Кабачок цуккини 'Стахановец' от Вашего хозяйства начинает свой путь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Какой дачник не любит кабачки? Мне кажется, любят все. Вот и мы любим жарить молоденькие, добавлять в различные блюда, крутить кабачковую икру или мариновать с огурчиками. А еще давно стала замечать, что зеленые цуккини мне нравятся больше обычных белых кабачков. И муж зимой сказал впредь сажать только цуккини. Потому, увидев предложенный на тестирование цуккини «Стахановец», с удовольствием решила с ним познакомиться поближе.



Цуккини «Стахановец» — раннеспелый (45-50 дней) кустовой сорт с цилиндрическими, длиной 18-22 см, зелеными плодами, массой 0,75 кг. Достоинствами кабачка являются холодостойкость, засухоустойчивость, дружное созревание плодов, отличные вкусовые качества, хорошая лежкость. Проверим эти характеристики во время тестирования.

Замачивание и посев

К тестированию приступила 11 мая. В красочном пакете находилось 7 полновесных семян.



Выбрала 2 семечка, завернула их в смоченную дождевой водой бумажную салфетку, положила в закрытый контейнер и поставила на батарею отопления. Правда отопление включалось всего 2-3 раза в сутки, но хотя бы в течение нескольких часов температура достигала +30. В остальное время была +18...+20.


 
Уже через 1,5 дня — с 12 на 13 мая — оба семечка показали хорошие мощные клювики. Семена посеяла в пластиковые горшочки объемом 1 л.



Горшочки наполнены грунтом следующего состава: почвобрикет «Крепкая рассада» + готовый грунт для томатов от «Дача time» + вермикулит + речной песок + зола + диатомит. В грунт добавлен микробиологический компонент «Атлант бактерии-помощники. СУПЕР–УЛУЧШИТЕЛЬ ПОЧВЫ для рассады и цветочных почвосмесей» в количестве 3 ч. ложки. Данные бактерии выполняют следующие функции:
  • Оздоравливают почву, искореняют и подавляют вредные патогены.
  • Выстраивают правильный микро-биоценоз в корневой и прикорневой зоне.
  • Защищают от корневых гнилей, заболеваний стеблей и листьев.
  • «Нарабатывают» для растений легкодоступный фосфор и азот биологического происхождения.
  • Выделяют природные вещества, стимулирующие рост.

Атлант бактерии-помощники
Атлант бактерии-помощники

Горшочки завернула в целлофановые пакеты и поставила на стол для рассады на юго-восточное окно. Температура колебалась от +18 ночью, до +30 в те пару часов, когда солнце светило в окно.



Всходы

Первый росток показался 14 мая. Второй на следующий день — 15 мая. Первый показал себя шустряком и крепышом. Второй не хотел сбрасывать семечку с семядолей. Подождав полдня, сняла ему шкурку сама. Всхожесть — 100%.

Всходы 15.05
Всходы 15.05

Первые настоящие листочки

Первый листочек у первого «Стахановца» появился к вечеру 18 мая. На втором кабачке показался 20 мая.


20 мая

Еще до появления первых настоящих листочков в домашнем тепле подсемядольное колено сильно вытянулось. Потому отнесла горшочки в теплицу.  Днём на солнце температура доходила до +30 градусов, ночью опускалась до +5...+7 градусов.

Уход заключался в поливе согретой на солнышке дождевой водой и подсыпании земли в горшочки.
Другие записи автора по теме "Кабачок "Стахановец" от компании "Ваше хозяйство""

Запись размещена в разделах: , , , кабачок Стахановец (Ваше хозяйство), , ,
2 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 1394 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Света, а ведь я тоже купила этот кабачок. Тоже тестирую)))
Отлично! Вместе будем дегустировать 😉

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: