Свёкла 'Мечта кулинара'. Отличная всхожесть, чему я рада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Polina2012 Polina2012
Полина Алматы (Алма-Ата)
Впервые тестирую что-то из корнеплодов, и это свёкла, которую я очень люблю. Выращиваю  свеклу много лет, сею сухими семенами в открытый грунт в начале мая.



Тестирование семян решила провести, не изменяя своей агротехнике, если так можно назвать мой примитивный способ посева. Посеяла в грунт, заправленный с осени перегноем, добавив почвоулучшитель Атлант, в бороздки  на глубину 1 см, на расстоянии 10 см и между рядами 20 см.



Но позже решила все-таки посеять и  в контейнер, для более точного определения всхожести. В контейнер сеяла на расстоянии 3 см друг от друга, так как буду все рассаживать в открытый грунт. Температура при посеве +20°С.



Первый посев — 15 мая, сухими семенами в ОГ — 45 шт.
Второй посев — 6 июня, сухими семенами в контейнер — 30 шт.
Всхожесть в ОГ — 43 шт., 95%.
Всхожесть в контейнере — 36 шт., более 100%. 

Первые всходы в ОГ на 10 день, первый настоящий лист — 24 мая, на 9 день от всходов.

Первые всходы в контейнере на 5 день, первый настоящий лист только намечается и это 15 июня на 6 день от всходов.



Весь уход заключается в поливе, рыхлении и удалении сорняков. Свеклу обычно ничем не подкармливаю. С такими отличными результатами мы переходим во второй этап.

Запись размещена в разделах: , свекла Мечта кулинара (Ваше хозяйство), , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: