Мое творчество (продолжение)

Вот, уже не думала, что еще что-нибудь сделаю для украшения сада, т.к. к сожалению, в моей жизни произошли грустные события… а для творчества всегда нужно хорошее настроение, добрый настрой и вдохновение… да-да! Без вдохновения никак — если оно есть, то работа спорится и все быстро «рисуется»)
После ремонта осталось полмешка цементной шпаклевки. Хранить — скорее всего пропадет, отсыреет, на скульптуры не годится — слишком хрупкий материал, и появилась задумка насчет барельефа. Сначала думала солнце с человеческим улыбающимся лицом, но потом увидела барельеф льва в интернете и решила сделать его)
Набила гвоздей в стену для надежного сцепления, тонкой проволокой их поскрепляла и нанесла раствор штукатурки. После высыхания покрасила акриловой краской «бронза» двумя тонами: светлым и темным.

Барельеф
Барельеф

Но, штукатурка не закончилась) Есть у меня во дворе хозблок, и вот как-то само собой на этой стене возник барельеф или панно «Морской мир» с его водными обитателями. Теперь поднимает настроение)

"Морской мир"
«Морской мир»

После ухода моей бульдожки сделала памятник ей на могилку… она теперь ангел… Скульптура из старого доброго готового пескобетона на каркасе.

Ангел
Ангел
Следующая запись: Лев - сторож палисада

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками
Автор записи:




Комментарии (7)
Вы — умничка и рукодельница! Бульдожка получилась очень славной и доброжелательной, наверняка, в оригинал.
Светлана, спасибо большое за теплые слова! Бульдожка да, с оригинала моей ушедшей любимой старушки Доняшки.
Чудесные работы получились!
Светлана, спасибо большое за оценку!)
Рыбки на кирпичной стене — вообще, сказка. Даже не думала, что это возможно! Очень нравится работать с бетоном, смотрю и учусь! Спасибо!
Галина, спасибо большое! Рада, если Вас вдохновила на создание подобного барельефа!) Он несложный совершенно) Чуть-чуть выпуклости на стене в отдельных частях (кувшинчик, плавники у рыбок и спинка черепашки) Единственно, я работаю всегда с бетоном, а тут эта штукатурка цементная — в первый раз, но мне понравилось, что лепить из нее намного легче — она податливая и не опадает (как случается с бетоном, если чуток переборщить массу)
Так вот и у меня осталась штукатурка цементная и еще клей плиточный, он тоже идет в такие работы хорошо. Буду изучать тему, начну с чего нибудь попроще…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать