Новый цветник. Захват новых территорий

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уголок в 16 году
Уголок в 16 году

И в 17 году
И в 17 году

Черемуха краснолистная, клены с зелеными и красными листьями, манчжурский орех, спирея, лапчатка, сумах, ну и по мелочи...

Цветник постоянно меняется. В основном, из-за нашего сложного климата. Растения обмерзают во время ранних заморозков, вымерзают зимой. Уже не бросаюсь на первое понравившееся растение, изучаю условия выращивания, зимостойкость. Отдаю предпочтение многолетникам, однолетники сею осенью в грунт или просто бросаю старое растение с семенами. Перестала жалеть кусты, делаю санитарную и декоративную обрезку.

Перестала жалеть однолетники, вырываю лишние самосевы.

Лето

Пришлось цветник ограждать камнями, только это останавливает собаку. Дорожка из-за неуплотненного грунта постоянно проваливается, сказывается неопытность укладчика, т.е. меня.
Загущенность посадок не дает сорнякам расти. Не продумала полив, пока приходится таскать воду в лейках. А в общем-то, спустя четыре года работы над цветником, помнится радость, а трудности забываются.
И как хорошо вечером сидя на лавочке, отбиваясь от собаки и котов, попивать чай и любоваться на красоту, созданную своими руками.

Добро пожаловать!

Запись размещена в разделах: ,
13 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 2004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
Добро пожаловать
Добро пожаловать
Спасибо за приглашение))
Даже собак (он, она?) встречает радушно)))
Красиво, здорово)))
Это кобель по имени Мишка. Опасный! Залижет до смерти
Светлана, так черемуха, орех, клен, это же здоровенные деревья, а они у вас как кусты посажены, в метре друг от друга.
Это временно. Клен краснолистный у нас не растет огромным, подмерзает. Там еще и елочки трехлетние, и кедры четырехлетние. Нам газ проводить будут, поэтому угольник ломаем, дровянник уменьшаем, и эти территории я тоже захвачу.
Понятно. Орех практически не переносит пересадку, кстати.
Да, знаю. В 16 году пересадила, сильно болел. А в 17 году два возвратных заморозка, не только орех замерз, но и дуб взрослый подмерз. Потом у ореха спящие почки пошли в рост. Боюсь, будет в форме куста у меня расти. Хотя в нашем же поселке растут орехи высокорослые. Но с моим все какие-то проблемы.
Жалко. У меня тоже есть несколько орехов, даже у нас они как-то не особо хорошо растут. То замерзли, то заболели, то сидят и не растут…
У нас грецкие орехи растут. Светлана, а о каком орехе у вас идет речь?
Татьяна, это орех маньчжурский. Он в общем морозостоек, в поселке у нас у некоторых даже плодоносит. У людей даже грецкий Орех Идеал растет. Но температура отличается даже в пределах нашего поселка, а в Челябе теплее на 3-5 градусов. Там в садах даже магнолия растет и цветет.
Света, спасибо за статью!
Газ — это здорово! А у растений получается естественный отбор
Ага, отбор! Только за мои деньги

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: