Махнём не глядя, или Интересное предложение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Махнем не глядя?

Добрый день, дорогие семидачники!

Поступило мне от наших девчат такое предложение… интересное такое предложение...!!!
Словом, представлю лучше фрагмент письма от Ирины:

"… Тут у нас с девочками возникло одно соображение — сделать что-то вроде клуба «Сюрприз» или что-то в этом роде… Где могут зарегистрироваться желающие семидачники и раз-два раза в год посылать друг другу посылочки-сюрпризы…

Одна из идей состоит в том, что сайт (система) случайно выбирает из зарегистрированных, кому какой адрес выпадет. Например, мне выпал ваш адрес, а  вам адрес Васи Василькова, а ему — Маши Машковой и т.д. ... 

Что вложить в посылочку, какого размера будет посылочка — всё на усмотрение игроков… А можно оговорить в условиях, что, например, обязателен пакетик семян или что-то еще…

Будет ли интересно?"

Мне показалось предложение очень интересным!

Делаем, к примеру, Клуб «Махнем не глядя»...
И для пробы в преддверии какого-либо праздника, например, в декабре, выбрасывается объявление:

Готовность №1! Акция началась!
Высылаются в личку «доставшиеся» вам адреса.
И с 1 по 7 декабря все должны выслать подарочки...
И вот… к Новому году тебе приходит под ёлочку ЧТО-ТО!
А?

Конечно, как у каждого дела, особенно коллективного и творческого, есть свои плюсы и свои минусы.

Как вы смотрите на такое предложение?
Сделать такой Клуб?
Что скажете?

Запись размещена в разделах: ,
131 комментарий 30 спасибо за запись   в избранное 2413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (131)
А мне идея нравится. Ведь обмениваться адресами будут те, кто согласен с условиями. С большим удовольствием отправлю «посылку». И ждать тоже буду с удовольствием.
И мне эта идея кажется интересной.
С удовольствием приму участие.
А по поводу адресов, мы же когда в конкурсах или тестированиях участвуем, пишем свои координаты для отправки посылок, и это нормально.
Ольга, это не одно и то же. Организаторы тестирований и администрация сайта (люди, которым мы даём личную информацию) ОБЯЗАНЫ хранить её в тайне. Что совсем не обязательно для частного лица. Здесь можно рассчитывать только на порядочность.
Я тоже с удовольствием приму участие в этой игре, независимо от необходимости давать свой адрес или нет.
Ганна, согласна. Но, я очень надеюсь, что на нашем сайте все порядочные люди и в гости без приглашения приезжать не будут, а также не будут раздавать адреса направо и налево.
Без сомнения! Полностью согласна.
Ой, а про гости-то я и не подумала
Даже в голову не пришло
Ганна, вот Вам попадёт мой адрес, например… Ну что же Вы станете его всем направо и налево раздавать? Думаю, что нет… У Вас и своих дел достаточно, чтоб еще и рекламировать мой адрес И потом, администрация может ввести какие-то дополнительные пункты при регистрации участников именно в данном клубе, чтоб исключить «посторонних» людей…
И опять же, настаиваю, что данные по всем участникам, как и адреса, должны быть ТОЛЬКО у администрации сайта или руководителя клуба, а его может назначить только администрация… За всё время общения на сайте, я ни к Татьяне (Tangeya), ни к Ольге (MaxNokia) не могу выразить какие-либо претензии…
Я — не буду, Вы — тоже не будете, как и A, B, C, D,… А вот Y — ?
Ладно, мы тут переливаем из пустого в порожнее
К администраторам у меня есть только благодарность!
А если клуб будет " закрытым", остальные обидятся . (Вполне понимаю, что усидеть на двух стульях одновременно не получится. Всегда приходится выбирать.)
Только пробуя можно сделать что-то стоящее
Это верно
Ганна, в принципе мы уже давали адреса не только администраторам, когда получали призы от семидачников за Межсезонье Так что начало положено.
Идея хорошая, на разных тематических сайтах такое практикуется. Сначала составляется список желающих. В него не берут людей с парой-тройкой постов, а только «проверенных временем», регулярно общающихся на сайте.
Только сама пока участия принимать не буду… Кода-то с удовольствием вошла в группу «снегурочек» и в ответственный момент на полгода вышла из строя, пролежав большую часть в больницах…
Светлана, Вы как раз правильно сформулировали один из критериев для зачисления в клуб… Если человек зарегистрировался, но ничего не пишет, или только задаёт вопросы о растениях, вполне можно повременить с принятием его в клуб…
Для совершенно посторонних людей, которые хотят общения и сюрпризов, на просторах интернета есть масса других игр… тот же «секретный Санта», например… моя дочь участвовала, отправила посылку, потом долго переживала, что её не получают… А свой сюрприз она так и не получила… видимо, попал её адрес человеку необязательному… ну что ж, и такое бывает…
А на «7 дач» — всё-таки единомышленники
Тогда я не попаду в клуб . Описывать перепитии московского балконного огорода в ящиках, когда тут люди серьёзные с садами и теплицами, цветниками и огородами на много соток, я как-то не решаюсь. А вот читаю всё с большим удовольствием, даже кое-что выписываю. (Надеюсь, что все-таки будет и у меня сельский домик ). Ну вот могу еще теоретически помочь в силу первого двадцатилетней давности географического образования (ландшафтовед и почвовед).
Мария, да ладно вам. У меня вот с подоконниково-огородных дел можно уже триллер написать. И выводы по сортам )))
Согласна с Екатериной. Половина семидачников имеют огородики на подоконнике! Ну а как иначе? Куда деть зимний зуд в руках?
К тому же, Мария, предложение о подобном критерии — это пока всего лишь предложение. Наши админы в силу своего опыта и анализа ситуации сами решат, нужен ли такой пункт… Может, мы и без него обойдёмся
Семидачники пишут не только о личном опыте, но много познавательных статей, которые я читаю с интересом! А сколько запросов с просьбой помочь с планированием участка! А Ваши знания для садоводов Вашего региона и вовсе могут оказаться бесценными!
Я думаю, что будет интересно поучаствовать в такой идее. Я за предложение. Тем более, что для меня это уже проверенный способ общения. Мне присылали семена и они к счастью дошли. Радости было — не поверите — выше крыши. Я ещё и друзьям хвасталась — показывала и семена и открытки, откуда мне такие подарочки приходили. Да и сама я любитель порадовать кого-то. Так что, я в рядах.
У меня просто восторг от такой затеи!!!!! Я руками и ногами за!!! Обожаю делать сюрпризы, а от подарков, думаю, никто не откажется, даже в виде шутки.
А если участники будут у себя в журнале писать, чему ОСОБЕННО они будут рады: открытка с видами города, старая открытка с артистами, магнитик, семена цветов, овощей, деревьев, вышивка, нитки мулине, бусики, натуральные камешки, книги разной тематики и т.д. Будет большая вероятность обрадовать человека.
Это еще как тест на внимательность, я вот уже замечала, кто то писал про растения, или в шутку — «вот если бы у меня было....». ну и подобного рода «хотелки» озвучивал, или коллекционирует что то, а ты возьми, да попади в точку с сюрпризиком! Было бы здорово!
Если я и читала, то памяти у меня нет совсем.Надо записывать.
Света, так можно же еще раз заглянуть в журнал садовода, адрес которого Вам выпал Там обязательно найдётся пост про сюрприз, я уверена!
Именно, Светлана! Если игра будет иметь продолжение, уже намного легче будет подобрать сюрприз, чтоб порадовать человека, когда мне выпадет его адрес. А сколько может завязаться новых знакомств на сайте!
Очень интересное предложение, обязательно приму участие!!!
Поддерживаю предложение, дарить друг другу положительные эмоции — это здорово!
И я ЗА участие в такой игре двумя руками. Очень приятно дарить людям радость, а получать еще приятнее. У меня тоже был опыт обмена семенами на другом сайте. Было здорово получить письмо с сюрпризом! Только сайт был очень многолюдным, и мы адреса друг друга после прочтения удаляли. Так сказать, меры безопасности на случай взлома аккаунта.
И я бы поучаствовала, дающий вознаграждается кратно больше получающего, но насторожило предложение об отборе. Писать о себе… моя «любовная»исория с землей только началась, может зимой, сейчас в голове чехорда с грядками и планировкой участка. С удовольствием и благодарностью читаю опытных садоводов и просто увлеченных людей. И хорошо бы сроки акций делать не менее двух месяцев, а то не очень то получается часто на сайт заходить.
Я с удовольствием поучаствую — отличная идея. На работе моя идея с тайным Сантой не зашла. Как-то не воспринял народ мою идею. Ничего, я сама наделала небольшие подарки — упаковала в коробочки пару конфет и магнит с календарем и положила под ёлку. А потом делала честные глаза и говорила, что это дед Мороз приходил. Естественно, мне никто не поверил))))
А отправить незнакомому человеку что-то приятное и взамен получить посылку-сюрприз — это же вообще очень здорово. Только, как уже говорили выше, нужно ограничить сумму.
Мне идея нравится, но возник вопрос: а потом хвастаться/гордиться подарками надо? Не будет из-за этого возникать обид (люди-то разные), типа Маше Машкиной вон луковицы нарциссов прислали, а мне открытку с видами? По мне так любой сюрприз приятен, но мало ли…
Я в игре. Идеи про сюрпризы имеются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: