Ах, какая сладкая дыня была!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Для тех, кто ел настоящую узбекскую дыню, вкус любой магазинной, или даже с лотка покажется другим. Ведь медовая дыня-торпеда, ароматна и сладостна, вкус ее не только ни с чем не сравнить, но и не забыть.
И мои эксперименты по выращиванию дыни, конечно же, были любительскими и из чистого любопытства: что получится, поглядим.)))
В этом, 2017 урожайном году, эксперименты мои оказались удачными.
Семена дыни я купила в пакетиках, в специализированном магазине
Рассаду высевала чуть позже огуречной, уже в теплице. Очень было жалко пасынковать. Ведь молоденькие росточки тоже нежно пахли дыней.
Выросло несколько штук. На каждом оставила по одной. Растила два сорта, колхозницу и ананасную.

Желтеет, красавица.
Желтеет, красавица.

Дыня моя
Дыни в теплице. Сезон 2017г.

Как жаль, что интернет-технологии пока не позволяют передавать запахи, ведь аромат у спелой дыни, такой тонкий и сладостный. И проверяя ее на зрелость я ее обнюхивала не один раз.

Дыни
Дыни

Первая дыня, спешно пожелтевшая, просто прыгнула прямо мне в руки. После очередного досмотра и обнюхивания она просто осталась в моих руках... пришлось брать на съедение.
Самое главное в дыне — это не только цвет, но и запах!!! 
Фотографии легко передают цвет и спелость. А запах… поверьте на слово — отличный!

Пора уже!
Пора уже!

ХОРОША, Дыня!
ХОРОША, Дыня!

Семена пригодятся!
Семена пригодятся!

Запись размещена в разделах: , , выращивание,
3 комментария 4 спасибо за запись 1 в избранном 4009 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana17 Светлана


Комментарии (3)
М-м-м-м… как вкусно! В это не очень благополучное лето вырастить такое чудо! Плюсище!
Спасибо! Действительно вкуснятинка!))))
Молодец!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: