Садовые перчатки с когтями - отличные помощники в борьбе с вьюном

Самым злостным сорняком на нашем огороде является вьюнок.
Как бы ни старались мы выбрать его корни при перекопке — толку, кажется, ноль. Он лезет чуть ли не сплошным ковром.

Эксперты нашего сайта рекомендуют истощать этого террориста культурных растений, постоянно удаляя его чуть показавшиеся ростки. У меня сложилось ощущение, что за ночь растение отрастает на несколько см и заметить, когда оно только проклюнется, очень сложно. Поэтому приходиться вырывать хвостики в пару см длиной. 
Вырывать просто так проблематично — корень остается весь в земле и дает прирост с новой силой. Подкапывать совочками не везде возможно.

И вот тут придут на помощь чудо перчатки с когтями Garden Genie Gloves.

Представляю вашему вниманию небольшой фото мастер-класс по удалению вьюнка.

начнем
Начнем

Итак, надеваем перчатки с когтями.
Левой рукой хватаем «преступника за горло», а когтями правой начинаем аккуратно по кругу откапывать его корень.

откапываем
Откапываем

Максимально разрыхляем землю вокруг.

углубляемся
Углубляемся

Стараемся подкопаться как можно глубже, не забывая левой рукой чуть подтягивать растение вверх.

перехватываем корень
Перехватываем корень

Подкопавшись когтями как можно дальше,  запускаем уже левую руку
в глубину и вытягиваем душегуба наших любимых растюшек на свет:

вытягиваем
Вытягиваем

Как видите, корень длиной почти в 15 см легко за пару минут был изъят из земли. Конечно, если вам попадется корень в метр и более длиной, то никакие перчатки, как и совочки или даже лопаты вам не помогут. А с обычными небольшими корнями бороться в перчатках с когтями — одно удовольствие.

Стирка перчаток:

Что касается стирки перчаток. Если вы работали в достаточно сухой земле, достаточно просто похлопать в ладоши и стряхнуть крупную пыль с перчаток. Если хотите привести их к первоначальной чистоте, то можно, не снимая перчатки с рук, намылить их мылом, потереть друг о друга и смыть водой.

Важно! Если будете стирать перчатки над канализацией, то помните, что между когтями и перчатками набивается земля. Вытряхните её перед стиркой, чтобы не забить свои трубы.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bezborodovai bezborodovai




Комментарии (17)
Повеселила словами«Подкопавшись когтями как можно дальше, запускаем уже левую руку
в глубину и вытягиваем душегуба наших любимых растюшек на свет». Просто триллер на 7 дач)))))
ну так вся наша садово-огордническая деятельность — борьба с вредителями, сорняками, болезнями. А когда соберем урожай — так же начинаем с ним усиленно бороться
Я всё смотрела, смотрела… весной на перчатки, хоть убей, не могла понять, для чего их придумали. Неужто только для борьбы с сорняками? Если к ним в пару клыки!!!
Почему только для борьбы с сорняками?.. Я морковку с их помощью убирала, и рыхлить хорошо, там где тяпками не подлезть или где корни культурных растений высоко. И канавки, лунки ими удобно делать. А как жалею, что их не было, когда я до луковиц тюльпанов пыталась докопаться, которые ушли на глубину в 2-3 штыка лопаты. Простыми перчатками было очень тяжело это делать. Вообще когда нужно какие-нибудь растюшки выкопать аккуратно — очень удобно.
У меня земля рыхлая, морковь вынимаю легко. Плоскорезы -большой и малый — основные инструменты. Я уж забыла, когда наклонялась, если только при посеве. Но ещё погляжу, может для чего-то пригодятся, до весны времени много. Света, описано применение отлично.
Татьяна, от земли и её состояния тоже многое конечно же зависит. Если у вас почва легкая, сорняков нет, пересадками многолетников не занимаетесь, опять же может почва везде замульчирована, то может и перчатки такие не нужны. А у меня почвы тяжелые, до мульчи еще не доросли )), сорняков тьма, нужно много пересаживать. Опять же в соседней теме писала про уборку моркови — я коготочком землю отгребаю, смотрю размер корнеплода — большой вынимаю, маленький опять землей присыпаю, что бы подрос. Мне удобно и интересно
Светлана, а как ручки себя чувствуют в этих перчатках? Не мараются? А в сырую погоду?
Марина, для меня один из главных плюсов — руки остаются чистые и под ногти никакая пыль и грязь не забиваются. Потому что обычные прорезиненые перчатки не спасают.
Света, нужно сеять морковь более короткую, которая конусом, но вверху диаметр до 8-ми см, я когда-то перешла на такую, сейчас даже и не представляю, что бы без неё делала. Если не найдёте, семена могу выслать, я зимой выслала двум «дачницам».
А какая у нее сердцевина? Не толстая? Я специально покупала цилиндрическую. Правда вросла всякая разная…
Серединка конечно больше, чем у Нантской. Но вкус у нее такой же морковный. Это ошибочное мнение, что сердцевина бывает плохая у толстых. Вся «русская» морковь всегда была именно такая и не плохая, а перекинулись на голландские длинные. Кстати, в начале 2000-х в продаже была именно такая морковь, но потом исчезла. У нас тоже земля тяжёлая, глина и суглинок, несколько лет мульчирования дали результат.
полная фигня. «Коготь» свалился сразу же, как только сунулась в землю. И вообще, когти слишком толсты и неудобны в работе с землей. Сами перчатки прочные, удобные, а от когтей толку нет.
Дайте, пожалуйста, адрес, где приобрести перчатки с когтями
Дайте, пожалуйста, адрес, где приобрести перчатки с когтями. СПАСИБО
Галина, в начале статьи ссылка на эти перчатки в магазине.
Это что же, сначала натягиваешь перчатку, а потом на пальцы — когти? а если у меня пальчики тонкие, как когти будут держаться? Я их при ройке земли растеряю, тем более, что они черные и в черноземе я их не отыщу. Когти выпускаются по размерам?
Ека, когти приклеены к перчаткам. На тонких пальчиках, скорее всего, неудобно будет. Если только пододеть тканевые под них. Я в одном из тестов писала, что очень не хватает разных размеров.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: