Вазон в классическом стиле

Продолжая оформлять сад в классическом стиле, «сваяла» несколько вазонов из бетона. Объем около 12 литров, вес около 35 кг. На мой взгляд, вазоны из бетона смотрятся более фундаментально и основательно, нежели пластиковые. И что немаловажно — земля не так пересыхает, как в пластике. В общем они мне понравились) Сейчас еще задумала вазоны, но уже с более серьезным узором (виноградные гроздья)

Вазон
Вазон

Вазон
Вазон
Следующий материал - вопрос: Что посадить в вазоны?

Запись размещена в разделах: , , , , своими руками
Автор записи:




Комментарии (4)
Татьяна, как же мне нравятся такие вещицы — роскошные, монументальные, своими руками сделанные! Я так поняла, что элементы в формах отливались, а потом сборка и оформление бетонными украшениями? Недавно видела, как строители оформляли наличники. Покупные элементы из пенопласта приклеивали, бетоном обмазывали, потом отшкурили и фасадной краской покрыли. Интересно, долго на таких украшениях бетон или фасадная штукатурка держаться будет?
Светлана, благодарю Вас за оценку моей работы!) Да, вазон заливался из пластиковой формы: отдельно чаша и отдельно ножка. Посередине вставлялось ведро с песком для утяжеления (иначе ведро всплывает) и в образовавшиеся бока заливался раствор с тщательной трамбовкой. Ножка заливалась полностью. Делала и из пескобетона (готовый), и из плиточного клея. Самый ответственный момент это вытряхивание вазона из форм через сутки. Хоть и промазываю тщательно маслом все формы и ведро, но форма выходит очень трудно. Один вазон так расколола пополам. Приходится идти на хитрости, вплоть до нагрева) Если все прошло удачно, и чаша и ножка вышли из форм, то соединяю их вместе при помощи плиточного клея. Вот так немножко муторно, но интересно) А элементы, которые строители используют для украшения, думаю, получаются «вечные», потому как бетон со временем совсем железобетонной вещью становится. Я пробовала так с плинтусом из пенопласта, обмазывала бетоном, он намертво потом схватился с основанием.
С большим уважением отношусь к рукоделам! Молодчина, Таня!
Светлана, очень приятно, спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: