Такая непростая тыква. Тыквы с выставки в Латвии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Осенью в Латвии ежегодно проходит выставка тыкв.

Очутившись на ней в первый раз, я пребывала в шоке от разнообразия. Размеры, окраска, формы — всё удивляет и восхищает!  И если вы находитесь среди тех, кого не очаровал тыквенный вкус, то, скорее всего, после увиденного вы станете почитателем её красоты.

О полезных свойствах тыквы в своём фото рассказе я говорить не буду. Предлагаю вам просто полюбоваться фотографиями, которые мне удалось сделать.

Новинка 2018 года
Новинка 2018 года, тыква с зелёными островами

А эта просто красотка
А эта просто красотка Snowball F1

Все оттенки серого
Все оттенки серого...

тыква
Тыква Истамбул. Новинка 2018

Тыква Марина из Киоджи иногда эту тыкву называют Морское чудовище
Тыква Марина из Киоджи, иногда эту тыкву называют Морское чудовище

Тыква, будто разрисованная художником
Тыква, будто разрисованная художником. MUSCADE DE PROVE

Тыква, внешне напоминающая дыню
Тыква, внешне напоминающая дыню, тыква Шампань

Ещё одна красотка
Ещё одна красотка. Янтарная тыква

Эти тыквы имеют потрясающую окраску
Эти тыквы имеют потрясающую окраску Green striped Gusham, Orange Striped Gusham

беж
Молочная тыква

Мрамор
Мрамор

Тыква
Тыква Розовый банан

тыква
Тыква Ореховая Австралийская и Розовая тыква

тыква
Тыква Неапольская большая

Так это всё выглядит на столах
Так это всё выглядит на столах, сплошное очарование! 

тыква
Тыква Мраморная и Сливочная пуговица

тыква
К тыквенным культурам относятся также и кабачки. На этом фото круглые кабачки.

тыквы

Это небольшая часть того, что я могла вам показать.

У каждого сорта тыквы свой вкус и своё предназначение. Какие-то тыквы подходят только для выпечки и десертов, потому что имеют сладкий вкус, какие-то используют при приготовлении вторых блюд.

Я в этом сезоне тоже выращивала два сорта тыквы, пекла тыквенный  хлеб, кексы и делала тыквенные цукаты. 

Тыквенный хлеб получился красивого оранжевого цвета и очень ароматный . Использовала я для выпечки тыкву Баттернат. Присмотритесь и вы!
Тыквенный хлеб получился красивого оранжевого цвета и очень ароматный.

Использовала я для выпечки тыкву Баттернат.
Если вас заинтересует рецепт, можете посмотреть его на моём ютуб канале youtu.be/jV3_CJLIyQY ;  

Тыквенные цукаты тоже делать не сложно при наличии дегидратора

Тыквенные цукаты тоже делать не сложно при наличии дегидратора.
Вот так вот выглядит тыква Баттернат, которая имеет арбузный аромат и сладкую твёрдую мякоть. Вкусна даже в сыром виде.

Выращивалась через рассаду, семена высевались 24 апреля в теплице. В середине мая высаживались на постоянное место.
Эта тыква очень плетистая.

Тыквенные цукаты
Тыквенные цукаты. Если вас заинтересует рецепт, можете и его посмотреть на моём Ютюб канала по ссылке youtu.be/VQNitm_Qe_0

Надеюсь, вам было интересно. Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , тыквы
10 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 4271 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
plm Людмила Подколзина


Комментарии (10)
Последняя тыква относится к мускатным?
Да
Спасибо, что познакомили с выставкой!
Люблю тыкву и сама выращиваю постоянно… экспериментирую с сортами. Правда, не понимаю красоты в этих жутких пузырчатых разрастаниях… такое впечатление, что тыква чем то больна… Впрочем, это чисто моё личное впечатление, многим нравится… ведь выращивают же…
А тыква со снимка «Розовый банан» очень напоминает тыкву «Розовая торпеда», семена которой были у многих семидачников в призовых наборах от Аэлиты!
Спасибо! Я тоже выращивала тыкву Розовый банан, но мой по форме получился как веретено Надо посмотреть, как Розовая торпеда выглядит
Я не очень люблю тыкву, но многие из тех, что Вы показали, выращивала. По вкусу больше всего понравилась Марина из Киоджа
Марину из Киоджа не выращивала, но часто слышу о ней хорошие отзывы. А вы почему выращиваете тыкву? Для красоты?
Совершенно верно. Больше для красоты
Наташа, а какая она внутри? Желтая, оранжевая? Семечек много?
Я бы сказала больше оранжево-коричневая. Семечек достаточно. Вот только ее я смогла кушать в сыром виде… остальную не переношу из-за своеобразного запаха









Шикарный урожай!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: