
Самым простым было пристроить подарочный колокольчик

Кореопсис поселился в окружении юкк и тюльпанов

Айва отправилась практически на помойку — а что, там светло и места навалом
Самый главный вопрос: не перепутала ли я айву с орехокрыльником? По крошечным листочкам ничего не понять, так что вспоминала, где у бабушки что и как стояло и что я подумала, увидев этот кустик. Кстати, шипов ни на одном нет.

Ещё один Хламтаун
С рябинником было проще — листики уж больно характерные. Он отправился на границу в окружении двух спирей. Ещё одна спирея присоединилась к своим прошлогодним предшественницам. Надеюсь, озимые черенки позволят эту линию полностью закрыть сплошным рядом кустов.

Ещё одна потенциальная изгородь
Несколько спирей и парочка тамарисков дополнили прошлогодние пересадки. Здесь пришлось чуть дольше провозиться, поскольку это бывшее картофельное поле в этом году плотно покрыто всходами чего-то непонятного — я его назначила сорняком. Гугл говорит, что это собачья петрушка, так что он со мной согласен.

Вот такие вот захватчики

Организовала поддержку и защиту переселенцев
А самым глобальным деянием стала высадка ив. Я очень долго прикидывала и сочиняла, где же расположить плетень — а в итоге решила, что место для плетня у меня уж давно выбрано! Только недостроенный плетень успел развалиться, ни одного ровно стоящего колышка не осталось. Ну что ж, делался он на скорую руку и на пробу, так что считаем, что проба прошла удачно.

Убрала плетень и заново провела линию

Посадила и пошла дальше
Как-то сами ивы на фото ко мне не попали. Видать, вместо того, чтобы насладиться моментом очередного свершения, я поползла дальше приводить в порядок клумбу. Прополола её, потом вспомнила, что она же теперь поворачивает, прополола поворот… остановилась на пионовой грядке, потому что уж больно она заросшая. Да ещё и дождь начался к этому моменту.

Вид с другого ракурса
Так-то дождь этого громкого звания не заслуживал — то покапает, то перестанет, а результата считай что и не видно совсем. И вот с одной стороны он как бы и в тему — если не польёт, то хоть окропит мои посадки. А с другой — работать, когда за шиворот капает, так себе счастье. Ну что ж, напялила панамку, надела курточку и вперёд — работы навалом, некогда мокнуть.

Самый бодрый житель клумбы выше
Посеять мне удалось опять ничего. Возможно, если бы не дождь… но я решила, что важнее соорудить парник для рассады — а в него и какую-нибудь релиску пристроить можно будет. Парочка дуг сохранилась в туалете — его как-то ни одни воры не обыскали. Ещё две были техническими экспериментами.

Вот такими
Перекладины соорудила из старых колышков. А чтобы на углах за них не цеплялось всё на свете, устроила перемычки. На одну хватило найденного обрезка старого шланга, а на второй я соединение намотала из кухонной плёнки. Посмотрим, как они будут себя вести.

Накрыла
К этому времени возиться под дождём в холоде мне поднадоело, так что я начала заканчивать. Напоследок переделала парочку мелких дел — например, во дворе поснимала старые обрывки верёвок и заново перевязала перекладины под тент. Мне ещё бы раздобыть длинную палку на продольный каркас — но где ж у нас такой длины палку отыщешь.

Тут ещё убираться и убираться!

Перетащила мальву с выбывшей грядки

И проверила пень — пень стоит!

Скоро начнёт всё подряд цвести
Айва потом шипы отращивает, когда приживется и когда ты забудешь про ее свойства. Станешь умиляться розовым цветочкам, а там вжух — шипы. Главное сына предупреди, чтоб он потом этот куст руками не хватал.
На последнем кадре на ветках листики раскрываются — это малина?