Баклажан 'Мулат' F1 начинает свой путь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Все в нашей семье очень любят баклажаны. Потому с каждым годом сажаю их всё больше и больше. При выборе культур на тестирование, несмотря на то, что на стеллаже с рассадой уже росло много юных баклажанчиков, мимо этой культуры пройти не могла.

Баклажан Мулат
Баклажан Мулат

Остановила свой выбор я на раннеспелом (105-115 дней) и крупноплодном (до 300 г) гибриде «Мулат F1». Этот баклажан с фиолетовыми плодами предназначен для выращивания в теплице, что я с удовольствием ему обеспечу. Обещается высокая урожайность в любую погоду 7,5-8 кг/м².

В красивом цветном пакете находилось 25 семян, помещенных в дополнительный зип пакет. Год урожая — 2020, дата фасовки — 10.2021, номер партии 286895.

Семена
Семена

Замачивание и посев

К тестированию приступила 20 февраля. Выбрала наугад 4 семечка. 3 из них крупные полновесные, а 1 маленькое, хоть и на ощупь наполненное. Поместила семена в импровизированные чашки Петри на влажные диски, смоченные талой снеговой водой, и отправила на батарею отопления, накрытую пледом. Так как отопление включается с интервалом, температура в течение нескольких часов колеблется от +22 до +32 градусов.

Замачивание
Замачивание

Дважды в день просматриваю и проветриваю замоченные семена. Если нужно, сбрызгиваю диски талой водой. 

26.02 проклюнулись 2 семечка. 27.02 проклюнулось +1 семечко. При обнаружении клювиков семена сразу высевались в индивидуальные пластиковые стаканы объёмом 0,4 л, с грунтом, на глубину около 1 см, накрывались крышечкам и отправлялись обратно на батарею. Маленькое семечко не проклюнулось.


Посев
Посев

Грунт был замешан в следующих пропорциях: 18 л Почвобрикет «Крепкая рассада» от Биомастер + 5 л Биогрунт универсальный Оргавит + 4,5 л торф низинный Огородник (кислотность 5,5-6,6) + 0,5 л Биогумус + 1,5 л Вермикулит + 0,5 л речной песок + 0,5 л золы + 4 ст. ложки Диатомит садовый.

Грунт
Грунт

На вышеперечисленное количество грунта добавлен микробиологический компонент «Атлант бактерии-помощники. СУПЕР–УЛУЧШИТЕЛЬ ПОЧВЫ для рассады и цветочных почвосмесей» в количестве 3 ч. ложки. Данные бактерии выполняют следующие функции:


  • Оздоравливают почву, искореняют и подавляют вредные патогены.
  • Выстраивают правильный микро-биоценоз в корневой и прикорневой зоне.
  • Защищают от корневых гнилей, заболеваний стеблей и листьев
  • «Нарабатывают» для растений легкодоступный фосфор и азот биологического происхождения.
  • Выделяют природные вещества, стимулирующие рост.

Атлант
Атлант

Всходы

Всходы не заставили себя долго ждать:

28.02 — 2 всхода от 26.02 (спустя 8 дней после замачивания).
2.03  — 1 всход от 27.02 (спустя 10 дней после замачивания).

Всхожесть 75% или 3 из 4 семечек. Для данной культуры отличный результат.

Всходы
Всходы

После всходов рассада отправляется под фитолампу (ULI-P21-35W-SPSB IP40 WHITE Спектр для рассады и цветения. TM Uniel) на стеллаж для рассады, расположенный на юго-восточном окне. Первый день всходы держу под прозрачными колпачками.

Первые настоящие листочки

8-9 марта на рассаде баклажанчиков Мулат F1 появились первые настоящие листочки.

Первые настоящие листочки
Первые настоящие листочки

Уход в это время заключался в поливе талой снеговой водой в поддон. Подсветка фитолампами с 7 ч утра до 22 ч вечера. Температура воздуха днём +22...+24. Ночью +18...+20. Снижение температуры ночью производится за счёт открывания в режиме проветривания окна в смежной комнате.
Другие записи автора по теме "Баклажан "Мулат F1" от компании "Ваше хозяйство""

Запись размещена в разделах: , баклажан Мулат F1 (Ваше хозяйство), , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: