подкреплю свои слова прогнозом погоды.

Наш прогноз
Наш прогноз

И это еще слегка завышенные температуры. У нас было на 2-3 градуса ниже как днем, так и ночью. Выше +25°С температура поднималась всего 2-3 дня. В первых числах июня были заморозки на почве и воздухе, доходило до -4 °С. Растения выжили, не замерзли даже без дополнительного укрытия. Плохо на них сказывается ветер. Удивил меня тот факт, что от природы крепкие шафраны ветром поломало, а петунии стоят. Пострадало только 2 растения. Холод и ветер подкрепляется постоянными осадками. Обидно, что при отличной всхожести семян, хорошей рассаде, дело обстоит вот так.

На петуниях появились одиночные цветки. Остается надеяться, что нормализуется погода, и, соответственно, покажут себя в полной красе петунии.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Елена Прекрасная F1 (Аэлита), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 330 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: