Огурец 'Приятель' высажен в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Огурец «Приятель» от ГК «Русский Огород» был посеян 3 мая и показал 100% всхожесть. У каждого кустика был индивидуальный 400 мл стаканчик, потому пикировка им не требовалась.

Через день после посадки
Через день после посадки

Со второго дня жизни рассада находилась в теплице и за счёт этого получилась крепкая, коренастая и привыкшая к данному микроклимату. 

Перед высадкой в грядку
Перед высадкой в грядку

30 мая приступила к посадке огурчиков в грядку. Напомню, что домиком служит поликарбонатная теплица 3х6 м. Огурцы высажены на среднюю грядку ближе к дверям, выходящим на юго-восточную сторону. Возраст рассады 22 дня.

Конец мая стоял довольно тёплый, около +20 днём и около +8 ночью, но к моменту посадки похолодало до +12 днём. Тем не менее в теплице температура воздуха и почвы оставались комфортными: +17 воздух и +19 в почве. Кислотность мерить не стала, но прошлые года она держалась на уровне 7-7,3 рН. В связи с этим в этом году не стала добавлять при посадках золу, чтобы не повышать щёлочность.
Температура почвы
Температура почвы
Температура воздуха
Температура воздуха

Ads by

Подготовка почвы

Прошлые годы в теплице весной выращивались сидераты — горчица, фацелия, рожь — и заделывались в грядку. Вторую зиму в теплице зимуют куры и привносят свой вклад в плодородие почвы, хотя стараюсь крупные куски гуана убирать, чтобы не сжечь растения.

В апреле-мае на месте посадки тестируемых огурчиков сидела редиска. Но к концу мая почва успела сильно пересохнуть. Потому за несколько часов до посадки, рассыпав по грядкам «Почвоулучшитель» по инструкции, как следует пролила их водой (смесь талой с дождевой, настоянной на старом конском перегное) — по 15 л на квадратный метр. 



Посадка

Так как огурчики любят покушать, то заправила лунки для них повкуснее. Насыпала в каждую лунку большую горсть «Биогумуса», щепотку органоминерального удобрения «Исполин», большую щепоть горчичного жмыха для отпугивания почвенных вредителей, нарезала большой пучок зелени крапивы. Всё перемешала с грунтом с грядки, залила водой.



Корневая у огурчиков отлично развита. Рассаду заглубила практически до семядолей, так как на стеблях было много зачатков боковых корней, а почва была довольно тёплая. Засыпала землёй, полила, затем сверху замульчировала сухой почвой.


Посажены огурчики на расстоянии 35 см друг от друга и на 60 см до других растений. С одной стороны это лук и базилик, с другой огурцы. Чтобы не запутаться в плодах, посадила ближайшими соседями гладкокожие бесшипные огурчики.

Пересадка рассаде огурцов очень понравилась, они сразу же принялись расти и развиваться еще сильнее и совсем не обратили внимания на ночные похолодания до +4. 

Через сутки после посадки
Через сутки после посадки

В следующем отчете покажу, как плодоносят эти замечательные огурчики. Забегая наперед, скажу, что они пополнили список моих любимчиков.
Другие записи автора по теме "Огурец F1 Приятель от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , огурец F1 Приятель (Русский Огород), , , , уход
7 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Супер!) Потом расскажите, каковы на вкус?
Танж, не нужно на «вы», принимается только на «ты»
На вкус отличный — сладкий, хрусткий и самый крепкий по структуре.
Светлана, начала читать отчет и не пойму. Огурчики со второго дня жизни в теплице. То есть они просто в стаканчиках стояли в теплице на земле? А почему тогда сразу не высадить в землю, зачем ждать до 22 дней?
Да в стаканчиках стояли. А не высаживала, потому что грунт холодный еще был. Бахчевым это вредно и опасно. И холодами всё пугали.
Ничего себе, то есть это весной такая температурная разница на земле и в земле? Я почему-то думала, что наоборот в земле теплей. А если корневая в стаканчике, то она при заморозках замерзнет. У меня просто разрыв шаблона.
В земле теплей осенью. А весной после зимы наоборот. Например даже в марте, когда на улице -10 и снег лежит, в теплице в солнечный день может температура подскочить до +20, а ночью опять упасть до минуса. И земля при этом в глубине не прогревается.
Я вот кстати очень удивилась на Дальнем Востоке, когда мне сказали, что в начале июня земля в глубине около метра еще замёрзшая и нельзя столб вкопать. Хотя при этом в конце мая начинают что-то сажать.
Светлана, спасибо за объяснение! Сейчас все так логично и понятно, но мне это просто в голову не пришло!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: