Поделиться с друзьями
Осень понемногу сдаёт позиции и отдаёт Зиме район за районом. Хотя… Девица она довольно хитрая, вполне возможно, что просто ленится исполнять свои золотоосенние функции, гораздо ж легче переложить свои обязанности на трудолюбивую подружку… а...
Ещё немного — и уже зима. А пока ноябрь потихоньку прощается с нами, все больше уступая место изморози, снегу, а где уже и метелям...
Что там у вас за окном сегодня? Доложите гидрометцентру 7 дач обстановку! Пусть останется для семидачной...
Никто не в силах остановить бег времени. И вот они — последние денёчки ноября, ещё чуть-чуть, и нас затянет в зиму. А пока — на дворе осень, у некоторых ещё даже золотая :)
Пожалуй, именно в эти дни начинается то самое межсезонье, когда...
По старой доброй традиции бабье лето наступает в середине сентября. В этом году оно по графику должно было постучаться 14 числа и гостить у нас до 27-го… Интересно, если встретить его по-доброму, с распростёртыми объятьями, с караваем да вкусным...
Аж не верится, что мы уже в ноябре… Ещё ж чуть не вчера было лето. Вот оно — межсезонье, когда начинаешь мёрзнуть, кутаться в тёплый плед, доставать шерстяные носки… и да, носки-носки, о лопатах для снега пора думать, машины переобувать, печки...
Да, погода — девица капризная. Только мы обрадовались пушистому снегу и заговорили о зиме, как в конце ноября, 27 числа, после снегопадной ночи, под утро, температура резко поднялась до +3. Удивительно, что ни одна единица снегоуборочной техники...
Дайте в лето мне билет!
Или нет… прописку даже
На песочном теплом пляже!
Я хочу! хочу! хочу!
Но ночь сейчас… и я молчу(((
Ночь не вовремя настала(((
Жить на пляже я согласна
Под жарким солнцем
И небом ясным)))
Я вас в койку вы ж назло,
Задаёте всему тон,
Прогоняя вещий сон
Рифмы больше не найду
Лучше спать скорей уйду
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Юлия Трифанова: Мороз крепчает!Анастасия Хабибулина: Да, в Тверской — 19°С
Ирина Осипова: Ура у нас чистое небо и солнышко. Может и в следующем году весна придет теплая и ранняя.
Галина Суворова: -3°С, штормовой ветер и снег. Иркутск.
Зинаида Волкова: Великий Новгород -10°С, солнышко.
Оксана Ищук: Петрозаводск -4°С, солнышко, ветерок
Тамара Карпова: Пока такой прогноз радует. День в городе Петрозаводске просто замечательный.
Галина Прохницкая: погода солнечная, лёгкий морозец. Москва
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Думаю, послезавтра снега уже не останется…
Рядом с дачей
Наш пруд возле дач
Наша коника
Но синоптики говорят что скоро это всё растает...
Всех с началом календарной Зимушки!
Вот кормушка — приз за победу в конкурсе, забрала домой, на балконе пристрою
А это носочек уже примеряем х для подарков.., наступают прекрасные вечера — подготовка к Новому году...
Хорошо на даче, но дома тёпленько!
Туйка милашка
«Гомосексуализма для подарков знатный» — это что ты хотел сказать???)))
Я писал про знатный носочек а вышло .....
Вот я и пропустил вчера
Спасибо большое
У Натальи шторма, знакомые с побережья звонили, говорят ох…
Сегодня уже ветер стих идёт дождь и +3
В Доме сейчас тепло и уютно и пахнет апельсинами и выпечкой
Это вам, угощайтесь
«Творожный ванильно-апельсиновый кекс с апельсиновой пропиткой и цукатами из апельсиновой цедры»…
Но снег быстро убирают.., а жаль
Здорово, когда снег идёт и идёт, сказка зимняя же…
А у нас уже его тютю, дождиком всё «разбило»…
Благодарю, и вашей семье прекрасного вечера ! И всех благ !
Но вот, что мне очень нравится и моим домашним, мы очень любим блюда из тыквы, я уже писал об этом… Так вот, то что часто бывает на столе в выходные дни или в будни ...
1) «Курица в духовке в горчичном соусе с тыквой»…
Нам нужно:
1) Голень или бедро куриное — около 6 штук.
2) Масло сливочное — 1 столовая ложка.
3) Масло растительное — 1 столовая ложка.
4) Грибы (шампиньоны или вешенки) -100 г.
5) Чеснок - 3-4 зубчика.
6) Вино белое сухое — около 120 миллилитров (вместо вина можно использовать также виноградный, гранатовый и клюквенный сок, разбавить слегка водой и чтобы добиться «винного эффекта», на стакан сока надо добавить также столовую ложку уксуса 5%).
7) Тыква — 300-400 граммов (вес уже порезанной на крупные кубики тыквы).
8) Воды — 200 миллилитров (если есть хороший овощной или мясной бульон, это будет вообще супер, но только не кубики!!!).
9) Горчица — 3-3,5 столовых ложки (желательно использовать не «ядерные» виды, хорошо идёт Дижонская...).
10) Сливки (33% и выше) - 100-120 миллилитров (почему такую жирность, сливки от 30% и выше хорошо ведут себя с высокими температурами и кислотами и не сворачиваются и не меняют вкус, а наоборот, облагораживаются и придают тот самый вкус и аромат, это важно!).
11) Тимьян сухой — 2 чайных ложки.
12) Сахар коричневый — 1 чайная ложка (либо обычного тогда 1/2 чайной ложки)
Готовим.
Куриные бедрышки или голени почистить, тыкву почистить и нарезать крупными кубиками, грибы нарезать толстыми дольками (я обычно режу на 4 части, пополам и снова пополам). Возьмите сковороду. Выкладываем в неё сливочное и растительное масло, хорошо разогреваем и обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки, выкладываем из сковородки в тарелку, затем тут же на этом же масле обжарить грибы (грибы нужно именно жарить, а не тушить, поэтому лучше выкладывать на сковороду по очереди в два этапа), обжаривать грибы нужно до золотистой «корочки». И также убираем на другую тарелку. Тыкву слегка обсыпать сахаром и обжарить на этой же сковороде, как только тыква подрумянилась с двух сторон, добавить наши обжаренные грибы и всё перемешать (огонь не должен быть тихим, а должен быть выше среднего). И добавляем к тыкве с грибами вино (или сок), воду (бульон), сливки и сухой тимьян — всё хорошо перемешать, как только закипит всё, добавить горчицу, перемешать всё хорошо и снова довести до кипения и убавить огонь до тихого. Готовим около 10 минут до загустения, затем выдавить чеснок через чеснокодавку и перемешать, убрать с огня. Затем пробуем и при необходимости солим, перчим по вкусу. В жаропрочную форму выливаем часть соуса с тыквой и грибами, выкладываем курочку и заливаем остальными соусом с тыквой и грибами… Ставим в заранее разогретую духовку на 180-190 градусов на 25-35 минут… Достать готовое, очень ароматное блюдо, дать отдохнуть около 15 минут и подавать, это оооочень вкусно !
2) «Салат из тыквы и болгарского перца с кунжутом и сыром Фета»…
Нам нужно:
1) Тыква — 400-500 граммов.
2) Перец болгарский — 2 штуки.
3) Фета — 50-70 граммов.
4) Кунжут — 1 столовая ложка.
Заправка
1) Мёд — 2 чайных ложки.
2) Масло растительное — 2 столовых ложки.
3) Бальзамический уксус — 2 чайных ложки (можно заменить соком лимона или апельсина ).
4) Тимьян (сухой) -1/2 чайной ложки.
5) Соль по вкусу.
6) Черный молотый перец — по вкусу.
Готовим.
Тыкву очистить от кожуры и семян (если мускатная тыква, то кожуру чистить не нужно, она у неё тоненькая и при запекании становится очень нежной). Нарезать тыкву дольками толщиной около 3-5 см. Перец помыть, очистить от семян и нарезать на 4 части (перец желательно выбирать мясистый). Берём форму для запекания и выкладываем в неё тыкву и перец. В чашке смешать все ингредиенты заправки (масло+мёд+бальзамический уксус (либо сок апельсина или лимона) + тимьян+соль+ чёрный молотый перец — и хорошо всё перемешать. Полить тыкву и перец болгарский заправкой прямо в форме для запекания и хорошо перемешать так, чтобы заправка обволакивала каждый кусочек со всех сторон. Всё ставим в духовку (если сомневаетесь, что может подгореть, предварительно застелите форму для запекания бумагой для запекания). Запекаем примерно при 180 градусах около 25-30 мин. Затем достаём нашу тыку с перцем, Фету крошим руками в миску (или заранее нарезать кубиками). Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде (слегка! это важно!) Достать перец и тыкву из духовки, посыпать кунжутом и хорошо перемешать. Посыпать сверху тыкву и перец Фетой. Убираем тыкву и перец снова в духовку. Запекать еще 5-7 мин. Достать и посыпать (петрушкой-кинзой или слегка зелёным луком). Прекрасный гарнир или тёплый салат к мясу, рыбе или просто так !
Так же можно запечь (просто тыква + картофель дольками, полив их растительным маслом+соль+ сухой базилик) и при 180 градусов готовим 30-35 минут, при подаче перемешать и посыпать зеленью.
Также есть очень вкусный гарнир — тёплый салат — Дольки тыквы + 2 вида лука (лук-шалот (40 зубков) и красный лук ) выкладываем в противень, полить (маслом растительным + тимьян сухой + зёрна кориандра + сок лимона (или бальзамический уксус)+соль и перец черный молотый по вкусу, перемешать и запекать при 180 градусах около 30-40 минут, затем достаём и выкладываем всё в салатницу, добавить порезанные пополам свежие помидоры черри или крупные дольки обычного помидора, посыпать зеленью (петрушка или кинза), всё перемешать. Подавайте как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или к варёному рису или нуту…
3) «Кускус с тыквой, сыром и пряностями»…
Это как завтрак (сладкий)… Это вам ещё плюсом к тем двум рецептам …
Нам нужно:
1) Кускус — 70 граммов.
2) Молоко — 100-150 миллилитров.
3) Тыквенное пюре — 5 столовых ложек (тыкву запечь или обжарить на сковороде и размять)
4) Сыр типа «Гауда» — 30 граммов (ещё очень вкусно и пикантно сыр с плесенью любой)…
5) Мед по вкусу, а также по щепотке разных пряностей — имбирь, мускат, корица, кардамон. Всё на ваше усмотрение…
Готовим.
Тыкву нарезаем на кусочки и затем жарим на сковороде или запекаем в духовке, а потом разминаем в пюре. Кускус отварить в течение 5 минут (или заливаем кипятком и накрываем крышкой, оставить на 10-15 минут и готово). В кастрюльку к кускусу выкладываем сливочное масло, всё хорошо перемешиваем до растворения масла. Затем добавить тыквенное пюре и любимые пряности и молоко. Снова всё хорошо перемешать. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даём настояться под крышкой 10 минут. При подаче посыпать кускус с тыквой тертым сыром, или если с плесенью сыр, то покрошить в тарелку и слегка полить медом… … Иииииии Bon Appetit
Пожалуйста, всё во благо
А можете поделиться рецептом шоколадного печенья «Американо»? Покупаю сыну в магазине, они хрустящие из тёмного теста, наварное без кусочков шоколада. Очень много прочитала рецептов, на каком остановиться не знаю.
Наше «Американо» это псевдоамериканский вариант настоящего печенья, которое делают у них домохозяйки или продают в их супермаркетах или кофейнях… Как правило у нас это пересушенный и очень сладкий псевдопродукт под названием печенье «Американо». В реальности печенье очень вкусное, готовится быстро, есть несколько разновидностей его. Эти разновидности также очень популярны в Америке. Например вместо шоколадной крошки (а вернее шоколадных капель) используются цветные M&M’s или в составе печенья используется большое количество какао и жидкого шоколада, в результате печенье получается темного цвета. Или добавляют вместо шоколада или с ним вперемешку при изготовлении печенья изюм или сухофрукты. Его называют там Сookies (Куки) (англ. cookie, буквально переводится как- печенье)… Изобрела это печенье американка Рут Уэйкфилд случайно Однажды в 1930 году она готовила печенье, «шаманя» у себя на кухне, пытаясь сделать что-то для мужа и себя, но торопилась и вместо растопленного шоколада (как положено в другом рецепте) Рут в спешке просто наломала плитку тёмного шоколада маленькими кусочками в тесто и перемешала. Но шоколад, вместо того чтобы растаять, остался в тесте маленькими кусочками. Благодаря этому случайному событию рецепту и было «создано» это печенье, и постепенно оно завоевало сердца многих людей по всему миру…
Также есть Plain cookies — это печенье совсем без каких-либо наполнителей и делается на белом сахаре, что для «классического» рецепта немного не так, там частично или полностью используется коричневый сахар…
Вот классической вариант, который вы можете встретить в Америке в кафе, кофейнях, где бариста вам его предложит с капучино или латте, или испечёт вам к чаю подружка Абигэил…
1) Сливочное масло — 120-130 граммов (масло желательно брать от 72 % и выше, от это любая выпечка только вкуснее будет, я обычно беру 82,5).
2) Сахар белый — около 130-150 граммов (100 граммов сахара — это 4 столовых ложки).
3) Сахар коричневый – 60-70 граммов.
4) Яйца — 2 штуки.
5) Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
6) Мука — 350 граммов (350 граммов муки — это 11 столовых ложек муки с горкой + 2 чайных с горкой ).
6) Соль — одна щепотка.
7) Сахар ванильный — 1 пакетик (в идеале семена одного стручка или 2-3 капли натурального ванильного экстракта).
8) Шоколадная крошка (тут сами на выбор — либо молочный, но мне нравится именно тёмный от 70% и выше) — это примерно Полтора стакана (1 стакан=200 миллилитров) (можно взять капли уже готовые, но мне нравится, когда плитка покрошена, самобытность вкуснее )…
Готовим.
Всё достаточно очень просто Можете подключить сыночка к процессу приготовления, своё, то сделано что своими ручками, вкуснее во сто раз Итак, Возьмите любимую миску и туда через сито просейте муку, затем добавьте соль и разрыхлитель. Масло сливочное выложите из холодильника заранее, чтобы оно дошло до комнатной температуры выложите его в другую миску, в масло высылаем оба варианта сахара (либо только коричневый). И взбейте всё до образования однородной и пышной массы. После добавьте ванильный сахар (семена или экстракт ванили) и яйца и снова всё хорошо взбейте до однородной массы. Муку из другой миски в два этапа добавьте, полученную жидкую смесь каждый раз хорошо взбивая, и замесите тесто. Смотрите за консистенцией теста, это главное, оно не должно быть очень густым. Возьмите шоколадную плитку и нарубите (не натрите на тёрке, а именно нарубите ножом) в мелкую крошку. Секрет для точного, чтобы хорошо порубить шоколад на «осколки», положите плитку на 15-20 минут в морозилку и, достав шоколад, вооружившись острым ножом, нарежьте крошку из шоколада и смешайте в готовое тесто, делать это надо быстро, чтобы от тепла рук шоколад не стал таять… А если есть планетарий миксер — это тогда песня, всё произойдет за 5 минут от начала замеса, руками и обычным миксером вы потратите 15 минут ! Готовое тесто уберите в холодильник на 20-30 минут. Включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается пока. Возьмите противень и застелите бумагой для запекания. Достаньте тесто, возьмите столовую ложку и, «зачёрпывая» тесто, выкладывайте на бумагу для запекания, держа между ними шаг, так как в духовке эти «шарики» «растекаться» будут и примут ту самую известную форму . Печенье выпекать нужно при 180 градусах около 15-20 минут (всё зависит от вашей духовки). Смотрите не передержите, иначе будет очень жёстко его грызть Проверьте его через 15 минут, потрогав пальчиками края печенюшек, они должны быть слегка твёрденькие, если так — то достаньте противень и дайте остыть около 5 минут на нём, затем выложите на тарелку и дайте ему полностью остыть, это около 15 минут. Иииииии Bon Appetit
P.S. Попробуйте так же приготовить с M&M’s вместо шоколадной крошки… Дети от него просто в восторге !
Какой же ты замечательный!
А шутку про цыган не понял видать я что-то когда-то пропустил и не знаю её…
Приятного вам вечера и аппетита Спасибо
Спасибо, Костя
Спасибо большое, София, и приятного чаепития вам !
начало, добавила грибы
середина, уже в соусе
на тарелке со шпинатом (ну куда ж без него)
По консистенции у вас получилось очень хорошо — то, что должно
01 декабря 2018 г.
Внуки поздравили
Гомель, первый день зимы.
А возле дворов сугробы уже по пояс, все соседи снег уже чистить устали
Снегоуборочная техника не успевает чистить дороги, а про парковки уже забыли, на них снежная каша))) Лучшая машина в наших условиях — внедорожник
Только сегодня на ночь уже -30 морозца передают, да и днём за -20 придавливает Замёрзла машинка, завтра на работу — на автобусе