Гидрогель "Счастливый дачник". Попытка осчастливиться. Эпизод 5. Тест: пеларгония с гелем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
andrey111 andrey111
Андрей Иванов Волгоград
Каждый год в октябре наша пеларгония (в просторечье — герань) мигрирует в теплые края. Конечно не целыми кустами, а только черенками. Обычно 8-10 черенков высаживаем в горшки и всю зиму они отрастают на подоконниках.

В этом году 8 переселенцев. 4 добровольца согласились на посадку с гидрогелем

Герань не очень любит переувлажнение и поливать ее особенно зимой нужно очень редко. Однако «эксперимент есть эксперимент» и придется таки добровольцам ужиться с постоянно сырыми комочками геля.

Вот как это было:

Почва - 1/2 садовой земли с листовым перегноем,1/2 покупной земли для цветов, гидрогель (около 1/5 от объема).
Почва — 1/2 садовой земли с листовым перегноем,1/2 покупной земли для цветов, гидрогель «Счастливый дачник» от Seedspost.ru (около 1/4 от объема).

Этим заполнен 1 контейнер на 4 черенка.
Второй контейнер заполнен просто смесью огородной и покупной земли.
Черенки в обоих контейнерах примерно одинаковой кондиции, обработаны порошком корневина (индолилмасляная кислота).

Вот они близнецы — братья:

Слева земля с гидрогелем от Seedspost.ru, справа просто земля
Слева земля с гидрогелем от Seedspost.ru, справа просто земля

После посадки накрыл все черенки половинками от 5-и литровых баллонов из под питьевой воды.

До окончания тестирования осталось совсем немного подождать, месяца 2-3 — и будет ясно, кому на подоконнике жить хорошо))

Запись размещена в разделах: , , , , посадка
14 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 4960 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Visty Visty


Комментарии (14)
Любопытно, что получится. Я тоже, посадила в горшочке череночек пелларгонии. Если у вас с гидрогелем всё получится лучше, чем с почвой, то можно будет подумать над тем, чтоб приобрести его для цветов на даче. Чтоб быть уверенной, что цветы не завянут, если я вовремя не приеду. Буду ждать результатов.
Андрей, тоже буду ждать результатов… Загорелась мыслью «осчастливить гелем» мамины подоконники…
Андрей, молодчина! Знаете, Вы подали мне идею. А посажу-ка я петрушку таким же с способом в ящики. Вот выкопаю из грядки и на подоконник поставлю))) В одном ящике — с гидрогелем, а в другом — без))) Кто со мной будет петрушку растить?
Два года назад сажала на гидрогель огурцы в ОГ. Несмотря на то, что приезжала на дачу редко, огурцы росли хорошо, практически без полива по 2 недели.
В прошлый сезон хотела повторить опыт, но гидрогель в садовых магазинах не попался.
Марина, вот здесь он есть в продаже 
Татьяна, спасибо! Заказала только что))
Можно подробнее? Сколько именно гидрогеля сыпали?
Подтверждаю! Гидрогель стоящая вещь) Случайно 3 года назад купила в БИЛЛЕ два пакетика ещё в феврале. Вспомнила в прошлом году, когда лобелию в подвесные кашпо высаживала. Но не изучила инструкцию по применению и высыпала целый пакетик в маленький объём кашпо, оказалось — переборщила. Но поливать действительно приходилось существенно реже. Можно сделать запас к следующему сезону) Главное не забыть)))
В этом году гидрогель добавила в землю для кашпо с лобелиями. Хватало на неделю. Точнее — от вечера воскресенья до вечера пятницы.
Внимательно читаю про гидрогель. Правильно ли я понимаю, что при посадке в ОГ рассады в лунки можно добавлять некоторое количество? Если гидрогель на протяжении 3 лет (заявлено разработчиком) сохраняет свои свойства, то на следующий год при высадке рассады нужно «попасть» в те же самые лунки? А не получится ли, что гидрогель будет сохранять влагу для сорняков, которые итак растут слишком быстро?
Ира, я думаю, что «попадать» в те же лунки не обязательно, ведь корни рассады сами «нащупают» то место, где им комфортно. А сорняки, конечно же, тоже будут лучше расти.
Андрей, как ваш опыт с гидрогелем? Как себя чувствуют гераньки?
Елена, вынужден признаться, что с геранями я эксперимент временно выпустил из рук. К сожалению через 5-6 дней после высадки черенков один из не совсем адекватных членов нашей семьи (деменция у тещи) повыдергал их из контейнеров. Причем некоторые были сильно искалечены. После чего те, что не подверглись силовым воздействиям и поеданию были возвращены в грунт и переданы супруге в школу (она учитель) на воспитание. По ее словам там они чувствуют себя неплохо, растут, но правда не цветут еще. Увижу я их теперь только в конце апреля. Конечно отпишусь как и что.
Грустно, что теща болеет… Будем надееться, что всё с цветочками будет хорошо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: