Как увеличить в теплице содержание углекислого газа?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, какими доступными способами для дачника можно повысить содержание СО2 в воздухе теплицы?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
63 комментария 5 спасибо за вопрос   в избранное 16637 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Ответ преподавателя:
Agrofirma_POISK Agrofirma_POISK
Агрохолдинг ПОИСК
Самый простой способ — это внесение органики в грунт в основную заправку. При разложении микробами органика выделяет углекислый газ. Другой вполне доступный прием — это поместить в теплицу емкость с водой и проводить в ней сбраживание сорняков, птичьего помета или навоза. В этом случае также выделяется углекислый газ.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
обсудить
Все ответы и комментарии (63)
Мы ставим в теплицу для обогрева закрытые бутылки с водой. Значит, вместо воды, в те же бутылки, только открытые, можно наливать «бражку». По мере испарения жидкости, подливать. Источник СО2 и источник тепла «в одном флаконе».
Михаил, выше уже упоминали про это средство: «ПАРНИК» Минеральный комплекс «Парник» при сжигании позволяет получить сбалансированную регулируемую газовую среду (РГС) в замкнутом объёме. РГС содержит широкий комплекс неорганических соединений в виде наночастиц солей выполняющих функции биологических ускорителей и регуляторов сложных биохимических процессов, проникающих через лист и стебель, а так же углекислый газ. РГС усиливает газообмен, что положительно влияет на метаболизм растения. Повышается устойчивость растений к внешним воздействиям (стрессам), увеличивается урожайность до 40 %, продляется период плодоношения от 20 до 30 дней. Плоды созревают до 12 дней раньше. Повышается завязываемость до 95%. Позволяет не проводить водные внекорневые подкормки Улучшаются вкусовые свойства овощей и качество цветов. Увеличение биологически активных веществ (витаминов) «С» — 95%; «РР» — 200 %, содержание нитратов в 2-10 раз ниже.
А стоит 65 руб, вроде приемлемая цена и минимум химии. Продается в магазинах природного земледелия Сияние.
Светлана, ему Брянске есть такой магазин?
Татьяна, есть в тд Мельница. Никак только пока туда не попаду.
С помощью сухого льда (получение) или просто на соду капает уксус — выделяющийся газ шлангом подается в систему туманообразования (в основном она нужна для охлаждения и подачи фунгицидов) www.youtube.com/watch?v=KcKHKuLzZU8; www.youtube.com/watch?v=z0eaEL9c-Ew. В теплице должна быть система вентиляция (вентиляторами) + открывающиеся окна. Далее обязательно установить датчик СО2 (https://www.youtube.com/watch?v=XFi2eSAkPdc; www.youtube.com/watch?v=3phxePldrKU), который при конц. 1% будет зажигать красную лампочку или лучше автоматически отключать систему подачи СО2. Сист. подачи СО2 вкл. утром, выкл. вечером.
карбел777… и стоит такой сложный огород городить ради обеспечения теплицы углекислым газом? Лучше хорошо ухаживать за растениями в теплице и, как иногда пишет Василий: «и будет Вам счастье...»
Кому как: можно теплицу автоматизировать, а можно навоз таскать — кому мерс, а кому и лада сойдет , к тому же охлаждать теплицу летом все равно нужно, если хотите органический урожай получить, иначе кроме навоза (а лучше компоста) придется еще «химией» поливать.
Занесите в теплицу хорошую кучу свежего навоза, полейте горячей водой, чтобы начал гореть. Вот Вам и углекислый газ
А если из баллона с углекислотой подавать? 24 кг стоит 500 рублей. Расход 350 г/сотка в час. На мою теплицу 3х6 м расход будет 63 грамма в час, то есть баллона хватит на 380 часов, или если подавать только днем — на месяц.
А как нормировать?
Редуктром
Не надёжно, лучше по контроллеру СО2…
Здравствуйте! Меня вопрос углекислого газа очень интересует в настоящий момент! Построили теплицу-термос подземную. Не можем в ней климат отстроить. Эта первая зима. Размер 175 кв.м. Топим котел купер про. Дрова и уголь. Включены газовые горелки. Углекисого газа по-моему избыток. Вентиляция еще не сделана, только форточки. На томатах листочки снизу усыхают, это не похоже на болезнь, думаю от углекислого газа! Может быть?
Добрый вечер! Если усыхают и скручиваються листья, то это от угарного газа. Нужна вентиляция полюбому… Много угарного газа.
Да! Спасибо!!! Я тоже так думаю! Хотелось посоветоваться! Благодарю!!!
Если листья белые, белесые — то это отравление угарным газом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: