Слоник-столик для созерцания сада за чашкой кофе

Я продолжаю работать с бетоном. В этот раз была задумка сделать столик к садовым качелям, для того чтобы можно было чаевничать. На мысль натолкнул кругляш, оставшийся от вырезки столешницы под  кухонную мойку. Долго думала, что с ним можно сделать и как его обыграть. Увидела в интернете идеи столиков с основанием в виде слонов на индийскую тематику и вдохновилась)
Пока еще столик-слоник не покрашен, так сказать, только что родился) Но уже опробован в качестве столика — удобен)
Утренним ранним денечком приятно выпить за ним кофе, а вечерком -  чашечку ароматного индийского чая с молоком по-восточному)

Слоник
Слоник: разрастается молодая пальма Муза басио, потом должно быть точно как в джунглях)

Сбоку
Сбоку

В процессе
В процессе

Слоник-столик еще в процессе: не оформлены ножки (браслеты) не выделены детали.

помощник
Помощник

Без помощников никак)

Запись размещена в разделах: , , , своими руками, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Murka84 Murka84




Комментарии (56)
Симпатично получилось)))
Татьяна, спасибо!)
Мне почему-то сразу вспомнился индийский чай из детства со слоником на пачке)))
Хорошенький такой!
Светлана, спасибо!)
Отличная идея, прекрасное воплощение!!!
Татьяна, спасибо большое, очень рада, что Вам понравилась идея!)
Здорово из цемента такой столик сделали
А банан на зиму заносить в дом будете? Не поняла, в каком регионе вы живете.
Слоник весом около 75 кг получился (внутри ведро пластиковое и ножки бутылки, все это обмотанное тонкой штукатурной сеткой и проволокой на несколько слоев, чтобы раствор не сильно проваливался), а хобот-это ручка от старого чайника)
Бананы (сорт Муза басио) у нас зимуют как виноград, с укрытием (Краснодар)
Виноград и у нас зимует с укрытием.А банан, конечно, не выживет.Вы его под корень обрезаете? Видела любителя с юга нашей страны, он пилит стебель под корень почти, и крывает на зиму.
Светлана, да, с бананом приходится повозиться на зиму) Перед укрытием ствол срезается, остается пенек, около 20 см. Только вот, этот банан разрастается — дает деток, и поэтому укрывать нужно с каждым годом все большее пространство, всю семейку сразу)
Татьяна, а плодоносил банан уже? А детки можно продавать, много желающих купить бананы
Светлана, к сожалению, этот сорт банана не плодоносит( Если только как-то попытаться сохранить псевдоствол на зиму — некоторые пытаются такое провести, но пока попытки безуспешны — замерзает( Максимум, что можно сохранить, это см 20, а этого ему не достаточно для плодоношения( К деткам я очень трепетно отношусь, прочитала, что у банана они называются сыночками) Теперь вот каждую неделю проверяю, не появился ли еще сыночка у моего бананчика))) На всякий случай, вот выкопала одного сыночку в горшок на зиму, если вдруг банан не перезимует.
Я вот и хотела узнать, как вы их делаете.Предполагала, что какие-то наполнители есть.Хочу что-то вроде пагоды японско -китайской сделать. Или кота.Цемент какой марки вы используете?
Светлана, все фигуры у меня пустотелые, на каркасе из всего, чего только может ненужного под руку подвернутся — все в дело идет: ведра, бутылки, крышки, даже ящик пластиковый из-под овощей. Хорошо выручает тонкая штукатурная сетка, наложенная на каркас в несколько слоев, но она очень сильно травматичная, к сожалению (Иголочки торчат в разные стороны, и пока зацементируешь на черновой вариант (когда только форму нужно создать, до деталей) то куча перчаток уходит в лет, еще и руки все исколотые довольно сильно. Еще серпянка — отличный вариант, если скульптура небольшого размера, с ней работать легко… но если фигура крупная, то получается накладно, выгоднее сетка. Для работ беру готовый пескобетон в мешках по 25-40 кг. Для надежности добавляю еще цемент 500.
По поводу японской тематики — очень заманчиво! Тоже большое желание сделать японский фонарь из бетона. Много лет назад я уже делала фонарь Тачи-гата из монтажной пены, по мастер-классу Арины, выстоял две зимы на отлично…
А меня после первого восторженного просмотра и прочтения сразу заинтересовали «внутренности»… Я же учусь и подсматриваю Ваши работы на предмет практического применения. Слоник такой, естественно, не по силам, а вот посмотреть из каких «запчастей» собираете каркасы, очень нужно и интересно. Тогда и своя мысль начинает кружить))) А вместо штукатурной сетки я использую одноразовые простыни, густо смоченные в цементном растворе. Наматываю на основу, как мумию)
Галина, спасибо!) Стараюсь, чтобы это мое хобби не сильно ударяло по бюджету) Поэтому в каркас идет все ненужное, отслужившее свое) Поначалу я тоже использовала старые простыни х/б, нарезала полосками, пропитывала раствором жидким и наматывала круг за кругом фигуру — мне этот метод больше всего нравился, т.к. сразу появляются нужные очертания, быстро, а главное совершенно не травматично — порезы и уколы от сетки исключены… и схватывается намертво, а потом уже через пару дней наносить завершающие штрихи одно удовольствие) Но… простыни и пододеяльники быстро как-то закончились))) Теперь мудрю вот разные бюджетные варианты)
Таня, обязательно рассказывайте и показывайте процесс изготовления новых изделий, я — в первых рядах на предмет изучения))) в практических целях)
Галина, хорошо, следующие работы постараюсь фиксировать поэтапно)
Вот, Татьяна, про фонарь интересно. Будете делать, мастер-класс выложите на сайт, пожалуйста Думаю, многим интересно будет. Все хитрости про фигуры взяла на заметку. Надоест вязать, плести — начну ваять!
Светлана, хорошо!) Как дело дойдет до фонаря, зафиксирую все свои задумки)
Я в восхищении!!! Бетонными работами еще не занималась (кроме стройки))), да и есть подозрение, что мой слон будет похож на симбиоз кота, собаки и любопытной Варвары… Мне очень понравился стол! Хочется посмотреть конечный результат. И, не могу не отметить отдельно очаровательного помошника))))). Новый член семьи?)) Чистая прелесть!
Светлана, спасибо большое за теплые слова! Слоник не труден в исполнении: ведь в нем что главное- хобот и уши, и он уже узнаваем) С покраской вот я немного в тупик зашла, даже не знаю стоит ли его вообще красить или ограничиться только грунт+лак, боюсь в цвете он может проиграть… А помощник да, любопытный товарищ) Новый член семьи-Буль)
Поздравляю с новым членом семьи! Сколько ребёнку сейчас?
Для меня грунт+лак более предпочтительным кажется. Хотя я вообще не спец в этом! Сегодня, если получится, то сфотографирую слоника в цвете(гощу у сына, так вот — недалеко в скверике есть цветной слоник)
Светлана, спасибо большое! Ребенок уже большенький-10 мес)
Очень интересно увидеть Вашего слоника в цвете) У меня прямо заминка вышла с цветом, боюсь его испортить(
Вот только что сделала снимок, возможно, не с очень удачного ракурса (ну и телефоном). Этот слоник больше детский, рядом площадка для деток. На спинке и голове выложена мозаика. Но ваш слоник во сто крат красивей, тут более топорная работа.


Мозаика классно придумана! Представила черепаху сразу с мозаикой на спине
Светлана, симпатичный слоник! Мозаика интересная-что-то подобное попробую повторить)
Может самого сереньким оставить? А накидку, например, сделать мозаикой? (это я не настаиваю, если что просто мысли вслух)
Светлана, да, тоже думаю, что сереньким ему остаться более реалистично будет, а украсить накидку)
Мне тоже кажется, что цвет все испортит и превратит все в «детскую площадку».
Вот это да! одно удивление! Отлично получилось, соглашусь с Танечкой, очень похож на Того слона, с пачки чая индийского. И как Светик, тоже хочу увидеть оконченный варант мне кажется, что грунта и лака будет достаточно)) может мозаики добавить? Песя-очаровашка!
Ольга, спасибо за лестную оценку!) Про мозаику-очень интересное решение, спасибо за идею! Буду думать, как лучше обыграть) Возможно столешницу и накидку, а самого слоника естественным серым цветом оставить?
Ну, это не лесть, а констатация факта «рукопопой» дачницы мне такого даже близко не сделать а столешница из чего? Из искусственного камня или также из цемента? Я про скатерку и имела в виду. Видела небольшие фигурки слонов, где скатерть уть ли не «золото-брУльянты» все в россыпи разноцветных стеклышек — красные, зелёные и синие. Красиво смотрится для «вороны» (это я про себя)
Столешница из искусственного камня, бахрома по бокам ввинчена на шурупы и зацементирована) Поколоть стеклышки (синие, зеленые) что ли) Надо поискать бутылки, подходящие цветные.Попробую мозаику, правда никогда этого не делала-боялась, что не получится: нужна аккуратность, сноровка-дело не быстрое) Всегда восхищалась, кто умеет выкладывать мозаику-так здорово!)
Это как лангету гипсовую готовить это я про бахрому! Никогда бы не догадалась!
Про накидку и бахрому на столик мысль пришла от просмотренных вазонов, которые из ткани пропитанной раствором цементным делают) Только, как оказалось, не всякая ткань подходит для этих целей: например, полотенчико махровое кухонное совсем не стало держать раствор, все осыпалось с него после высыхания(
Не просто серым. Можно сделать «чернение» темным цветом. Красить и быстро стирать тряпкой. Тогда оттенок останется только в углублениях. Такой прием помогает не быть изделию плоским. Темный цвет не обязательно должен быть черным. Это может быть и темная бронза, и коричневый+медь… тогда изделие будет похоже на металл.
Светлана, спасибо большое за совет! Такой прием, как стирание тряпкой обязательно опробую! До этого пробовала «сухой»кистью темнить работы, но получалось не совсем то-в углубления не попадало.
Очаровательный слоник, а в доработке будет вообще, произведение искусства. Честно говоря я вижу его просто лакированным, а вот попону я бы разукрасила. Я с бетоном пока работать не умею, на следующей неделе хочу взяться за колодец ( пока он состоит из бетонных колец, но мой супруг, как раз сейчас делает ему крышу, дверки), немного его украсить, чтоб попробовать себя в работе с цементом, потом в задумках, попробовать сделать парочку бетонных кашпо из разных тряпок, а там глядишь, дорасту и до фигур. Удачи вам, буду ждать фотографию слоника уже в окончательном варианте.
Ирина спасибо большое! Обязательно попробуйте: главное почувствовать цемент и все получится!
Я постараюсь.
Очень милый слоник! Отличное украшение!
Валерия, спасибо! Очень рада, что Вам понравился слоник!)
Симпатичный слоник получился А вот в качестве столика не маловат? Входит только чайник и чашка? Или блюдечко с печеньками тоже?
Яна, спасибо) Да, столик чисто символический, на пару чашек с чайничком с печеньками) Замысел был возле качели поставить, чтобы и был столик и не мешался особо при этом)
Тогда всё замечательно Жду фото с мозаичной попоной
Как здорово! моя крыска в обмороке
Ирина, спасибо большое!)
Слоник — просто чудо! Жду окончательный вариант, думаю, будет еще лучше! Буль — само очарование, непосредственность такая во взгляде! Извините, очень неудобно без имени. Назовитесь!
Марина, спасибо большое!) Меня зовут Татьяна)
Чудесный слоник! Очень любопытно, каким в итоге получится .
А помощник — сплошное обаяние
Диана, спасибо Вам за теплые слова!)
Слоник аккурат вписался в композицию к банану) Индия!

Индийский слоник
Индийский слоник

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про столики
Есть десятки способов сделать новый предмет из старого чемодана. Дизайнер Елена Илюхина в одном из выпусков программы «Фазенда» придумала превратить чемодан в журнальный столик. А декоратор Марат Ка претворил ее идею в жизнь.   Столик из старого...
Пришлось делать еще один столик. Предыдущий столик у меня супруга, реквизировала в дом. Технология та же, единственное, покрасил тиком. Супруга оценила и отдала в баню первый столик. Этот в дом. Тем более у меня в бане кушетка и скамейки сделаны и...
Мне давно хотелось сделать красивый деревянный столик с круглой или многоугольной столешницей и оригинальной фигурной ножкой. Деревянная мебель вообще имеет неоспоримое преимущество перед всеми современными покупными пластиковыми моделями — она...
Смотрите все материалы про столики: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать