Сладкий перец "Медалист F1" - самый ранний в наших блюдах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В начале прошлого года перебирала пакетики с семенами, оставшимися с прошлых лет. Тех, кто не понравился вкусом или урожаем, отправила в утиль. А понравившихся рискнула посадить. Одним из заслуживших внимание стал сладкий перец 'Медалист F1' от СеДеК. А понравился он мне своей раннеспелостью и урожайностью. 

Сладкий перец Медалист
Сладкий перец 'Медалист'. 8 сентября

И вот 23 февраля 2019 года, несмотря на то, что срок годности семян заканчивался уже в том же 2019 году, посеяла 9 семечек 'Медалиста'. Взошло, правда, всего 3 штучки и спустя месяц, но для семян не первой свежести всхожесть 30% я считаю вполне приличной. 

Упаковка
Упаковка

В начале мая рассаду высадила в теплицу. Май и начало июня стояли жаркими, и перчики успели благополучно завязаться. И, хотя с середины июня было очень прохладно, 8 июня мы не вытерпели и собрали первый урожай ранних перчиков, чтобы их нафаршировать.

В технической спелости
В технической спелости

Это было самое начало технической спелости, потому что они только начали желтеть. При этом они не горчили, были сочными, имели достаточный перечный вкус и уже легкую сладость.

Перец сладкий 'Медалист' соответствовал заявленным характеристикам: высота куста 60-70 (такой рост они набрали в сентябре), вес плодов 130-150 граммов. Толщина стенки 5-6 мм. В биологической спелости плоды красные, сочные, сладковатые, с нормальным перечным вкусом и ароматом.

Биологическая спелость
Биологическая спелость

Что ни говори, перцы вообще вкусный овощ, а 'Медалист' — особенно. Ароматный и сочный, а к тому же красивый. Ни на минутку не пожалела, что выбрала этот гибрид. Теперь точно знаю, что ответить, когда попросят посоветовать урожайный, неприхотливый и вкусный перец!

Запись размещена в разделах: , , , ,
20 комментариев 35 спасибо за запись 1 в избранном 19262 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
barcilla barcilla




Комментарии (20)
Света, так Медалист просто идеален для фарширования! Я всегда стараюсь посадить перец такого размера и формы, потому что у нас в семье фаршированный перец любят все. И на зиму я фарширую и замораживаю целый отсек в морозилке, как полуфабрикат. Крупноплодные перцы очень хороши для салатов и заготовок, но и целенькие тоже нужны. Смотрю, он у тебя даже на кусту успевал краснеть, вообще супер! А как много плодов! Обязательно беру его на заметку, спасибо что рассказала! Тем более, и Ира Попова тоже о нём очень хорошо отзывается, а это уже не случайно!
Ирин, он для любого блюда подойдет Я правда в последнее время очень полюбила как раз толстостенные для фарширования, но другим их сладость мешает. А с таким, как Медалист всё по вкусу получается сбалансированным. Да и поспевает на много раньше. Другие в это время совсем зеленые и невкусные.
Иринка, у Ленки мама классно придумала их замораживать, берёт приблизительно одинаковые, чистит и как стаканчики один в один вставляет, так место экономится, а зимой останется только нафаршировать!
У меня муж их сразу фарширует и полными замораживает. Но мы много не едим, потому пока места нам хватает
Света, и я сразу готовые замораживаю. Зато так быстро и удобно потом готовить!
Света, я слышала уже о таком способе заморозки перчиков, чтобы и целиковые, и место экономно использовать. Почему сама ни разу не попробовала так делать? Даже не знаю, наверное потому что перцев слишком много никогда не было. Пока я с перцами на Вы. Поэтому стараюсь подсматривать, какие сорта как растут, для себя выбираю!
Светик, окончательно убедила меня! Какой ранний! То, что надо! Однозначно, заслуживает медали!
Светлан, да хороший перчик. И главное совсем зеленым нарвали (в разумных пределах зеленым) и уже можно было фаршировать. Кроме одного, самого правого верхнего на ящике — там уж совсем поспешила и он был не вкусный.
Света, классный перчик! Спасибо, что поделилась! Очень люблю такие фаршировать.
Да, вкусненький. А то я в 2018 сажала другой ранний, не помню фирму, назывался Корвет. Во он в технической зрелости был молочно желтого цвета, а на вкус кислый. И спелым был совсем не вкусный. А Медалист молодец, не разочаровал
Презентабельные перчики! Не зря специалисты в СеДеК назвали сорт Медалист! Однозначно золотая медаль!
Мне очень понравились перчики, Света они у тебя как на подбор, хорошенькие.
Натусик, спасибо за отзыв Я вот думаю — попробовать его посеять или слишком старые семена? Или положить на гидрогель посмотреть… Вот только в руках пакет с оставшимися семенами крутила
Света, вот завтра хороший день для посева, попробуй, я один раз проращивала на бумаге просроченные семена перцев,
они только всходили чуть дольше, а остальное всё нормально было,
завтра положу звезду, проверить всхожесть


Уже замочила в хлогекседине ой, побежала промывать…
Света, отличный перчик. Спасибо, что рассказала.
Спасибо, Оля! Да, хороший — сладкий, ароматный, без всяких горячей и кислинок, как иногда попадаются.
О, надо и себе купить, перец можно 28 и 29 ещё посеять, поздно не будет.Светлана, спасибо
Надежда, он же раннеспелый. Так что даже если в марте посеете, всё равно с урожаем будете. На пакете срок посева март
Лишь бы был в продаже. Лишним не будет. Мы все перчики обожаем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: