Перец "Гриль Черри" - бесцеремонный остряк

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetababylia Svetababylia
Светлана Беларусь
Выбирая для тестирования сорт острого перца, обратила внимание на упаковку «Гриль Черри». В аннотации указано, что вырастет интересный сорт с необычными плодами. В условиях теплицы достигает высоты 115-125 см. Почему не вырастить перечное деревце? В феврале задумано, в августе сделано!

Все этапы тестирования описаны в отчетах:

Перец острый Гриль Черри. Часть 1 подробных описаний
Перец острый Гриль Черри. Часть 2 подробных описаний
Перец острый 'Гриль Черри'. Часть 3 подробных описаний

рррррр

Изготовитель заявляет о том, что плоды просто созданы для запекания, маринования и приготовления специй. Серия семян так и называется — «Закатки с грядки».

ннннн

Тестирование проходило на юго-западе Беларуси. Росли 2 перца в открытом грунте и один в горшке емкостью 20 литров. Напомню самые важные моменты.

Посев 27 февраля в стаканы с выдвижным дном

Посев — 27 февраля в стаканы с выдвижным дном.

Всхожесть 90 % - 10 дней

Всхожесть — 90%, 10 дней.

Первый настоящий лист 13 марта

Первый настоящий лист — 13 марта, 16 дней.

Высадка в открытый грунт 01 мая

Пересадка в открытый грунт — 01 мая, 56 дней от всходов.

рррррррр

В середине июля, через 90 дней от всходов, все 3 экземпляра уже были с плодами.

Начало плодоношения -

Активное плодоношения — август. 

Сейчас предлагаю сравнить основные заявленные характеристики и полученный результат.

Интересный сорт острого перца с необычными плодами. Перчики глянцевые, ровные. ДА.

РРРРРР

Кусты полураскидистые, крепкие, требуют подвязки. В условиях теплицы достигают высоты 115-125 см. ДА.

В открытом грунте высота кустов достигала 80 см

В открытом грунте высота кустов достигала 90 см. Куст в горшке дорос до 60 см.

Урожай созревает в ранние сроки: период от появления всходов до уборки первых плодов 105-110 дней. ДА/ НЕТ.

В моем случае первый урожай снят 26 августа - через 126 дней.

В моем случае первый урожай снят 26 августа — через 126 дней. В парниках и теплицах процесс созревания шел бы быстрее.

Перчики массой 22-25 г. ДА.

Средний вес плодов в биологической спелости — 25 ГР

Средний вес плодов в биологической спелости, плоды в технической спелости имеют больший вес.
По мере созревания уходит сочность, плоды становятся суше и легче.

Толщина стенки 2-3 мм. ДА.

ррррр

Семена «Черри Гриль» крупные. В технической спелости доля семян в перчине составляет 12,5%.

16 %

Перчики гармоничной остроты. Сорт используется для запекания, маринования и приготовления специй. НЕТ.

Вот тут меня перчик разочаровал. Абсолютно! Он бесцеремонно не реагировал на все мои кулинарные старания и изыски.

При запекании на гриле кожица стала сухая, а вкус жгучим.

При запекании на гриле кожица стала сухая, а вкус жгучим. Сочным и ароматным блюдо назвать нельзя.

При мариновании вкус терпимо-жгучий, но кожица жесткая.

При мариновании вкус терпимо-жгучий, но кожица жесткая. Разнообразить стол можно, удивить близких тоже удалось! В сыром виде вкус фруктово-пикантный, полуострый. В технической спелости вкус травяной, с легкой остринкой в послевкусии. Использовали этот сорт мы как добавку в салаты и свежие соусы, пока он оставался зеленым и был еще сочным. Оставшиеся и дозревшие перчики я высушу и перемелю на приправу.

14 октября
14 октября

Урожайность в теплице достигает 2,5-3,5кг /кв.м. ДА.
В 3 части подробных описаний мне пришлось сделать предварительный расчет веса плодов из-за наступивших холодов. Октябрь порадовал теплом, перчики дозревали на кустах, и было собрано еще 1137 г.

вес

Итого вес составил 1992 г.

№ 1 — 178+114+110+350=752 г
№2 — 103+335=438 г
№3 — 399 +403=802 г

Производителем заявлено, что урожайность в теплице достигает 2,5-3,5 кг/м кв. Если считать, что 3 растения занимали площадь 0,75 м кв., то в моем случае урожайность составила 2,656 кг/м кв. в открытом грунте. Предварительный результат соответствует заявленному. 01 октября кусты были убраны.

ооооо

Буду ли я сеять перец «Гриль Черри» на следующий год? Нет, однозначно. Сорт, конечно же, интересный с точки зрения эстетики. Мне хотелось перечное деревце, я его получила. Деревце милое, аккуратное, усыпанное красивыми плодами.

нннн

Но в моем семействе любят сочетать эстетику со вкусом. Есть много других сортов перца с мимишными плодами, которые подойдут для фарширования, цельноплодного консервирования и просто для вкуса. Увы, острый перец «Гриль Черри» не показался нам гармонично острым, а напугал своей откровенной жгучестью.

ЛЛЛЛЛЛЛ
Другие записи автора по теме "Перец острый Гриль черри от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , перец острый Гриль черри (Аэлита)
14 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 2717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Повторюсь — какие же красавчики! Прямо не хочется верить, что вкус разочаровывает! 😀
Света, в отчёт предложение про «крошку в ладошку» попало...🙂
Упссс, Катя, спасибо! Исправила.
Моё мнение по тестируемому перчику полностью совпадает, Светлана, с Вашими выводами в отчёте. Из черри-перчика сделала Абхазскую аджику, мужу совсем не понравилась, говорит, что суховата и жестковата по сравнению, когда из «Бараньего рога» делаю.
Наташа, ловите неплохой вариант.
5 сладких перчиков( у меня Колобок толстостенный) и 5 Черри( без семечек) обжарила на сухой сковороде. В блендер кинула остывшие перцы, 1 крупный зубчик чеснока, сок 1/2 лимона. Измельчила. Соль по вкусу и 4-5 ст.ложек оливкового масла и еще раз взбила.
К мясу хорошо.


Всё гениальное просто! 👏 Эх, жаль, сладкого не осталось, а острый Жгучий нос не знаю, куда приладить, лежит вянет-сохнет. 🙁
Спасибо за рецепт. Откуда у Вас столько необычных и нестандартных рептов?!!! То молочные кабачки на грилль, то ещё что-нибудь новенькое!!!
Наташа, спасибо!😘 Рада помочь.
Рецепт попробовала, получилось очень вкусно. На сайте много раз читала «запечь перец», но ни разу не пробовала. А зря. Это очень вкусно. Имеются последние остатки сладкого перца, который не «ахти.» Теперь знаю, куда его приладить. ВАШ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ!!!
Наташа, у меня в маринаде «Бараний рог» уходит.
Думала остатки Черри использовать в Абхазскую аджику, теперь не буду. Спасибо.
Вот и что мне теперь с ним делать?🥺
Хотела замариновать, теперь не буду
Девочки, спасибо за предупреждение)
Юля, высушить!🙂
Так и поступлю спасибо
Девочки, любой острый перчик сушится на «ура» целеньким, даже в комнатных условиях,
я нынче для заготовок на зиму использовала именно сушенный, вкус у него после усушки)) получается не такой жгучий/прежгучий))
Добрый день, если замариновать его, а потом в духовке запечь перед употреблением — вкус огонь и очень нежненький

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: