Редис 'Красный великан (длинный)' - самый крупный, самый сладкий!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я с детства обожала редиску. Вот только с возрастом желудок становится нежнее и перестаёт принимать острое. Что же делать? Отказаться от любимого корнеплода? Ни за что! Есть такой редис, который можно и мне, и детям. Он нежный, сладкий (на сколько сладким может быть редис), сочный — в общем, очень вкусный! И называется он 'Красный великан (длинный)'.

Красный великан
'Красный великан'

Сорт является среднеспелым (35-45 дней), т. е. если посеять в конце апреля, то в начале июня уже будете радовать себя салатиком из этого замечательного редиса. А сеять его можно гораздо раньше. Ведь он не боится заморозков. Растёт этот красавец очень быстро. Конечно, любит поливы, как и любой корнеплод. Зато отблагодарит вас за не трудоемкий уход сверх меры.

Красного великана дети не боятся
'Красного великана' дети не боятся

За месяц, когда другие редисочки вырастают до 3-5 см и набирают 20-30 г, 'Красный великан' у меня вырастает до 15-20 см с весом в 80-100 г. При этом в нем никогда не видела пустот, он не острый на вкус (ну может самую малость, чтобы напомнить, что всё же он редис). 

А если нашего 'Великана' посадить в плодородную почву, например в тёплую грядку, то вы получите суперовощ! Смотрите сами:

Та дам!
Та-дам!

27 см! Ах, жаль не сфотографировала тогда на весах и совсем не помню вес. Вы думаете, он жесткий и пустой? Ни в коем случае. Не смотря на жару и середину июля, 'Красный великан' остался вкусным и съедобным. 

В разрезе
В разрезе

Одного корнеплода нам хватило на неделю.

И еще один большой плюс этого старого сорта. Я его выращивала в конце 90-х и когда несколько лет назад вновь обзавелась огородом, то в первую очередь стала искать этот редис. И огромным плюсом является лёжкость этого редиса. Он может храниться в нижнем овощном отсеке холодильника несколько месяцев, при этом не вянуть и не портиться.

Так что со всей ответственностью заявляю: кто любит много редиса, кто любит поменьше остроты, ищите сорт 'Красный великан'.

Красный великан от СеДеК
'Красный великан' от «СеДеК»

Запись размещена в разделах: , , , , ,
26 комментариев 30 спасибо за запись 2 в избранном 1291 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaKulbashnaya Светлана Кульбашная и еще 1 человек




Комментарии (26)
Света, спасибо, прекрасный «Великан»
и девчонки не боятся, ну надо же — «СеДеК» что только ни придумает
Спасибо, Наташа, за отзыв. Редис действительно замечательный. Это мой самый любимый сорт.
Света, спасибо за обзор такого интересного сорта. Я как то больше люблю стандартные сорта круглых редисок. Она у нас идет не так чтобы за ушами трещало. Чуток весной, и все. А на осеннее потребление и хранение сажаем дайкон. В этом году точно с семенами редиса у меня полный комплект, а на будущий сезон запомню!
Ириш, дайкона семена тоже лежат, но не сеют — для наших желудков островато. А Великан самое то
Света, у меня лежат два пакетика подобного редиса, только другой фирмы. Собиралась посадить к осени, так и посадила… дайкон) а про редиску забыла.
Лера, а ты его сейчас посей — в конце апреля будешь с урожаем
Света, я в парнике посеяла уже, обычный. На грядках ещё болото. А в апреле может быть посею рядочек.
Светлана, вот обожаю редисочку, но тоже ЖКТ плохо переносит этот овощ! Беру на заметку, вдруг найду и обязательно испытаю!
Танечка, мой нежный )) ЖКТ одобряет этот сорт. Пусть не схрумкать целиком, но в салатах на ура. Главное поливать иногда. Если вырастет в жару и засуху то острее будет.
Света, я по чуть-чуть выращиваю в теплице!
У нас этой зимой в теплице вообще всякую зелень и корнеплоды можно было бы растить. Да у меня там куры зимовали…
Светланка, не устаю любоваться на твоих девчонок! А теперь к ним еще и редис добавился. Спасибо за рекомендацию, попробую обязательно найти такого сладенького гиганта
Спасибо, Светлан! Девчонки правда сегодня с температурой 39 встали. А редисочка да хороша! У СеДеК кстати есть ещё Красный великан, но круглый. Я его в юности тоже выращивала — очень крупный, но на вкус острее был. А потом от этих двух шли покороче и потолще )
Светик, обильное теплое питье. Пусть выздоравливают побыстрее! Шлю вам лучики здоровья!
Спасибо, Светик! Домой с работы прихожу — скорая стоит. Температура 40 была и больше часа муж сбить не мог. Сейчас вроде прилично снизилась, спит дочка.
Спасибо за рассказ. Мы редисочку любим, причем больше именно вытянутые корнеплоды нравятся. Но у меня лучше удается осенняя посадка. А на выходных планирую посеять Красный великан (первый раз купила) и Французский завтрак. А еще Любава нравится.
Любава.
Любава.
Лариса, спасибо! Очень симпатичная Любава! А я всё не собираюсь под осень редиску посеять. Всегда весной.
Света, спасибо и очень кстати. Редис люблю, но позволить себе уж не могу(тазиками). Поищу сладкий, посею обязательно.
Светлан, попробуй. Вот мелкие редиски для меня сейчас очень острые. А этот с маслицем или майонезом, в разумных пределах, нормально идёт.
Да, Света, поняла. Редис вчера посеяла, но думаю пару рядков приткну. С маслицем люблю. И со сметанкой.
А с маслицем растительным или сливочным? Мама в детстве приучила есть редиску со сливочным маслом Ну а в салате с растительным, или сметанкой или майонезом )
Про сливочное с редисом не слыхала даже. Как бутерброд? Или вприкуску?
Мама клала в центр тарелочки редиску (тогда это была мелкая кругленькая), а по краям кусочки сливочного масла. И мы брали редисочки и извазюкивали ))) её в масле. Вот )) А теперь я просто отрезаю кусок редиски и им из пачки подковыриваю маслица
Вот это великан! Света, я в восторге! Таких можно по одному рядочку сеять, порезал одну редиску — и салат готов! Обязательно посмотрю такие семена! Девочки — куколки (ттт)! Они всему так искренне радуются, что у меня тоже улыбка расплылась от уха до уха!
Ирочка, если любишь редис, обязательно посади. Мало того, что вкусный, так его еще и мыть чистить проще )) Толи десяток мелких или одну такую сосулечку

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Наталья Сверлова-семенова: Мой Красный великан очень долго хранится — месяца 3 без проблем((( вымыть и сухим положить в полиэтиленовый пакет в холодильник. Мне понравился, но срок созревания больше, чем у простого редиса.

фотография из вКонтакте


Елена Потапова: А у моего вкус был «вырви глаз».
Александр Ескин: Молодец, Светлана! Тоже посею немного.
Татьяна Гладченко: Сеять лучше во второй половине лета. Вырастает намного крупнее, при этом совершенно не пустеет и сочный — пресочный. Убирать перед или даже после первых заморозков. Хранится очень долго.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: