Чеснок с грядки на просушке
Просушим, посмотрим, что с ним делать. Как правило, вариантов 2:
- отобрать на посадку для следующего сезона,
- использовать (почистить и хранить в герметичный банке в холодильнике), заморозить натертый на тёрке (беспроигрышный вариант).
Грядку сразу засеяла горчицей.
Малину обрезала несколько дней назад, точнее, старые кусты вырезали.
Из-за жары жечь нельзя, поэтому «здравствуй, измельчитель»! Измельчить удалось, наверное, половину. Разложила сушиться на картоне в теплице. А сейчас, прочитав топик о празднике «Малинового варенья», вспомнила, что от простуды хорошо заварить двухлетние палки малины и пить. Настой получается очень красивого цвета, ароматный и приятный по вкусу. Хорошо, что не все палки измельчить успела. Отложу себе несколько самых-самых для заваривания.