Мечта кулинара
«Мечта кулинара» является раннеспелым (100-120 дней) сортом с округлыми, гладкими корнеплодами массой 250-400 г, с нежной, сочной, сладкой темно-красной мякотью. Проверим.
Посев
К посеву приступила 26 мая, когда перестали угрожать возвратными заморозками. Погода стояла тёплая, около +20 градусов. А еще в этом году практически отсутствуют осадки. Один дождь в начале апреля, единственный в начале мая и пока ни одного в июне. В результате земля, пересохшая напрочь.В упаковке было 115 семян разного размера. Для тестирования взяла их все.
Семена
По рекомендации производителя перед посевом на 2 часа замочила семена с аминокислотами «Витамин», разведя пакетик (10 г) в 2 л воды.
Тем временем повторно перекопала грядку с добавлением препарата «Атлант бактерии-помощники. Здоровье растений и почвы» от Вашего хозяйства, оздоравливающего почву, повышающего плодородие, подавляющего вредную патогенную микрофлору.
На отдалении 25 см друг от друга сделала поперечные бороздки, пролила их водой и разложила семена на расстоянии 10 см между ними.
Семена присыпала небольшим слоем земли и еще раз полила. Грядку накрыла укрывным материалом для сохранения влаги и защиты от котов и птиц.