Перечное дерево
В частях 1 и 2 подробных описаний можно прочитать все этапы роста перца. Последний отчет закончился 12 мая.
Напомню, что:
- всхожесть моих питомцев составила 90%;
- первые всходы появились через 4 дня;
- первый настоящий лист — через 15 дней.
Для тестирования было оставлено 3 растения.№1 поселился в горшке емкостью 20 литров (солнце весь день). №2 — на грядке, где прямые солнечные лучи бывают с раннего утра до обеда, а №3 нашел место на цветочной клумбе. Сразу скажу, что развивались перцы по-разному.
20 июня
А сейчас опишу все подробно. В фазу бутонизации и цветения Гриль Черри вошли в разные сроки. №1 показал первый бутон 07 мая, №2 — 11 июня, № 3 — 20 июня, с отрывом в месяц. Все коронные бутоны были удалены.
Активное цветение.
В середине июля, через 90 дней от всходов, все 3 экземпляра уже были с плодами.
20 июля
И если у №1 плодики уже были размером с ягоду крыжовника, то у №2 и №3 — с вишню.
20 августа, через 120 дней от всходов, кусты красовались с ровными, пониклыми перчинами.
Высота кустов на 1 сентября разная.
№1 — 65 см, № 2 -85 см, №3 — 90 см.
Плоды поспевали неравномерно, сначала нижние.
26 августа были сняты первые перчики в биологической спелости с куста №1.
Всего снято 15 шт. весом 171 г.
01 сентября еще один сбор.
114 г — 5 шт.
Кусты №2 и № 3 не торопились.
13 сентября, в 3 сбор, куст №1 отдал 5 шт. — 110 г, а куст №2 — 4 шт. — 103 г.
Средний вес плодов в биологической спелости — 25 г.
Обращаю ваше внимание на фразу «в биологической спелости». Дело в том, что плоды в технической спелости имеют бОльший вес.
По мере созревания уходит сочность, плоды становятся суше и легче.
На сегодняшний день на кустах еще висят темно-зеленые перчики.
13 сентября
Куст №3 — 26 плодов
Куст №2 — 23 плода
Куст №1 — 14 перчин
Так как у нас неожиданно пришла осень, очень осенняя, то я не уверена, что перчик поспеет.
Умножив средний вес (25 г) на количество оставшихся плодов, можно предварительно посчитать урожайность общую и каждого куста.
№ 1 — 178+114+110+350=752 г
№2 — 103+475=578 г
№3 — 650 г
Так в результате получаем урожай с 3-х кустов — 1980 г. Точную цифру укажу в итоговом отчете. Производителем заявлено, что урожайность в теплице достигает 2,5-3,5 кг/м кв. Если считать, что 3 растения занимали площадь 0,75 м кв., то в моем случае урожайность составила 2,828 кг/м кв. в открытом грунте. Предварительный результат соответствует заявленному.
Характеристика плодов. Внешний вид перчиков соответствует заявленному.
Перчики глянцевые, ровные, пониклые. В биологической спелости насыщенно красные, в технической — темно-зеленые. Толщина стенки — 2-3 мм.
Кожица достаточно жесткая. Вкус фруктово-пикантный, полуострый, достаточно приятный. В технической спелости вкус травяной, с легкой остринкой в послевкусии.
Производителем рекомендовано использовать Черри Гриль для запекания, маринования и приготовления специй. Вот тут меня перчик разочаровал.
Часто готовя на гриле полуострые перцы и зная их ценителей, приготовила сырную начинку и зафаршировала Черри Гриль. Увы и ах… Съесть перчик после термической обработки оказалось невозможно — жгучесть зашкаливала. Ни о какой гармоничной остроте, заявленной производителем, речи не велось вообще! И поверьте, это не мое субъективное мнение. Кроме вкуса изменилась и кожица — она стала сухой и жесткой.
Уход в летний период.
Июнь — для лучшей завязываемости плодов опрыскала по листу препаратом «Завязь».
Июль — подкормка по листу коктейлем янтарная к-та + сыворотка + удобрение 11:14:32, подкормка крапивной «бродиловкой».
Все лето проводилась борьба с паутинным клещиком. «Фитоверм» использовался 3 раза в июле.
Все растения были замульчированы скошенной травой, поэтому полив проводился по мере необходимости, в горшке — ежедневно. В середине августа перцы еще активно цвели, пришлось удалить все крошечные завязи и цветы для того, чтобы сформированные плоды вызревали.
Вот и все основные результаты тестирования острого перца Гриль Черри. Свои впечатления и соответствие заявленных характеристик полученным результатам опишу в итоговом отчете.
Но какие-то они неправильные, жесткие как бумага😢