Прилетели свиристели, весь боярышник объели

Как-то странно нынче получилось, что ягоды боярышника у подъезда остались нетронутыми к началу февраля. И вот настал день «икс» — 1 февраля. Сначала прилетели две птички-свиристушки, на разведку, видимо. А затем уже привели всю стайку на нетронутый куст. Срочно пришлось одеваться, брать фотоаппарат, спускаться и идти «в засаду», чтобы не мешать этим красавцам лакомиться!.

Замерзла, конечно, но моё наблюдение стоило того!!! Когда уже дома рассматривала фотографии, то не могла сдержать улыбку — какие «мордашки» смешные у них, когда ягоду держат в клюве!

А язык!!! Язык вообще похож на рыболовный крючок, с эдакой зазубриной. Накрошили тьму боярышниковых ягод на землю, а потом уже спускались за ними, чтобы лакомиться.

Далее: все фото от 1 февраля, потому как писать особо и нечего, просто хочется на них смотреть!!!

птица

боярышник

птица

птица

птица

язык!!

птица

язык
язык

красавчик

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:


Комментарии (54)
А сейчас ягоды боярышника уже забродили)) На великую пьянку прилетели. Как опохмел начнется — во смешно будет))
Вот это объяснение причины, а ведь может и правда — холодно, погреться чем-то надА
Таня, вчера, говорят, как раз передача про ягоды рябины была, про забродившие. Сама не смотрела, но рассказывают, что снегири, наедаются, пьянеют, потом падают и вообще замерзают (это репортаж был)… Жалко…
Это про наших вчера по российским новостям рассказывали они правда, наедаются «пьяных» ягод, а потом кувыркаются
Мила, у нас вроде нет пьяных, не забродили, мне так кажется — мороз все-таки. А рябины давно уже нет, по октябрю склевали, вот только боярышник и оставили
Светочка, спасибо, дорога, весь пост вместе с фотографиями выкупаю задорого, удивительные фотографии, я никогда не видела их так близко спасибо
Софиюшка, да что там выкупаю)) — даром отдаю!!! Смотрите, любуйтесь, пользуйтесь!!!
Спасибо!!!
Опять зашла и опять любуюсь! Как же они хороши!!!
Спасибо, София! Я сама любовалась ими, хороши до неприличия!!! Я эти, торчащие из клюва ягоды, а язык, я желтенький кончик хвоста!
свиря
свиря

свиря
свиря
Света, СПАСИБО!!!)))))))) Необыкновенные, просто шикарные фотографии!!! Я белой завистью завидую, такая встреча)) и солнышко, ну и возможности фотоаппарата....
Оля, спасибо! Если честно, то я сама была довольная, как слон!!! Такая удача не всегда сопутствует!!! В прошлом году через окно и издалека ничего не получалось.А тут, как на выставке сидели!!! И солнышко, ты права 100% — оно дает такой эффект хороший. Было бы пасмурно, совсем не то, знаю, пробовала. Тут всё сошлось!!! А вот еще вчера, на тот же боярышник прилетал дрозд-рябинник. Правда он не стал позировать, а скакал постоянно. И что удивительно, он прилетает каждый день, уже несколько недель, НО… никогда собратьев не приводит. А свиристельки — они такие стайные птички!!!
Вот рябинник, нашла! Это вчера было.
Дрозд-рябинник
Дрозд-рябинник
Очень тебя понимаю Сама тоже испытываю восторг и счастье, совсем как-то по-детски, если удается сделать хороший снимок)))
Света, спасибо! Фото — просто «абалдеть»! Шикарные птички! Великая гулянка
Иришка, спасибо, сама довольна очень, настроение было, хоть пой! Вот много ли нужно для счастья — пофотографировала птичек, всего-то)). А на самом деле…
Светик, а вот мне не хватает для счастья двух вещей: солнечной погоды и чтобы снег хоть один денёчек не шёл
Почти каждый день на фотоохоту хожу, но все модели в крапинках и пятнышках от снега на снимках. Да и светосилы моего телевика не хватает в пасмурную погоду.
У нас тоже есть дрозд — одиночка. Летает один, и подъедает остатки ягодок. Всё смотрю на него, и думаю — он такой нерасторопный, что отстал от стаи и теперь живёт один? Или он такой умный — избавился от конкурентов, и живёт в достатке?
Зашла сказать — классные снимки!
Фотоохота — мой любимый вид съёмки Очень рада, что на сайте есть соратники
Юльчик, как я тебя понимаю!!! Солнышко -это наше все!!! Тоже старадала, у меня фото без солнца ну никак не получаются, хоть тресни!!! Вот сравни, это на след.день, мрак и темнота.А и снимаю-то лишь на режиме «авто», больше так ничему и не научилась, хотя фотик наипроостейший, ну самый обычный, там все просто! Но только «авто»режим! И спасибо за «сказочные»!!! Кстати, они мне тогда позировали, близко сидели, на земле.А вот когда на дереве фотографирую, то руки уже от напряжения дрожать начинают, много смазанного выходит.

Вот уже на след.день, в пасмурную погоду-разница на лицо!!! Верней, на фото)
свиря
свиря
Да, разница видна.
Я стараюсь птичек фотографировать на «s» (приоритет выдержки). И чтобы выдержка была как можно короче. Так движения птички на кадре «замораживаются». Но для этого, нужна наша любимая солнечная погода
Юля, нужно будет попробовать на «S», никогда не снимала.Три дня выгуливаю себя в поисках кадров красивых и для послепраздничного избавления кг.Так вот, выхожу, вроде солнышко где-то начинается, пока иду к парку, уже становится пасмурно и серо… Ну поймала пару-тройку кадров солнечных и все.
Светочка, сногсшибательные фотки! Так близко, так качественно! Супер! Я здесь недавно снимала тоже стайку свиристелей. Вроде близко, вроде дальномером, а ни фига не видно. Расстроилась ))
Светуля, спасибо!!! Это мне солнышко помогло! И очень близкое расстояние до птичек, буквально метр-полтора.Так раньше никогда не удавалось!!! Позировали!!!
Здорово! Я сейчас из окна кормушку снимаю. Вроде метров 6, но всё равно птицы тёмные. Еще фон конечно жуткий )) Без редакции вот так примерно
сойка
сойка
Света, я в прошлом году пыталась приближать с 5 этажа, так вообще ничего не понять было.А так хотелось поймать!!! Они кусты облепили! Светуль, а они и в кормушке едят у вас? Я насыпаю в кормушку ежедневно, у нас только воробьи, синички и снегири(снегири только семки едят).Света, вот фото с 5 этажа-ничего не видно.Свет, а ты приближаешь объективом?(или как правильно это называется, я профан!!!!!)
с 5 этажа
с 5 этажа
Света, если фотография объемная по размеру, то наверное только автоконтраст добавить и шикарно получится. Объективом приближаю, при чем буквально меньше месяц, назад разобралась как это делать ))
Свиристелей в этой кормушке не видела. На фотографии зяблик. А когда в квартире жили, там на открытом балконе, рядом с которым почти нет других балконов, кормушку всегда ставили. Вот там и свиристели, и дятлы, и снегири прилетали.
А здесь один раз свиристелей на соседском дереве видела, и то поняла уже на компьютере, что это они ))
свиристели
свиристели
Свет, они такие, прям стайками прилетают, очень дружные!!! Вроде больше никого из птичек не знаю, которые так дружно жили.Как налетят, так налетят!!!
А как же воробьи? У нас всю зиму в старом чубушнике живут штук 20-ть наверное. Кажется там же и ночуют.
Большая часть сбежали от папараци
Большая часть сбежали от папараци
Ну да, воробушки, они всегда стайками живут, тоже дружные! Мы к ним очень привыкли, вот поэтому не так и замечаем.А они ведь тоже красавцы!
Света, это они на яблоне сидят? Вроде яблочки увидела я.
Да яблоня, старая, очень высокая, в один ствол кажется. Своеобразно выглядит. Еще недавно на ней яблок много было — интересно так смотрелось. Но не было возможности сфотографировать — утром перед работой еще темно было, после, соответственно, уже темно ))
Света, очень шикарные фото получились! Мне очень нравятся свиристели, их мелодичный свист. Они к нам прилетают большими стаями, наверное штук по 50 и больше. Ближе к весне они не такие пугливые, иногда иду- а они рядышком совсем сидят, только руку протяни- потрогать можно. Я недавно пыталась разобраться с окраской. Так вот у взрослых самцов(2 зима) желтая полосочка на хвосте самая широкая, у самочек поуже и совсем тоненькая у молодых птиц. Так же и с красной полоской на крыле: у взрослого самца самая широкая и заметная, у взрослой самочки узенькая, а у молодежи ее совсем нет.
Марин, ого, целые наблюдения-от малышни до взрослых.Я так близко вижу их впервые.А вот заметила, что все самцы птичкины намного более яркие! Вот взять снегирей-яркая грудка у самцов, а у девочек коричневатая.
вот, девчонка снегириная
вот,девчонка снегириная
Света, нет. Я за малышню никогда и не видела, только зимой. Просто пишут: самец, вторая зима; самочка, первая зима — значит молодежь!
Света, а как они таких огромных шипов не боятся? У меня на даче ни одна птичка к боярышнику не приближается, только то что опадет подбирают.
Марина, этот боярышник бесшипый, он мелкоплодный.Я буквально лет пять назад увидела боярышник с шипами, до этого и не думала, что бывает)))).Он такой крупнущий, сладкий-сладкий!!! Собрала семена от него, посадила, но попытка не увенчалась успехом.Потом начала искать в Интернете, как же называется такая красота с огромными ягодами.Нашла только боярышник Арнольда.А какой у тебя-с крупными плодами, да? На наш все пичужки садятся-воробьи, синички, снегири, не колется!
Света. у меня не очень крупный, но поскольку я выбирала для употребления, то посадила тот, который считается самым полезным — кроваво-красный. Я им очень довольна!
Света, я тоже мечтала такой вкуснючий боярышник у себя посадить, набрала семян, полезла читать в инет и бросила эту затею. Пишут, что семена проклёвываются в основном на второй год после посева, а плодоносить такие саженцы начинают где-то на седьмом году. Я так долго ждать не хочу
Оль, я даже пыталась отковырять саженец, но… этот боярышник как бы деревом рос, то есть ствол достаточно толстый, а никаких отводков не было… Но вкусненький, можно, как яблочки обгрызать мякоть
Светлана, какие они красавцы помню когда жил на Урале эти красавцы «обдирали» все ближайшие деревья с различной ягодой, что росли рядом с домом в городе. И всё это с весёлым гамом, будто пирушка на свадьбе… Здесь их к сожалению нет, по крайней мере я их тут не видел… Так что «отсылайте» их к нам, у нас много ягод на деревьях ещё висит, тут птицы избалованны немного… Спасибо большое за чудесные снимки и настроение !
Костя, большое спасибо!!! Да, они красавцы, только зимой их сами видим! Хотя, читала, что летом живут в лесах, просто хватает корма и не показываются на люди).А вот зимой, когда корма немного, прилетают.Обожаю, бывает, что облепят березы так, что сидят на самых верхних и тонюсеньких веточках! Попробую сказать им, что в Краснодаре их любят, ждут соскучились!
Светлана, пожалуйста, Вам спасибо большое Будем ждать их в гости ! Они действительно красавцы, я вообще очень сильно люблю птичек всяких разных
Света, прекрасные фотографии! В Москве таких птиц давно в помине нет!!! В детстве, помню, было очень много снегирей! Когда была маленькой, во дворе росло очень много рябины, зимой даже не всегда было понятно, где сами ягоды, а где птицы
Лена, а сегодня во время прогулки мы видели дятла! Но он так высоко стучал… Приближала, конечно, вот что получилось
дятел
дятел
Светочка, наверное, это мой к вам прилетел, что-то у нас в этом году даже синичек нет, не то что снегирёчка или дятла увидеть, привет ему от нас, до чего же хорош!
Софиюшка, передам обязательно, если встречу!!! Очень редко встречаю, сегодня идем по лесу (прогулка была), слышим: тук-тук!!! Долго высматривали, но приблизив объектив, я увидела!
ЗдОрово! Повезло! Спасибо!
Светочка, умничка, красивый снимок
Ленчик, спасибо!
София, я тоже заметила в том году, что синичек совсем мало. Прошлую зиму постоянно стайками прилетали на окно, к кормушке, и просто так их много было по городу, а сейчас редко где свистнет, а к окну вообще перестали прилетать. И воробьев стало совсем мало
И я тревожусь, в прошлом году не успевала на базар за семечками бегать, а в этом горсточку насыпала так и лежат, ни одной пичужки
Как без них скучно! Очень жаль, что не прилетают. У нас пока всё по расписанию: утром с Бимочкой на прогулку идем, берем баночку с кормом, высыпаем, днем -второй раз приходится насыпать.Но воробушков намного меньше стало, тоже заметила, что в прошлые годы они веселей кормились, дружней.Причем, семечки едят синички и снегири, когда прилетают.А воробушки только пшено.Хотя постоянно пишут, что нельзя птиц кормить пшеном.А чем еще воробушков кормить? Если только семечки в измельчителе крошить, чтобы могли есть.
Ой, Светочка, очень и скучно, и грустно! Кормлю только голубей, ну и вороны к ним подлетают
Вороны у нас тоже любят полакомиться, но их ведь не прокормить! Гоняю, когда воробьиный завтрак начинают лопать! Они ведь как?-цепляются за бутылку 5-ти литровую(у меня в ней сейчас кормушка), висят, зацепившись, качаются, сыплют вниз, а там уже ждут остальные, подбирают.
В Этом году!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать