Выживание томатов 'Медовый розовый' в знойное лето в жаркой теплице

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaUral SvetlanaUral
Светлана Челябинск
Удачи и неудачи огородничества в этом году связаны с засухой и высокой температурой воздуха на Урале.

21

Томаты в теплице тоже страдали от жары. Поэтому поливали грядки утром, поливали дорожки днем, поливали грядки вечером и даже устраивали кустам томатов теплый дождик. Конечно, были открыты окна, двери, окна на крыше, но температура часто поднималась выше +40 градусов. Зайти в полдень в теплицу было сложно. Из-за жары пыльца в цветках томатов становилась стерильной, поэтому из семи цветков на кисти плоды завязывали два-три цветка. А начиналось все так хорошо.

Медовый розовый
Медовый розовый

Всхожесть семян томата Медовый розовый — 80%. 
Пересадка томата в теплицу.

Медовый розовый
Медовый розовый

Пока в июне стояла теплая погода, растение развивалось нормально, а в жару листья начали скручиваться, при этом при поливе не все вновь возвращали форму. Куст томата довольно мощный, около одного метра высотой, с десятком боковых побегов. Побеги были привязаны к верхушке колышка.

Медовый розовый
Медовый розовый

Плоды
Плоды

Плоды Медового розового ровные, не растрескиваются, кожица тонкая, вкус сладко-кислый, приятный, мякоть «мясистая». С одного куста крупных и мелких плодов собрала около 3 кг. Плоды подходят для изготовления соуса и салата на зиму. Томат Медовый розовый — достойный житель теплицы, плодов на одном растении достаточно много, куст плодоносил до октября месяца, если бы не заморозки, думаю, плоды еще наросли.

Запись размещена в разделах: , , томат Медовый розовый (Русский Огород), , ,
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Светлана, да уж погода нам устроила сюрприз, особенно в теплицах! Но спасибо хоть что-то выросло! Мне такие томатики тоже нравятся. У меня только Розовый мед. Вкууусныеее!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: