Почтовый ящик Lion с многовековой "историей"

Хочу поделиться своей новой работой: почтовый ящик в виде львиной морды.
Вдохновением мне послужили подобного рода почтовые ящики Италии и Испании.

Почтовый ящик

Вот что о них повествует история:
В Венеции "Bocche di Leone" как их называли, служили для писем с доносами. Письма касались разных преступлений, связанных с уплатой налогов, богохульством, контрабандой и соблюдением санитарных норм. В каждом квартале находилась хотя бы одна пасть-ящик: около лазаретов, фасадов церквей, рядом с домами магистратов и внутри Дворца Дожей. Любой мог положить туда донос или новость.
Система контроля за  итальянскими гражданами была проста и эффективна.
На стене палаццо Дукале Венеции такой ящик сделан в виде маски. Надпись «Denontie secrete contro chi occultera gratie et officii o colludera per nascon der la vera rendita d essi» означает: «Тайные обвинения против любого, кто скрывает милости или услуги, или тайно сговорился, чтобы утаить истинный доход от них». С обратной стороны ящика имеется дверка, открывалась она не просто так!, а комиссией и с составлением, говоря современным языком, протокола. В 1387 году анонимные доносы были запрещены, их сжигали, не читая. А в 1542 году выпустили закон, по которому рассматривались те доносы, что имели трех свидетелей происшедшему. Интересно, что в 1476 году в подобный ящик был брошен донос на Леонардо да Винчи.
(по материалам сайтов: www.veronavisita.it; ; netochka3.tourister.ru/blog/7535)
 
Почтовые ящики в Венеции
Почтовые ящики в Венеции, с сайта
www.veronavisita.it

Почтовый ящик на горе Монсеррат
Почтовый ящик на горе Монсеррат, фото с сайта www.info-globus.ru

Ящик Lion
Ящик Lion, фото с сайта www.algranada.com

Тема такого почтового ящика не избитая и довольна оригинальна)
Воплощение задуманного омрачалось тем, что забор у меня из профлиста и крепить массивный маскарон из бетона было попросту некуда. Я попыталась сделать его максимально легким, за счет более плоского вида, но все равно, результат оказался в 10 кг веса! Пришлось его приспособить на колонку и думать дальше, ведь так не хотелось распрощаться с идеей)
Решила делать его из монтажной пены на основу из пластиковой сетки. Дорабатывать морду пришлось плиточным клеем, хотя он совершенно не подходит для лепки.

Вот, что получилось, позже нужно будет вырезать побольше отверстие для «пасти».
Палисадник у меня теперь «Lion Kingdom»-«Львиное царство»

Почтовый ящик
Почтовый ящик

Львиное царство
Львиное царство

Вот такой креатив на львиную тематику получился. Может быть, кого-нибудь тоже заинтересует такой ящик для корреспонденции и воплотит такую задумку в жизнь:-)

Запись размещена в разделах: , , , своими руками,
Автор записи:




Комментарии (12)
Татьяна, круто!
Но на месте почтальона я бы к таким воротам не подошла ящик бы точно не опознала
Спасибо! Да, реакция почтальона непредсказуема))) Ну, буду надеяться, что все будет понято как надо) Пасть то очень широченная
Сногсшибательно! Очень креативная идея и воплощение! И хорошо, что показали это в объеме, общим планом. Вписался ящик 100%. И еще понравился орнамент на воротах. Это тоже ручная работа?
Спасибо большое, очень рада, если Вам понравилась задумка, возможно тоже сделаете нечто подобное!) А ворота и забор да, показался скучным просто профлист, поэтому придумала акриловой эмалью «бронза» орнамент греческий меандр пустить по нему) Еще добавила изображения львов в профиль. Рисовала львов без шаблонов просто срисовывая с телефона сначала мелом, потом обвела. А орнамент тоже вручную, поэтому он местами вышел неровный, но думаю, не критично) На солнце бронза горит золотом, вышло нарядно и не скучно, неоднообразно, как кругом у всех просто унылые заборы) На фото еще до установки почтового ящика-лёвы)
Греческий орнамент
Греческий орнамент

Лёвушка
Лёвушка

Лёвушка2
Лёвушка2

Лёвушка3
Лёвушка3

Лёвушка4
Лёвушка4
Да, Татьяна, орнамент заберу себе. Забор из профлиста назревает на следующий год, но он такой «пресный», что все время обдумывала, как сделать поинтереснее и бюджетно), и вот — готовая идея. Не знаю, получится ли вручную, потренируюсь… Львы — красавцы, но такое мне уже не сотворить
Галина, попробуйте, если понравилось!) Орнамент не сложный, главное приноровиться, в какую сторону вести линии без отрыва.А с лёвушками я сама сомневалась что без трафарета справлюсь) Набрала в поисковике «рисунки лев в профиль» и там столько вариантов оказалось Выбрала самые несложные и мелом срисовала картинки (боялась, что волны профлиста мешать будут, но напрасно — не помешали ничуть)
Татьяна, по вертикали по профлисту ясно видно, как вести узор, а по горизонтали, где идет переход постоянный с рифленой части в углубление листа? Есть ли фото поближе рассмотреть узор?
Галина, вот увеличила узор. Узор, который мелкий, тот, который по вертикали забора — идет только по выступающей части листа, а тот который горизонтально расположен (верх и низ ворот) там рисунок идет без захода на углубления, но боковинки везде затронуты (чтобы сбоку их было тоже видно) Там где саморезы — пропускала (они одного цвета с забором)

Узор
Узор
Спасибо, теперь понятно вроде все)
Очень классно у вас все получилось!!! Просто сказочно красиво! Я тоже люблю львиную тематику!
Марина, спасибо Вам большое за отзыв!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про скульптуру из бетона
Скоро, еще совсем чуть чуть, погода покапризничает, и у нас настанет настоящая  теплая, яркая, красивая весна! Все зазеленеет и зацветет пышным цветом! Мы будем любоваться своими садами, участками, цветниками. Но украсить свой сад помимо...
TanShan в личный журнал
Вот, уже не думала, что еще что-нибудь сделаю для украшения сада, т.к. к сожалению, в моей жизни произошли грустные события… а для творчества всегда нужно хорошее настроение, добрый настрой и вдохновение… да-да! Без вдохновения никак — если оно...
TanShan в личный журнал
Хотелось украсить палисадник перед домом, и сделала из бетона прямо на месте скульптуру сидящего льва. Соорудила ему постамент из трех рядов кирпичей в высоту и на нем уже начала лепку будущей скульптуры. Покрасила под бронзу (под греческий...
Смотрите все материалы про скульптуру из бетона: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать