Начинаем конкурс рецептов "Готовим известные блюда"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Дорогие друзья! Начался дачный сезон-2019, а вместе с ним и один из самых любимых конкурсов — конкурс рецептов! В этом году он особенный — мы будем готовить известные всем блюда и рассказывать, о своих секретах и кулинарных изюминках. 

Начинаем конкурс рецептов Готовим известные блюда

Выкладывайте рецепты популярных блюд. Поделитесь идеями, как сделать известный всем салат, десерт или закуску точь-в-точь такими, как диктует классический рецепт, или, наоборот, в своей оригинальной интерпретации, с неожиданными нотками, которые делают ваше блюдо вкуснее, чем в ресторане или у всемирно признанной кулинарной марки.
 

Призы


За I место в общем зачете
Кухонный комбайн электрический Philips HR7762
                                                             Кухонный комбайн Philips HR7762

За II-IV места в общем зачете и лучшее блюдо в каждой призовой номинации (приз на выбор)

Тостер Philips HD2581/00       Чайник Philips HD4646/20      Миксер электрический Philips HR3705
Тостер Philips HD2581/00

Чайник Philips HD4646/20

Миксер Philips HR3705

Как победить?

Приготовьте известное блюдо по классическому рецепту или со своей кулинарной «изюминкой», сделайте качественные фотографии, иллюстрирующие процесс приготовления, и интересно расскажите, как вы его приготовили, сделали вкусным, аппетитным и красивым. 

В каждой номинации будет определен один победитель, чьё блюдо будет признано самым-самым.
Если вы хотите участвовать в общем зачете и получить главный приз конкурса, вам необходимо выложить в конкурс не менее семи рецептов. В какие номинации будут выложены рецепты и в каком количестве в каждой — на выбор участника.

Призовые номинации конкурса

Блюда из картофеля
Вы умеете готовить картошку фри вкуснее, чем в Макдональдсе, и все еще молчите об этом?! Именно вы нам и нужны! Приготовьте любое знаменитое блюдо из картофеля — рифленые чипсы, как у Lay's, хрустящий хашбраун, нежнейшую картошку по-деревенски — и поделитесь рецептом с нами. Картофельные кнедлики, гратен, кыстыбай, колдуны и, конечно же, драники тоже приветствуются, ведь все эти названия уже стали именами нарицательными и сами говорят за себя. 

Салаты 
Вспоминаем ресторанное меню и освежаем в памяти семейные рецепты оливье, мимозы, нисуаза, винегрета и капрезе. Сколько вариантов цезаря вы знаете? А как готовят греческий салат в вашей семье? Чем селедка под шубой вашей мамы отличается от селедки под шубой вашей бабушки? Приготовьте любой знаменитый салат и пусть все об этом узнают, ведь наверняка он получается у вас вкуснее, чем в ресторане. 

Супы
Приглашаем хозяек поделиться своими рецептами известных супов. Весь мир знает наш борщ, рассольник, уху, окрошку, солянку, щи, харчо, гаспачо, заму и шурпу. А какие еще кулинарные знаменитости бываю на вашем столе? Может быть, вы раздобыли традиционный рецепт мисо супа или тома яма! Или вы настолько крутая хозяйка, что готовите борщ быстрее, чем успевает завариться быстрорастворимый супчик Knorr! Расскажите, в чем секрет ваших первых блюд.

Блюда из мяса
О стейке замолвите слово, а еще о цыплёнке табака, ребрышках-гриль, люля-кебабе, ростбифе, котлетах по-пожарски, биф бугиньоне, шницелях и курах-криль. Знаменитых мясных блюд очень много, и у каждой хозяйки есть свои кулинарные лайфхаки. Поэтому никто не удивится, если ваши котлеты окажутся вкуснее, чем от Мираторга, крылышки — круче, чем в KFC, а колбаса… мммм… Микоян отдыхает! Осталось только выложить рецепт и рассказать об этом. 

Закуски
Дорогие наши хозяйки, поделитесь своими идеями, как приготовить бургеры, о которых Burger King даже и не мечтал! Чем ваши луковые кольца, отличаются от покупных? Как сделать наггетсы не только полезными, но и вкусными? Ждем от вас рецепты сырных шариков, сухариков а-ля «Три корочки», начос и киношного попкорна. Удивите нас рецептом своих кириешек, расскажите, почему огурчики у вашей тети круче, чем у «Дяди Вани», и станьте победителем в этой номинации. 

Десерты и торты
Мы все не раз пробовали домашние конфеты нежнее Рафаэлло, Тирамису — вкуснее, чем в Италии, умопомрачительный чизкейк в исполнении подруги и тетушкины булочки синнабон. А какие торты! «Наполеон», «Прага», «Птичье молоко», «Захер», «Черный лес», «Киевский»… И сущая правда — наши хозяйки еще фору дадут всемирно признанным кулинарам в области сладостей: испекут эклеры лучше Палыча, а торт «Панчо» — круче Фили Бейкери. Милые хозяюшки, поделитесь своими рецептами!

Выпечка
Готовимся записывать или запоминать! Ждем от вас рецепты всего того, что можно приготовить в духовке из теста, будь то багет, маффин, хачапури или пирог «Зебра». Ваша крестная готовит отличные осетинские пироги, а тетя Сара печет отменную халу, тогда милости просим с рецептом к нам. И пусть владельцы Тульской кондитерской фабрики кусают локти при виде ваших пряников!

Общая тема

И все другие известные блюда
Рецептов такое множество, что их никак не уместить в нескольких номинациях. Поэтому для всех блюд, которые не подходят в вышеописанные призовые номинации, мы сделали отдельную тему!
Помещайте сюда рецепты рыбных, грибных и овощных блюд, каш, чаёв и напитков, холодца, заливного и студня, заготовок: солений, копчений, квашения и маринования. И все-все иные рецепты блюд, которые вам удастся приготовить, пока идет наш конкурс.
Рецепты из этой темы будут учтены при выборе победителя конкурса в общем зачете!

Критерии выбора победителей  

  • Яркость и наглядность описания приготовления блюда.
  • Красота, четкость, качество и «аппетитность» фотографий, особенно первой.
  • Творческий подход к приготовлению и оформлению блюда. 

Внимание!

  • В борьбе за призы в общем зачете принимают участие только те конкурсанты, которые выложили не менее семи рецептов.
  • Участник конкурса может получить только один приз. Если участник конкурса признан победителем в общем зачете и в призовой номинации, он получит приз победителя, а приз в номинации будет присужден следующему по рейтингу финалисту.
  • Если участник признан победителем в двух или нескольких номинациях, он получит один приз, а приз в другой (других) номинации будет присужден следующему по рейтингу финалисту. 

Работы на конкурс принимаются до 30 июня 2019 года. В финал выйдут все работы, которые набрали не менее 20 голосов пользователей.

Чтобы получить полную информацию о конкурсе и критериях выбора победителей, ознакомьтесь с Правилами. И задавайте вопросы, если останутся.

Участвовать в конкурсе

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 963 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (4)
Круто! Призы отличные!!!
Крутой конкурс! И очень интересный! Тем более, скоро каникулы и времечко будет посмотреть кто что готовит и, может быть, самой блеснуть навыками)
Конкурс обещает быть очень интересным! С одной стороны, привязка к «классике», но со своей изюминкой, с другой — свобода творчества. Чую, множество всяких интересных вкусностей будет...
Ох, какой конкурс! Кажется мне, завалюсь я рецептами от наших семидачниц и семидачников!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: