Погода была жаркая, и шпинат давал стрелку, хотел цвести. Постоянно пыталась оторвать цветение шпината. Думаю, если бы была более дождливая погода, то шпинат не пытался бы так стремительно давать стрелку цветения, но листочки достаточно крупные, можно было срывать и кушать.
Очень вкусно получилась яичница со шпинатом.
Шпинат содержит много витаминов, есть его можно и сырым (не подвергать тепловой обработке). Листья мягкие, без каких либо привкусов, то есть не кислые и не сладкие.
Кто-то поедал корешки шпината Жирнолистного, не только мне он приглянулся. В итоге 1 шт дожила до последнего этапа, к 08.08 шпинат полностью высох на корню. В районе 95 дней можно использовать зелень шпината Жирнолистного.
Думаю, посажу шпинат в следующем году, так как листочки достаточно вкусные, и не все блюда успела попробовать из шпината.
Шпинат на 26 мая
Цветение шпината Жирнолистного
Придется, наверное, до весны ждать.