На 7 дач - выходные с новогодними открытками!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот она, самая прекрасная пора года — все ждут чуда, праздника, нового счастья. А попросту — Нового года! 

Давно минула пора отправлять по почте десятки и сотни открыток с поздравлениями. А ведь именно «сейчас», в эти дни, начиная от 10-12 декабря мы уже садились за стол, составляли длинный список родных и друзей и начинали это священнодействие — покупку и подписывание милых сказочных новогодних открыток!
Новогодняя советская открытка
Столько лет прошло, а у меня всё рука не поднимается выкинуть старые советские открытки. Это… как привет из далекого детства, когда чудо в Новый год точно приходило)))

А кто-то из вас хранит дома новогодние открытки из прошлого? Неподписанные и даже подписанные, с адресами родных и старых друзей, своих и маминых-папиных...?

Эх... вот они....

А давайте на этих выходных вспомним о своих старых любимых открытках. Им тоже хочется чуда… и чтоб их помнили и любили… Пусть в нашем Семидачье будут выходные в их честь!

Вы… помните эти сюжеты? Есть дома старые новогодние открытки? Кто покажет?

Запись размещена в разделах: ,
93 комментария 25 спасибо за запись 1 в избранном 1416 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaDo Светлана


Комментарии (93)


Ели приглядеться, то можно увидеть на сколько заяц и мишка сосредоточены и выглядят забавно.


У художника Зарубина все открытки эмоциональные с настроением.

Поделилась своими открытками для хорошего настроения для всех семидачников!

















Юлия, круто!!! Молодец!

С наступающим Вас!
С наступающим Вас!
Юля, замечательная коллекция! Открытки все узнаваемы! Сразу память уносит туда, в то время, когда сами отправляли открытки и получали в канун праздников!
Юлия, я тоже хочу поблагодарить за такую тёплую и шикарную коллекцию. Море удовольствия от просмотра!
Ну вот и я сегодня добралась! Выложу кое-что еще из новогодних открыток. Художник Дергилев И. 70 и 80 годы























Зарубин В.83 и 85 годы





С ежичком у меня тоже есть!
Была с часами и с ёжиком! Эх, у меня альбом в деревне. Хочу уже в нём тоже покопаться. Прямо НОСТАЛЬГИЯ!!! И такая приятная))) Спасибо всем, кто поделился!
Художник Игонин





Дед Мороз сменил мешок на кейс!! Наверное дань моде!
1982 года открытка, тогда «дипломаты» были в моде, как мне помнится.
Фу, ты! Точно «дипломаты»! История, однако, Света!
Художник Исаков А.-70 и 80 гг








Похитонова Л.








Какие радостные открытки!
Ой, Дедулька — милаха!!
А за самоваром сидят чаёвничают??!!! Не растают? Открыточки — улыбочки!
А это разные художники
базарова н.
базарова н.

жукова о.
жукова о.

макаров в.
макаров в.

поклада н.
поклада н.

семенов в.
семенов в.

юрасова о.
юрасова о.
Есть и еще открытки (вон там, в кучке), просто боюсь, что надоем!

Что значит «надоем»??? Свеееетааа… ты что????
Это такая память, это такие дорогие воспоминания, каждая открытка — чьё-то воспоминание, мгновение или даже целые дни и недели, что ушли вроде даже и из памяти навсегда… а тут раз… и всплыло всё перед глазами. И это не просто хорошо… это очень даже полезно Старение замедляется)))
Продолжу тогда, а еще и завтра немного пофотографирую.Тогда меня приглашайте и к 1 мая и к 7 ноября, правда там поменьше открыток!
Бодрилина 86 г
Бодрилина 86 г

Горелов 84 г
Горелов 84 г

Динте 85 г
Динте 85 г

жребин 85 г
жребин 85 г

Маркелов 85 г
Маркелов 85 г
А я эти домики и снеговика (Поклада Н) срисовывала для кого-то из детей на стенгазету в школу!!! Ой, как мне эта открытка нравилась, такая сказочная…
Танюш, я нашла несколько открыток, которые просто впечатались в память, с самого-самого детства, так я их любила(не новогодние, а просто с цветами). Не знаю, почему я тогда их так полюбила, они чистые и так чистыми и лежат(конечно потрепанные малость), я не разрешала их никому отправлять. Я поняла, думаю, почему — они такие глянцевые, чего раньше почти не встречалось в моем детстве!
Даааа… наверное! А мне просто безумно нравились две новогодние открытки. Одна — просто пейзаж зимний, вторая — какая-то композиция в прямоугольной хрустальной вазе, там была еловая ветка, ёлочные игрушки на ней… Иногда, как увижу что-то напоминающее, просто все перевернется в душе… но именно таких не вижу… специально набирала в интернете в поиске (по-разному формулировала...) но, видимо, никто не выставил таких открыточек…
А год приблизительно? 80,70? Теперешним умом я думаю, что столько памятного и родного не сохранили… Казалось, ненужным хламом тогда, а теперь плакать хочется, глядя на такой «хлам»… За пост еще раз спасибо большое, Таня! Не залезала в открытки больше года, сегодня половину рассортировала по темам, отфотографировала, сделала папку, подписала авторов.
Коробова Н. 86 г.
Коробова Н. 86 г.

Папулин М. 1970год
Папулин М. 1970год

Хмелев В 82 г.
Хмелев В 82 г.

Бровкин Ю. 1970 г. (Палех)
Бровкин Ю. 1970 г. (Палех)

Воронин В. 83 г.
Воронин В. 83 г.
Второй вечер сижу в темке и сердечко моё то и дело радостно «тёпается»: «Эту я помню!.. Такая точно была!.. И эту помню!.. О! По этой стенгазету рисовала!» Спасибо за воспоминания! Отмечусь и я, хотя открыток у меня сохранилось совсем немного — восемь переездов сказались… Кажется, такие ещё не показали. Самая «возрастная» та, на которой старый год встречает новый с хлебом-солью. Она 1975 года.



А такие открытки-приглашения «на ёлку» помните?!
А такие открытки-приглашения "на ёлку" помните?!
Женя, я с зайчиком очень любила открытку! Была когда то… А приглашения, да, точно! А как ждали подарков после представления!
Да! Подарков прилично набиралось за праздники! Фантики собирали, менялись. А каким богатством была конфетная фольга! Мы её называли «золотинки». Вырезали из неё разноцветные звёзды, простенькие снежинки… Но это уже отступление от темы получается!
Открытки. Помню, как сложно и интересно было выбирать их, стоя у «Союзпечати». Хоть и в разные города, но открытки покупались тоже разные, чтобы не повторялись! За неделю до праздника, а перед Новым годом и за две, выделялся вечер, чтобы всем родным и близким написать поздравления. Иногда было лень… Почему же теперь так приятно всё это вспоминать?!
Женя, второй день «зависаю» над темой, хлюпаю носом, так все трогательно.
Есть от чего, Светочка! Ведь как будто в детство вернулись, с друзьями встретились, с родителями повидались! Закрываю глаза и вижу площадь моего родного маленького городка, ёлку в гирлянде из раскрашенных лампочек, крупные снежинки кружатся и искрятся в свете фонарей. Из репродуктора Юрий Гуляев поёт: «Поле, русское поле...» Снежная горка, снежная крепость, детишки бегают, шутки, смех, взрослые поют и танцуют, мама с папой вальсируют!.. Хочу туда!!!
Женечка! Очень милые открытки!
Евгения, а можно вас попросить сфотографировать вторично две открытки. Только порознь — Емелю на печке и с хлебом солью?!!! Пож-та!
Пож-та! У нас уже вечер, темно, поэтому цветопередача немного страдает…






Евгения, спасибо. Сохранила себе в папочку. Очень содержательные открытки.
Танюша! Какую трогательную тему ты затронула! Спасибо! У меня тоже есть несколько открыток 80-х годов. Это уже дочь-школьница покупала, они сохранились чистыми. Теперь жалею, что после длительного хранения выбросила надписанные. Сняла на телефон сохранившиеся. Я их показывала уже в виде флажков на окне.
Художник В.Зарубин.
Художник В.Зарубин.

Авторы И.Чумичева и А.Жребин.
Авторы И.Чумичева и А.Жребин.

Художники Л.Манилова и Н.Базарова.
Художники Л.Манилова и Н.Базарова.
Вот еще одно «старье», я такие очень редко встречал в жизни. Эпоха наших предков.
С наступающим Вас!
С наступающим Вас!
Владимир, спасибо! И Вас с наступающим!
Какая техника! Какой это год?
Доброе утро, Женя!
Это все в моей картотеке, я собираю различные вещи (как в натуральном виде, так и фото). Сказать автора и год не могу, просто красиво. Вот еще…
Времена года. Зима.
Времена года. Зима.
Ух ты! «Отец, слышишь, рубит, а я отвожу!»
А мы в школе (поголовно) готовясь к празднику, клеили ЦЕПИ из цветной бумаги. При этом бумагу красили сами, негде было ее купить. Почему то сейчас про них не говорят, их незаслуженно забыли. А красиво!
Вот такие....
Вот такие....

С наступающим Вас!
С наступающим Вас!
Было такое тоже! Я внучку года три назад учила такую цепь делать из цветной бумаги. Ёлочку в домике Барби ею наряжали. Только хранить её неудобно…
Владимир, здравствуйте. На первом фото цепочки склеяны из односторонней цветной бумаги. У нас тоже такая же бюджетная бумага. С этими понятно. А вот цепочки, что украшают ёлку — заинтересовали. Они из тесьмы, ленточек и подарочной обёрточной бумаги? Сшиты что ли? Можете пояснить?
Людмила, добрый вечер. Посмотрите вот эту ссылку, там много интересного и в том числе ответ на ваш вопрос. Удачи.
Вот случайно обнаружила новогодние со стажем открыточки.








Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: