Мое творчество (продолжение)

Вот, уже не думала, что еще что-нибудь сделаю для украшения сада, т.к. к сожалению, в моей жизни произошли грустные события… а для творчества всегда нужно хорошее настроение, добрый настрой и вдохновение… да-да! Без вдохновения никак — если оно есть, то работа спорится и все быстро «рисуется»)
После ремонта осталось полмешка цементной шпаклевки. Хранить — скорее всего пропадет, отсыреет, на скульптуры не годится — слишком хрупкий материал, и появилась задумка насчет барельефа. Сначала думала солнце с человеческим улыбающимся лицом, но потом увидела барельеф льва в интернете и решила сделать его)
Набила гвоздей в стену для надежного сцепления, тонкой проволокой их поскрепляла и нанесла раствор штукатурки. После высыхания покрасила акриловой краской «бронза» двумя тонами: светлым и темным.

Барельеф
Барельеф

Но, штукатурка не закончилась) Есть у меня во дворе хозблок, и вот как-то само собой на этой стене возник барельеф или панно «Морской мир» с его водными обитателями. Теперь поднимает настроение)

"Морской мир"
«Морской мир»

После ухода моей бульдожки сделала памятник ей на могилку… она теперь ангел… Скульптура из старого доброго готового пескобетона на каркасе.

Ангел
Ангел

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Margarita1 MargaRita




Комментарии (46)
Вы — умничка и рукодельница! Бульдожка получилась очень славной и доброжелательной, наверняка, в оригинал.
Светлана, спасибо большое за теплые слова! Бульдожка да, с оригинала моей ушедшей любимой старушки Доняшки.
Чудесные работы получились!
Светлана, спасибо большое за оценку!)
Рыбки на кирпичной стене — вообще, сказка. Даже не думала, что это возможно! Очень нравится работать с бетоном, смотрю и учусь! Спасибо!
Галина, спасибо большое! Рада, если Вас вдохновила на создание подобного барельефа!) Он несложный совершенно) Чуть-чуть выпуклости на стене в отдельных частях (кувшинчик, плавники у рыбок и спинка черепашки) Единственно, я работаю всегда с бетоном, а тут эта штукатурка цементная — в первый раз, но мне понравилось, что лепить из нее намного легче — она податливая и не опадает (как случается с бетоном, если чуток переборщить массу)
Так вот и у меня осталась штукатурка цементная и еще клей плиточный, он тоже идет в такие работы хорошо. Буду изучать тему, начну с чего нибудь попроще…
Раскрасила барельеф Морской мир (т.к. все, кто смотрел, в один голос утверждали, что нужно добавить цвета) Добавила) Теперь хозблок очень яркий стал… до кучи еще и парусник барельеф…
Морской мир
Морской мир

Парусник
Парусник
Классно!!!
Оставались еще пустые места на «китайской стене» хозблока. Пустила по ним лозу с виноградом Изабелла)
Лоза с Изабеллой
Лоза с Изабеллой
Очень красиво!
Зинаида, спасибо Вам большое, очень приятно, что понравилось!)
Не то слово!!! Как приятно, что кто-то так умеет!!!
Таня, чудесно просто! Очень нравится!
Светлана, спасибо!
ЗдОрово!
Чудесно, Татьяна! В такой технике можно и в интерьере поработать, а ещё для интерьера раньше была модная
техника «сухого гобелена», это когда на стену наносятся цветные опилки)
Спасибо большое! Интересно, заинтересовала техника «сухого гобелена», поищу информацию)
Если интересно, могу, рассказать. Пацаном сам принимал участие в этом, помогал красить и сушить опилки
Очень интересно! Думаю, многим интересно будет узнать об этой технике!
Ваше творчество напомнило мне о моем детстве, когда папа сам делал ремонт в нашей квартире, а я ему иногда помогал. Техника не очень сложная и доступная практически каждому. Вначале выбирается стена или часть стены, которую вы хотите украсить.
Далее вы рисуете цветной эскиз или берете уже готовую картинку (вроде той, что у Вас с морской тематикой) и контур рисунка переносите на стену. Затем берутся опилки, фракция которых зависит от площади вашего творения… чем больше
площадь — тем крупнее фракция, чем крупнее фракция — тем «ворсистее» получится ваш гобелен. Далее начинается процесс их окраски. Сейчас уже не помню, какие тогда были краски, наверное типа гуаши, а сейчас есть шикарные колеры для
водоэмульсионных красок. Пропитываются опилки водным раствором разных цветов и оттенков, сушатся, а затем рассыпаются по разным ёмкостям.
Подготовка закончилась, начинается самый интересный процесс.
Берете клей ПВА и кисточкой густо наносите его по фрагменту выбранного цвета.
Набираете щипотки опилок того же цвета и быстро набрасываете на участок с клеем.
Таким образом проходите все участки этого цвета и собираете опилки, которые не приклеились с пленки, предварительно расстеленной на полу. Таким образом вы поступаете со всеми остальными цветовыми фрагментами. Помню, очень нравился мне процесс наброса цветных опилок на стену...
Интересная техника))) Владик, скажи, а потом в итоге дополнительно покрывать надо чем-то?
Думаю, в интерьере смысла нет, если только не закрепить каким нибудь матовым лаком, чтобы опилки не сыпались при чистке пылесосом от пыли… Вид-то получается как ворсистый ковер, но на ощупь поцарапать может
Надо попробовать сделать))) Вернее, не я буду это делать, а пацанята мои пусть летом развлекаются))), а то всех кротов уже своей бегатнёй пораспугали)) Опилки есть, где взять, краску тоже найду)))
Могу представить, как здорово смотрится картина с такой техникой! Очень заманчиво, теперь захотелось попробовать! Спасибо большое за подробное описание техники, все понятно стало!
Татьяна, какой шикарный лев! И бульдожечка! И панно с виноградом! Просто всё супер!
И правильно, что цвет добавили — вид законченный, «вкусный»
Светлана, спасибо Вам большое за теплые слова! Вот интересно, не без казусов) На фотографии «Морского мира», после размещения увидела… лишнюю пятую ногу у черепашки:8 Оказалось, случайно водоросли покрасила в цвет черепахи — буду исправлять)
Бывает
Все так красиво и гармонично, что лишнюю ногу и не заметила…
Ни в коем случае… с четырьмя лапами много, а эта уникальная, в природе и с двумя головами встречаются
подкрасить ее в зеленый цвет — будет травинка!как и задумано
Последний раз редактировалось
Мне тоже виноград понравился
Светлана, спасибо большое!
Танечка, вот что Вы со мной сделали: у меня же сарайчик почти одет в белую «шубку», корявенько мною (это мой первый опыт выполненную, а рассматривая Вашу «китайскую» стенку сарая, в голове началось сверление, ой, скорее бы весна да лето, чувствую что-то натворю!
Спасибо, Танечка, разбудили!
шляпки на солнышке высохли и открывается "поле" для моего творчества, зима мне в помощь для идей.., принимаются подсказки со всего Семидачья!
шляпки на солнышке высохли и открывается "поле" для моего творчества, зима мне в помощь для идей.., принимаются подсказки со всего Семидачья!
Последний раз редактировалось
София, тут ничего вытворять не нужно! У вас такая бело-синяя красота, что постоянно любуюсь и хочу что-то подобное! Со шляпками чудесно!
Светочка, мне надА закрыть неровности от кирпичной кладки, муж говорит, что просто надо перештукатурить, ну он-то не так сказал, — это я словцо придумала, а мне хочется налепить может барельефов растительных: смочить, налепить из готового раствора сейчас такие продают, а на «лепёшки" приложить лист рельефный.., короче, все сделать в белом цвете, не нарушая цветового сочетания, надА думать, до весны время есть, но бывает и так: придумать-то легко, а придет Весна, закрутится всё и посадка, и побелка, может и времени не хватит на выдумки и такое бывает
Мне вот кажется, что тут вполне всего хватает! Я бы тоже уперлась, как ваш муж, рогом!
)))) представила картину маслом)))) Свет, а на рог ещё шляпку накинь)))
Я бантик лучше повяжу, чтобы такой девочкой-девочкой быть)), но упертой)))
Ладно, ладно, я не такая упёртая. Перештукатурю.
Мне тоже кажется, что все здесь, со шляпками, чудесно и гармонично… Нужно другую стеночку выбрать для творчества…
София, у Вас такой нарядный сарайчик! Очень красиво смотрится сочетание белого с синим! Возможно, Вы придумаете его как-то еще «обыграть» на морскую тематику — может барельеф рыбок интересных или тоже парусник добавить)
Спасибо, Танечка, буду прорисовывать, зима длинная, вот только муж упёрся рогом — чистая штукатурка и ничего боле, это же ЕГО как бы «офис» ну, утро вечера мудрЁнее
Мужу срочно рога подпилить…
Софи! Такая шубка сейчас в самой моде, интерьеры самых культовых и крутых кафешек одевают в такую шубку. Я уже восторгался изысканностью этого уголка…так что «от добра, добра не ищут»
Спасибо, Влад. Вот и муж твердит своё, но если присмотреться, шубка-то корявенькая, швы не ровные и это меня раздражает, придётся перештукатурить, потому как использую я её частенько для своих композиций, а вот слева такая пилястрочка есть, не неё прикрепить коряжку, она видна на фотографии, покрасив её в белый цвет, на белом фоне она будет хорошо смотреться и будет мне счастье.., а слепить придумаю что-нибудь мне вазон надА большой на крыльцо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про скульптуру из бетона
Скоро, еще совсем чуть чуть, погода покапризничает, и у нас настанет настоящая  теплая, яркая, красивая весна! Все зазеленеет и зацветет пышным цветом! Мы будем любоваться своими садами, участками, цветниками. Но украсить свой сад помимо...
TanShan в личный журнал
Хотелось украсить палисадник перед домом, и сделала из бетона прямо на месте скульптуру сидящего льва. Соорудила ему постамент из трех рядов кирпичей в высоту и на нем уже начала лепку будущей скульптуры. Покрасила под бронзу (под греческий...
TanShan в личный журнал
Хочу поделиться своей новой работой: почтовый ящик в виде львиной морды. Вдохновением мне послужили подобного рода почтовые ящики Италии и Испании. Вот что о них повествует история: В Венеции "Bocche di Leone" как их называли,...
Смотрите все материалы про скульптуру из бетона: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать