Тропический красавец - нефролепис

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Папоротник нефролепис появился у нас на работе сравнительно недавно. Меня подкупила его неприхотливость и то, что его можно выращивать при рассеянном свете. А так как у нас достаточно много цветов, а светлого пространства для всех не хватает, то нефролепис оказался как раз тем, что было нужно.

Нефролепис

В прежнем горшке растению было тесновато, и я пересадила его в более широкий и удобный горшок, насыпав на дно керамзит и добавив свежий грунт для папоротников. Поставила его на полку напротив окна, выходящего на запад, где во второй половине дня много солнечного света. Там ему понравилось.

Подоконник
Нефролепис и замиокулькас

Но несмотря на свою неприхотливость, нужно не забывать почаще поливать нефролепис: он очень любит воду и может погибнуть, если земляной ком в горшке пересохнет. Но и излишки
 воды могут нанести вред растению -  появятся различные грибковые заболевания, избавиться от которых будет очень трудно. 
Я поливаю его несколько раз в неделю отстоянной водой и опрыскиваю из распылителя. 
Подкармливаю папоротник удобрением для декоративнолиственных растений раз в две недели с начала весны и до середины осени. Зимой не удобряю.

подоконник
Бегония, замиокулькас и нефролепис

Нефролепис я считаю одним из самых ценных и выносливых видов комнатных папоротников. Он не только украшает интерьер, но и очищает воздух в помещении от всяких вредных для здоровья веществ и запахов.

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , ,
8 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_117481130077319339671 Olga Petoshina




Комментарии (8)
Не живут у меня папоротники! Сколько не пыталась их дома растить — никак.
Хорошая работа!
Какой красавчик! у нас тоже на работе живет… я его «спасла» в свое время — прежняя хозяйка его как-то не очень любила, не поливала, не обрезала… моему папортнику нравится на высокой полке жить, и окно у нас — северное З.Ы. хоть знать теперь буду, как он называется Наталья, спасибо!
Пожалуйста, Ирина! Я очень рада
И я названия верного не знала.Спасибо, просветили!+
Пожалуйста, Юлия!
А мы всё папоротник, да папоротник… На работе в ведёрном горшке растёт. Листья по см 50-60. Украшение кабинета — столько ажурной зелени и уюта от него. И у вас на рабочем месте мини-сад. +5
Красавец! У нас тоже однажды был такой папоротник, я его по незнанию засушила. Надо возродить его дома, поставить в ванной, хотя там у меня место для изолепсиса приготовлено.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: