Гидрометцентр 7дач принял валидол и готов выслушать всех! Как ведет себя високосный июль?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну вот… Не успели оглянуться, а уже июль. Как летит время…

Что у нас сегодня в Семидачье? У всех солнце, душистый зной и ленивый стрекот цикад и кузнечиков? Или лето так еще и не дошло… или пытается закончиться досрочно?

Гидрометцентр ждет рассказов!

Гидрометцентр 7 дач готов выслушать всех, порадоваться чудесной погоде и урожаю. А для тех, у кого погода отбилась от рук и буянит… найдет добрые слова, да и носовых платков и жилеток на всех хватит.  

Что у вас за окном сегодня?

Июль!

Что у вас сегодня за окном?

Запись размещена в разделах:
38 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 801 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (38)
Жара стоит ужасная. Во вторник ожидается +32. Вчера целый вечер поливала, а в 9 вечера налетел ураган, ливень с громом и молниями. Целых полтора часа поливал. Ветер был ужасный. Высокие Кусты картошки повалил. Вот кстати кто-нибудь подскажет как должен цвести картофель сорта ранний Жуковский? Огурцы продолжаем собирать, поперли кабачки… раздаю соседям, мне много не нужно. Срезаю брокколи. Но все-таки пусть лучше жара чем холод



























Сегодня, 4 июля, по народному календарю Терентий или Ульянов день, Липов цвет.



Сегодняшний день связан издревле с липой. У предков было принято в этот день собирать цветы липы, которые как раз к этому времени распускались. И ни в коем случае нельзя сегодня срубить (спилить) липу — это могло повлечь большие неприятности. Одну неприятность нашла — после этого будешь теряться в лесу… вот…

Погодные приметы на сегодня

  • Если роса не высыхает — ждём грозу.
  • Если прошел дождь, и после него солнце хорошо греет — снова будет дождь.
  • Если папоротник листочки расправил — тоже ждеи дождя, а если листочки скрутил — будет солнечно.
  • Если увидели радугу, скорее определите, как она расположена! Если с востока -а запад — это классная примета: будет отличная погода!

Ну и еще раз про липу. Собранные сегодня цветы липы обладают необыкновенной целебной силой.
Собираем липовый цвет!
У нас пекло. Уже неделю днем от +33 до +35… Все горит. Обещают однако через пару дней до +38. По области до +42. При этом по утрам только +20 — +22. Эти качели высушивают не хуже утюга. Степь уже желтая. Скоро будет серая. А потом и степные пожары…
Зато на дачах при поливе в зеленях жизнь кипит. Птенцы местных мелких птичек — трясогузок, мухоловок, воробьев, щеглов потихоньку становятся на крыло.
Сегодня часа три подряд серая мухоловка пыталась меня отвадить от своего слетка. То кидалась чуть ли не в руки, то притворялась больной, хромой, убогой. Но потом поняла, что я птенцов не ем и спокойно возобновила уроки «взлет — посадка».
Трясогузки тоже возились со своим отпрыском, что то настойчиво ему пискляво внушали и пытались заставить летать. В конце дня он таки эту науку начал постигать.
Воробьи перестали драться за тутовник и черешню (их больше нет) и тоже занялись летными курсами.
А в приямке виноградника поселился мелкий ежик. Дрых весь день клубочком и не давал поливать виноград.
В общем весело. Правда огурцы вянут не выдерживая такой жарищи даже при поливе. Живут только с вечера до утра, а к 11 часам уже уши повесят и притворяются мертвыми. Огурчики однако снимаем. На засолку годятся. А в салат суховаты. Но если дойдет до +42 наверное будут не только соленые, но и сушеные тож.
Андрей, как же Вы замечательно написали про птичек и птенчиков!!!
У нас, после двухнедельного глобального похолодания, наконец то пришло лето! И сразу жара! Сейчас после клубники пошли смородина, вишня, малина. Сегодня первый день занимались закрутками — начала с вишни в собственном соку. Смородину черную — отправила в заморозку. Еще два куста стоят с ягодами — немного на варенье и компот. Малину пока — в основном, в рот, ну и в заморозку. А, и еще поспели первые помидорки в теплице! Это мой личный рекорд! Так рано помидоры еще не снимала с куста спелые! Кабачки, морковь, баклажаны, огурцы, лучок, капуста кольраби — все уже на столе! Как же здорово, когда лето, это ЛЕТО!




томат Шапка Мономаха
томат Шапка Мономаха







смородина Ядреная
смородина Ядреная

Король Севера
Король Севера



Ух ты! Ух ты! Как же у вас всё вкусно! И рано! Здорово!
Пусть лето и дальше радует!
За бортом +35, ночью +27… ни облачка на небе дожди обходят наш сад стороной, от слова совсем — в городе ливень, у нас ни капли по прогнозу еще неделя такая точно будет в саду все сухо-варено-жареное уже, воды не хватает, картоха от земли едва видна, а уже цветет, хотя мы поздно садили… две холодных недели июня сделали свое дело — огурцы только начинаются, как и кабачки… хотя, вспоминая прошлые годы — первый кабачок я срываю обычно 8-12 июля… так что пока все по плану
У нас вчера после жары первый день был довольно комфортный +21. С субботы снова будет довольно жарко. Кушаем малосольные огурчики. Маринуем чеснок, раздаем кабачки. Все дачники нашего СНТ как будто с югов приехали… загорелые!!! Здорово когда тепло… пусть даже и жарко





















У нас по-прежнему +35. Уже начинаю привыкать к этой жаре. А завтра обещали по-прохладнее +29. Правда потом опять за 30.
Жаркий «Июльчик» в этом году.
Всё как на фото "скрина"… Только такая температура в тени и обычный ветер для наших краёв куда то сбежал.
Всё как на фото "скрина"... Только такая температура в тени и обычный ветер для наших краёв куда то сбежал.
У нас 10 июля резко похолодало, днём всего +20°, ночью +15°, ночью прошел тропический ливень и тридцатиградусная жара наконец-то отпустила, одно плохо — низкая облачность и 100% влажность и сыро.

Перцы не хотят краснеть, пришось снять зелеными, кустики ломятся от плодов
перцы не хотят краснеть, пришось снять зелеными, кустики ломятся от плодов







на ужин
на ужин



















небо в тучах, а на земле — синь
небо в тучах, а на земле - синь

наливается
наливается

монарда для чая цветёт
монарда для чая цветёт
Ооооочень красиво… И вкусно!
Спасибо
Оренбуржье видимо «греет» всю Россию. Уже неделю неимоверная жара.
Пекло + 40 в тени и ветра почти нет!
Пекло + 40 в тени и ветра почти нет!

Скриншот погоды на завтра + 41 но вроде обещают дождь, гроза, хоть бы без града. Всем Спокойной ночи!
Скриншот погоды на завтра + 41 но вроде обещают дождь, гроза, хоть бы без града. Всем Спокойной ночи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: